さくら第二幼稚園

★★★★☆4.33(6件の評判) (千葉県内92位)

京成本線 八千代台

特徴 【自由遊びでのびのび系】【父母会活動が積極的】【3年保育】

さくら第二幼稚園の口コミレビュー

【総評】
外遊びの時間は元気に外で遊ばせてくれます。時間外の預かり保育の時間も元気に外遊びをしてくれて、先生の目が行き届いてくれていると感じます。

子供が本物に触れれるように、木でできた教室や和室作法で使う茶室、外国人の先生による英語の時間などがあります。また、子供の発育のため草履をはいて過ごしています。

先生方は、みなさん非常に感じがよく、家族の顔も覚えてくださっていて、いつも元気に挨拶をしてくれます。園の外で会ったり、園バスですれ違うだけでも挨拶をしてくださり大変雰囲気がいいです。みなさん、非常に褒めてのばしてくれていて、親からしても褒めないような子供の部分を見て褒めてくださいます。

延長保育は最大18時まで預かってもらえます。夏休みなどのお休みも預かっていただけるので、フルタイムで働くのでなければなんとかなると思います。夏休みの預かり保育は、毎日プールに入ったりと家で遊ぶよりも楽しそうです。

セキュリティは、特筆すべき点はないと思います。施設面では、園舎は木をふんだんに使っていていい意味で子供らしくないと思います。園庭もそこそこ広く、お父さんと参加する野育というもので、園庭を作っているので楽しそうです。

住宅地にある幼稚園です。園バスや送り迎えに車が使えるので特に問題ないと思います。

すみません、参加してません。

女の子はチェックスカート・白ブラウス、紺ジャケット男の子はチェック短パン・白ブラウス、紺ジャケット

近所の方がみなさん入れていたので家の一番近くなので

ごめんなさい、記憶がないです

さくら第二幼稚園の口コミを共有する

【総評】
遊びをとうしての学びをしてくれる園です。あいさつを基本として、人を思いやるこころ、礼儀をしっかりと出来るようにしてくれます。

人を思いやるこころを育ててくれます。子供一人一人の性格を尊重してムリすることなく人との関わりかたを教えてくれます。

いつも明るい笑顔で挨拶をしてくれます。入園前に子供と保護者の顔を把握しておいてくれるので、とても安心して通わせられます。

延長保育は充実してます、夏休みも冬休みも預り保育があり、働いているママも多いです。体操は幼児体操の専門の先生が対応してくれます。

入口に防犯カメラが設置されています。中学校と小学校に挟まれている立地にあるので、警察もよく巡回していてあんぜんです。

駅からは遠くにありますが、幼稚園バスが出ているので希望者は乗ることができます。駐車場も広いので、送り迎えのときに雨が降っていても困ることはありません。

保護者会があります

チェックのスカートやズボンにベレー帽がカワイイです。

遠足、運動会、芋掘りなど季節ごとに色々な行事があります。

私立幼稚園なので月3万ちょっと位です。

子供がとてものびのびと過ごす事ができます。

制服、体操服、お道具箱などです。

さくら第二幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生の子供へ面倒見がすごくよいと思う。特に勉強に力を入れるなどのカリキュラムはないが、(まだ年長になってないので年長のことはわからないが)毎日のびのびと遊ばせてもらっていて感謝しています。保護者と先生の距離が近く、割といろんな行事にお母さんが参加する必要があるため、働いているお母さんには、おすすめではないかもしれない。育児のことなども相談にのってもらえるし、私個人としてはここの園でよかったと思っています。

どういう理念なのか知らずに入園させたので、評価ができずに3をつけました。園としては、子供時代は子供らしく?遊ぶ?ということに力を入れていると思います。毎日泥だらけになって帰ってきたりするので、洗濯は大変ですが、子供は喜んでいます。なかなか、家であそこまで豪快に遊ばせられないのでありがたく思っています。7

先生方は、違う学年でも、子供と両親の顔を把握していて、いつでも挨拶していただき、本当に素敵です。面倒見がよく、子供がおむつがとれたのも、先生の協力あってこそ!!!感謝しきれません。

延長保育があり、18時までこどもを預かってもらえます。別途料金ですが、格安だと思います。預かり保育の時間も外で元気に遊ばせてもらえるのでありがたいです。長期休みも預かり保育があります。

幼稚園、小学校、中学校と隣接した環境にあるため、園前道路は、登降園の時間は警察官がたっていて、安心感があります。月に一回防災訓練があります。

アクセスは団地の中なので、団地に住んでいる人には便利だと思う。幼稚園なので、バス利用はあります。

懇親会やお別れ会、春の役員決め

紺ジャケット緑系チェックのスカートorショートパンツ白ブラウス蝶ネクタイorリボン麦わら帽&ベレー帽

バザー 運動会 お別れコンサート 遠足 芋ほり

月に3万円くらいにバス登園だったらバス代

家の近所だから 近所のみなさんが行かせてたから

学用品は指定のものを購入します

さくら第二幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供が今なにがだいじかを考えてくれるステキさがあり、一人一人の状態に合わせて先生たちも対応してくれる園です。

