高津幼稚園

★★★★☆4.25(4件の評判) (千葉県内135位)

京成本線 八千代台

特徴 【3歳未満可能】【規律重視】【イベントが豊富】

高津幼稚園の口コミレビュー

【総評】
鍵盤ハーモニカの指導もあり、大きな会場で演奏したり、お絵かきの指導など専用の先生がきます。体操でも逆上がりの指導などきちんとしてくれます。幼児相手の指導にしては、きびしいのかと思いますか、園児がみんなできるようになるので、感心してしまいます。

覚えていませんが、悪かった事など覚えていないので、きちんとしていたのだと思います。いろんな経験ができたと思います。

全体的には、厳しい先生が多かった気がしますが、若い先生も多かったですし、やさしい先生は人気だったと思います。

休み期間の預かり保育もあったので、たすかりました。英語や漢字、音楽や体育などたくさん学べてよかったです。

狭めの園ですが門を開放しないようにして、セキュリティ対策をしていました。保護者のお手伝いも多いので、見守られていたのではないでしょうか。

各主要駅からは遠く、バス利用でした。お手伝いもあるので、自家用車がない家は少し大変かと。

いろんな行事はほぼ父母の方たちのおかげです。

マスタードのブレザーと鶯色のチェックのスカート、しぶいです。

最寄駅からは一番近いため、みんな行くのかと思いきや。

制服などかと、あまり覚えていないです。

試験ではなく、面談程度のものでした。

【試験対策】
特に何もしていません。

高津幼稚園の口コミを共有する

【総評】
非常に教育熱心であり、長時間預かり保育才能開発センターの課外保育など充実している為、子育て支援をバックアップしている。

のびのびと考える頭、のびのびと動く体、豊かな感性最も人間らしい温かい心をもった生命力溢れる子供を育てることを目指している。

毎朝元気に明るく挨拶をしてくれます。幼児の能力を最大限に引き出すことに徹底しているようで、雰囲気が「とてもよい。

長時間預かり保育、課外保育・長時間休暇中での預かり保育など、子育て支援体制が充実していると思います。

家庭のための幼稚園における幼児教育の充実を園全体で協力体制を整え行っていると思います。

京成八千代台駅から徒歩で20分とややアクセスは不便でありますが、幼稚園バスもあり、お金はかかりますが問題ないと思います。

保護者同士の話し合い

特にない

特にはございません。

特にはございません。

高津幼稚園の口コミを共有する

【総評】
遊びに関してはもちろんの事、道徳や絵画、音楽に体育と多方面に渡った指導が行き届いておりなおかつそれが子供達に無理なく行われているところが良いところだと思ったからです。例えば逆上がりなどは卒園積み重ねていの子供達がマスターしています。

他の幼稚園では敬遠されがちな、障害があったり、発達障害ぎみの子供も受け入れて他の子供達と同様にうまく指導してくれています。本人はもちろんの他の子供達にも良い影響を与えているのではないでしょうか。

指導の時や遊びの時のメリハリがとても効いてて、子供達からも皆さん信頼されていて安心して子供を任せられます。

延長保育や時間外での体育や絵画や英語やピアノの教室も希望すれば参加できるので、選択肢が色々とあっていいと思います。

門の施錠は徹底されているため、安心です。防犯カメラは園内で見た記憶はありません。

住宅街に建っていて防犯面では安心です 。駐車場もあるので車でのお迎えも不便なくできます。

役員になると大変忙しくなる印象。ただその分役員同士のつながりは濃くなり、いい人間関係を築けるのではないでしょうか。

上は白のポロシャツで下はグリーンのチェックのズボンかスカートです

運動会 遠足 お泊り保育 音楽会 絵画鑑賞会 お遊戯会 卒園時には茶話会があります。

記憶が曖昧ですが兄弟での通園がない場合月33000円くらいだったかと思います。通園手段や、牛乳の有無、兄弟園児の有無で変わります。

幼稚園の見学に行った際の雰囲気がとても良かったので。

手提げ袋や上履き袋 太鼓のバチ袋 体操服用の袋

高津幼稚園の口コミを共有する

【総評】
遠足や運動会はもちろんだが、絵画や体育など専門の教育も充実していてよい。行事が多くて楽しんでいる反面子供の負担も他の幼稚園より大きいかも

無限の可能性を秘めた子供たち・・・の下色々な分野から経験させるのはいいと思う。その子の成長に合わせてくれるのもいい。

毎朝、先生が門の所で声を掛けてくれたり、挨拶するのでいい。副園長は在籍している園児の名前を全員覚えてるので凄い。先生達の感じはいい。

延長保育はお金かかりますが、良心価格だと思います。夏休み冬休みも預かり保育があるので、働くお母さんには預けやすい。英会話、体育、絵画などの教室もあるからわざわざ他に通わせる手間がなくなっていい。

街灯もあるし、門はロックされてるから遅い時間は安全だが日中は誰でも入れる感じがある。避難訓練やメールなどはしっかりしている。

アクセスは駅から離れてるので悪い。バス停は近くにある。遠い方は車があるといい。国道沿いなので少し危ない。住宅地だし、近隣とのコミュニケーションがあるので治安はよい。

担任からの園での様子や、行事の説明

少し高めだがしっかりしていて毎週洗ってもホツレないし形も崩れないからアイロンいらない

基本行事はもちろん夏祭りや絵画の品評会など子供も楽しく参加できる

給食やバス、2人半額など人によって色々あるが、3万前後

近くだったから。近所の子供もかよってて情報もあったから

大きい布バック 体操服入れ 弁当・コップ入れ お手拭タオル 指定鞄 上靴 上靴入れなど

千葉県の評判ランキング

高津幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています