みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  鎌ケ谷ふじ幼稚園   >>  口コミ

鎌ケ谷ふじ幼稚園
(かまがやふじようちえん)

千葉県 鎌ケ谷市 鎌ヶ谷駅 / 私立 / 幼稚園

鎌ケ谷ふじ幼稚園 口コミ

(22) 千葉県幼稚園ランキング 431 / 569園中
      他の幼稚園児と比べるとしっかりとした子供が多く、勉強と運動としつけに力を入れています。園庭も広く身体を使った遊びや運動会には十分です。給食と弁当は半々の割合です。
      個人の人格を尊重しながら、分け隔てなく園児に接する姿勢が印象に残ります。健全な身体と心を育てるしっかり(良い意味での厳しさ)とした教育方針を持っている幼稚園です。
      先生は全ての園児の顔と名前を覚えるので、隔たりなく声を掛けることが行き届いています。先生自身も身体を使って一緒になって学び遊んでいます。
      音楽・国語・算数・英語・美術・体育など基礎学習に力を入れて文武両道でしっかりとした人格を形成しています。
      創立から40年以上経過していますので、さすがに古さは感じますが、教室・遊戯室・体育館・園庭など必要十分と言えます。最新のセキュリティ・カメラなどは備わっていないようです。
      他の人からのアクセスは分かりませんが、自宅から徒歩5分n以内なので非常に便利です。遠い人は送迎バスを使うので金銭面では出費が嵩みます。但し、車通りの多い道に面しているため、少々不安はあります。
      理事長・園長の話を聞く機会が年に数回ある。またゲストコメンテーターを呼んで話を聞く機会もある。
      運動会・文化祭的な催し・年2回の遠足・園庭での動物園開催などイベントは多い。
      自宅から近い。評判は悪くなかった。小学校に入学すると当該幼稚園出身者はしっかりしているので、すぐに分かるとの噂など。
      名前・年齢を聞かれて自ら答える。もちろん保護者に対しては志望動機や通園ルート、子供の性格や特長も伝える。
      特に対策は行っていない。

2014年07月投稿
      のびのびと育ててくれ、礼儀正しい子にしようとしてくれるし、先生はおおむね一生懸命動いてくださる。園での生活をうまく取り繕うことは考えず、子供のために家庭教育を重視する方針、姿勢も心強い。本当にいい子、しっかりした子に育てようと熱心な先生方で、全面的に信頼しています。
      家庭に重きを置いています。幼稚園がどんなに努力しても、子供を受け入れてくれないような家庭から来ても教育ができない、幼稚園に全てを任せず家庭で育ててから幼稚園に来させるようにと親も指導してくれます。
      どなたも皆熱心でした。理事長先生、園長先生が先頭に立って園児のために動いてくださる姿は感動するほどのものがありました。クラスごとに先生の色を出してくれたり、楽しい園でもありました。
      ミニ動物園、生活発表会など、先生方は本当に大変だと思いますが子供にいろいろな経験をさせてあげたいという思いが伝わります。親の出番は多い幼稚園ですが、それだけ自分の子たちに手をかけてあげるのは親子ともに思い出になっていいことだと思いますよ。
      特別なことはないですが、必要なものは皆そろっています。生き物が多く、魚、亀、動物もいるので情操教育にいいと思います。過剰な設備はありませんが、何も困ることはありません。
      駅から距離がありますが、幼稚園バスがあるので不便は感じません。行事の時は駐車場があり近所の空き地を借りて駐車場を広げてくれたりもします。
      家庭教育をしっかりしてほしいというお願いが多い。
      親におもねって楽に流れることはなく、あくまで子供のためにきっちりやる。
      しっかりした園であるという評判だったので。

千葉県鎌ケ谷市の評判が良い幼稚園

鎌ケ谷ふじ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、鎌ケ谷ふじ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
鎌ケ谷ふじ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

鎌ケ谷さくら幼稚園