園長先生がともおおらかでステキなかたで、外遊びなど身体を使ったり、昔の遊びなども取り入れて幼少期間の過ごし方に力を入れています。

とても明るくてよい先生ばかりです。担当の先生の他に、園全てを補佐するベテランの先生がいて、とても頼りになります。

のびのびと遊ばせてくれます。クラブや作法、英語などもあり充実しています。時間外保育もあり、夏・冬の長期間休暇も対応してくれます。

最近、防犯カメラも設置されていました。回りは小学校・中学校に囲まれていて変な建物もなく安全です。

駅やバス停から少し離れているので自転車か車がないと離れた家からは不便です。しかし、希望者で別料金ですが園児は通常保育ではバスの送迎があります。

全員参加の係があります。

ブレザーにチェックのスカートでカワイイです

季節ごとの行事があります。

私立幼稚園の市設定どうりです。

近くて、園風が子供に合っていたから

沢山ありすぎて細かく書けません

さくら第二幼稚園の口コミを共有する

【総評】
基本的にはのびのびした園生活ですが、講演会では静かに集中させる工夫や、何かの練習や頑張らなくてはならない時は厳しく、誉めてやる気を起こさせる教育が気に入ってます。

個性を大事にする考え方で、子供たちで考える、行動を起こさせる環境を作っている。最終的に自分で将来を切り開いていかなければならないのでという考え。

周辺の幼稚園に比べ、園児数に対して教員数は多い方だと思います。若い原動力を感じさせる元気で明るく、熱血20代の先生が多く、園長、補佐等様々な年齢層の先生がいますが、皆仲良しです。その余裕からか子供にもゆとりを持って接している感じがします。

共働きの家庭が多くなってきている傾向から、時間外保育は拡大しました。早朝、降園後から夕方まで、良心的な金額だと思います。長期休暇中も年末年始やお盆以外は預かり保育をしてるので助かります。

防犯セキュリティーに入ってます。園庭や事務には大抵先生や事務員がいるので、不安に感じたことはありません。

学校通りにあるので、車での侵入はできない時間帯があります。近くの自治会駐車場を時間によっては使えますが、園で管理している駐車場が2、3台のみなので、近くから通っている場合は不便はないと思いますが、バズ通いや車通いしているお家は不便かもしれません。

園長や担任からの話(保護者会)、保護者同士の親睦会

紺のブレザーの赤の蝶ネクタイまたはリボン、紺チェックのスカートまた半ズボン

遠足、運動会、バザーやお祭り、クリスマス会、行事の集会(七夕まつり、ひな祭り)等沢山あります

給食費・本代含め3万園弱です。

無理に社会性をつけたくなかった、のびのびした教育方針。

上履き入れ、レッスンバック、お手拭タオル、給食ナフキン、お弁当袋

志望動機、家族構成、通園手段や経路、仲の良いお友達の有無、学区の小学校は?など

【試験対策】
親と子に分かれ面談。子には絵を見て言葉や色をこたえる問題、親には子供の家庭での様子、性格、心配なこと等

さくら第二幼稚園の口コミを共有する

【総評】
挨拶をしっかりして、お友達の関わりかたを教えてくれる、子供のやる気を伸ばしてくれる、遊びをとうして色々教えてくれる、園です。

幼少期に大切な遊びをとうして色々教えてくれます。プレ・年少・年中・年長と一緒に遊ぶことがあるので一人っ子でも年の違う子供との関わりが持てます。

皆さん優しく、質問をするときちんと様子を教えてくれます。入園時には子供の名前や顔はもちろん、親の顔も覚えてくれて声をかけてくれるので心強いです。

時間外、長期休暇の保育があり、働いている方も多くいます。専門の講師のクラブあり。季節の行事を多く取り入れて自然との関わりを大切にしています。

園の周りは学校に囲まれていて、帰宅時間帯には警察が巡回にきて道路を取り締まったりしてくれています

住宅街にあり、学校に囲まれているので安全です。駅からは遠いですが、園バスがあるので通うのに不便はありません。

保護者会役員と行事の係があります

ブラウスに紺チェックスカート

毎月季節行事あります。

私立幼稚園の設定とうり

子供のペースを大切にしながら成長できる雰囲気

制服・ジャージ・草履・道具箱・お弁当セット・バッグ

千葉県の評判ランキング

さくら第二幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています