みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  かまがや幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

かまがや幼稚園
(かまがやようちえん)

千葉県 鎌ケ谷市 初富駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

子供が活躍する幼稚園

子供達が主でやっていくため、子供同士のディスカッション能力は、伸びると思う。
      体操能力は、伸びる。卒園時には、ほとんどの子供達が、逆上がり出来ます。
      延長保育がないので、マイナス1です。
      どちらかというとリーダーが育ちやすい環境だなと思います。なんでも立候補して決めます。人数が多い時は、じゃんけんとかではなく、オーディションや話し合いで決めていく為、小学校に行ってから、伸びる子が多い気がします。
      たまにしか来ない父親の顔をみて、「〇〇ちゃんのお父さん、こんにちは~」と話し掛けていた時は、凄いな…と思った。プレの時点で、名前と親の顔は一致していて、驚いた。
      朝、幼稚園に行くとすぐに着替えて、園庭で遊びます。
      毎日自分で着替えて、片付けるので、生活習慣が身に付きます。
      幼稚園がいつも凄くきれいで、上履きが汚れない。先生達が全ての親を把握しているので、不審者の侵入等は聞いたことがありません。
      住宅街の中にあるので、道は狭いです。駐車場は、10台くらいしか停められないし、狭いです。運転が苦手な人は、やや難あり。
      父母会は、ありません。全て手紙です。親の出番ほとんどないです。遠足も子供達だけで行きます。

礼儀やマナーを大切にしたり、子供ひとりひとりのことをよく観察してくれていてきめこまやかな教育をしてくれます。先生方も清潔感があり好感がもてます

古き良き時代の習慣や子供のありかたを大事にしており、自己肯定感を高める教育を理念としています。問題が起きた時も、どうすれば良かったか、子供...

なにより、子供たちを本気で愛し、大事に守り、育てるという揺るぎない愛情が園には溢れています。安心して子供への教育を託せる幼稚園です。

園児の幸せな将来、未来を目指したぶれない信念、理念がありますが、最近は柔軟さも採り入れ、時代のニーズに合った様々なチャレンジをしていると思います。
...

鎌ケ谷みどり幼稚園

みちる幼稚園

鎌ケ谷さくら幼稚園

鎌ケ谷ふじ幼稚園
(千葉県・私立)

かまがや幼稚園のコンテンツ一覧

千葉県 幼稚園口コミランキング

鎌ケ谷みどり幼稚園