みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  かまがや幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

かまがや幼稚園
(かまがやようちえん)

千葉県 鎌ケ谷市 初富駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

愛情たっぷり温かく子供を育ててくれます

2020年03月投稿
      兄弟二人、とてもお世話になりました。
      園長先生はじめ担任の先生や他の先生方、皆さん愛情たっぷりに接していただいて二人ともとても成長できました。
      苦手なことがあっても出来るようになる事を強制せずにみんなと一緒に頑張ろうという教育をしてくれます。その為、すごく優しい子です。
      父兄の方々も穏やかで優しい方が多かったので私もすごく過ごしやすかったです。
      また近年は満三歳児保育や給食室を作って給食を自園調理にしたりして新しい事に挑戦しています。
      園長先生がとにかく教育熱心で愛情のあふれている方です。
      今だけでなく子供が成長した時も見据えてしっかり教育してくれます。
      子供たちが自分で考えて自分で行動出来るようにサポートしてくれます。
      とても明るくて清潔感のある先生ばかりです。
      子供たちをしっかり見てくれます。
      先生全員が子供たちの名前はもちろん、両親、兄弟の顔と名前をしっかり覚えています。
      年少から週に一度体操、月に一度音楽、年中の3学期からは週に一度英会話の先生を外部から招いています。
      普段から詩の暗唱や立腰などもしています。
      園庭は芝生では広く子供たちがいつも元気に走り回っています。
      遊具などは特別多くはありませんが子供たちが遊ぶのには十分です。
      夏は園庭に虫がたくさんいて子供たちは虫取りに夢中になるみたいです。
      登園、降園時間以外は門は閉めてあります。
      玄関のすぐ前が職員室なので不審者などが入ればすぐに分かるはずです。
      静かな住宅街にあります。
      駐車場も多くなく道が狭いので車での通園は大変かもしれませんが近所にイオンや市役所があるので買い物がてらそちらの駐車場を利用するのも良いと思います。
      父母会はありません。
      参観などで顔を合わせるくらいです。
      運動会、芋ほり、マラソン大会それぞれで役員を募集しますが1つの行事のみで負担多くなくやってみると結構楽しいです。
      学期に一度保育参観
      年に一度体育参観、遠足、運動会、芋ほり遠足、マラソン大会、お楽しみ会
      年長は夏にお泊まり保育、キッコーマン醤油工場見学、白井市プラネタリウム見学があります。
      普段は17時まで1時間200円で預かってくれます。
      ただ基本的に事前申し込みです。
      急病や急用の場合は大丈夫だと思います。
      ただ先生の研修や行事の前は延長保育がお休みになります。
      長期休みの時は基本的にはないと思います。
      夏休みには数日ありますが。
      土日はありません。
      延長保育は普段は遊ばない遊具やなかなかしない工作などをしてとても楽しいみたいです。
      うちの子供も大好きでした。
      先生も信頼できる先生で安心して預かってもらえます。
      プレ保育の申し込みなどネットで出来るなどなるべく親に負担をかけないようにしている姿勢がまず親として良いな・・・と思いました。
      初めて幼稚園に行ったとき、通っている子供たちもみんな人懐っこくて親切な子ばかりでうちの子もこんな子になって欲しいなと思ったのが一番の理由です。

礼儀やマナーを大切にしたり、子供ひとりひとりのことをよく観察してくれていてきめこまやかな教育をしてくれます。先生方も清潔感があり好感がもてます

古き良き時代の習慣や子供のありかたを大事にしており、自己肯定感を高める教育を理念としています。問題が起きた時も、どうすれば良かったか、子供...

なにより、子供たちを本気で愛し、大事に守り、育てるという揺るぎない愛情が園には溢れています。安心して子供への教育を託せる幼稚園です。

園児の幸せな将来、未来を目指したぶれない信念、理念がありますが、最近は柔軟さも採り入れ、時代のニーズに合った様々なチャレンジをしていると思います。
...

鎌ケ谷みどり幼稚園

みちる幼稚園

鎌ケ谷さくら幼稚園

鎌ケ谷ふじ幼稚園
(千葉県・私立)

かまがや幼稚園のコンテンツ一覧

千葉県 幼稚園口コミランキング

鎌ケ谷みどり幼稚園