みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  八千代幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八千代幼稚園
(やちよようちえん)

千葉県 八千代市 八千代中央駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

子どもたちがのびのびと過ごせる園

子どもたちがのびのびと過ごせていてとてもいい園だと思う。自然環境も良く、先生方もクラスに関係なく全ての子どもたちをよく見て下っている印象がある。夏祭り、運動会、作品展などの行事も充実している。
      子どもたちがのびのびと遊べる環境が整っており、畑もあって自然環境が良い。お若い先生方が多いが一生懸命保育してくださっていると思う。
      お若い先生方が多いが、一生懸命保育してくださっていると思う。皆さん仲が良さそうで雰囲気も良く、元気に挨拶してくださって、入園してすぐ子どもも懐いた。
      自由にのびのびと遊べる時間が多い。学年によっては文字を書く練習や英語の先生が来て学ぶ時間もある。年長になると体操の時間、プールの時間も年間を通してとても多く感じる。
      避難訓練は毎月一度ある。園の門の前は車通りが多いので送り迎えの時注意が必要。保護者は首から名札を下げて送り迎えをするよう言われている。
      坂の上に園があるので、徒歩、自転車通園の場合は少し大変。駐車場が増えたので便利になったと思うが、車通りは多い。
      積極的に役員さんをして下さる保護者が多い印象があるので助かっている。役員さん以外は特に仕事はない。
      夏祭りは縁日、盆踊り、花火などをしてとても盛り上がる。運動会は学年ごとに成長を感じる。作品展は想像以上なものを作ったり描いたりしていて驚いた。
      土日祝休み。延長保育は一日保育の日のみ17時まで一日500円で対応してくれる。午前保育や行事の前日は延長保育はなし。
      自由に遊ぶ時間が多く、畑など自然環境に恵まれている点、先生方の言葉や雰囲気が決め手でした。家からもっと近い園はありましたが、この園が気に入りました。
      子どもに名前と年齢を聞く程度で、保護者は通園方法や距離、子どものアレルギーなどの確認でした。
      特に何もしませんでした。
    登園前の体温測定、少しでも体調に変化があれば休むように言われています。お部屋ではマスク着用、消毒など。お弁当、給食時は仕切りがあるそうです。

厳しい条件の中でも幼稚園として可能な限りしっかりやっているほうだと思う。工夫が見られる。園児の父兄に気遣いが見られる

園長先生や教師がしっかりしている。小さい園でセキュリティなど不安な要素はあるものの

園長の指導が良いから先生たちは朝からしっかりはたらいている。みていれ...

みんな元気で、活発な子がいっぱいいます。明るい子が多く、仲が良いので、子供たちも楽しかったそうです。いい思い出がたくさん出来ました。

勉強よりも人間教育をしっかりやる方針かと思います。流行に左右されることもなく、しっかりと子供たちと向き合っています。

みなさん子供好きな...

認定こども園高津幼稚園

教育熱心で信頼できる
保護者|2016年

ちぐさ幼稚園

子供第一の素晴らしい園
保護者|2017年

三愛幼稚園
(千葉県・私立)

のびのびした幼稚園です。
保護者|2016年

八千代幼稚園のコンテンツ一覧