みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  さくら第二幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

さくら第二幼稚園
(さくらだいにようちえん)

千葉県 八千代市 八千代緑が丘駅 / 私立 / 幼稚園

先生と保護者の距離が近いです。

先生の子供へ面倒見がすごくよいと思う。特に勉強に力を入れるなどのカリキュラムはないが、(まだ年長になってないので年長のことはわからないが)毎日のびのびと遊ばせてもらっていて感謝しています。保護者と先生の距離が近く、割といろんな行事にお母さんが参加する必要があるため、働いているお母さんには、おすすめではないかもしれない。育児のことなども相談にのってもらえるし、私個人としてはここの園でよかったと思っています。
      どういう理念なのか知らずに入園させたので、評価ができずに3をつけました。園としては、子供時代は子供らしく?遊ぶ?ということに力を入れていると思います。毎日泥だらけになって帰ってきたりするので、洗濯は大変ですが、子供は喜んでいます。なかなか、家であそこまで豪快に遊ばせられないのでありがたく思っています。7
      先生方は、違う学年でも、子供と両親の顔を把握していて、いつでも挨拶していただき、本当に素敵です。面倒見がよく、子供がおむつがとれたのも、先生の協力あってこそ!!!感謝しきれません。
      延長保育があり、18時までこどもを預かってもらえます。別途料金ですが、格安だと思います。預かり保育の時間も外で元気に遊ばせてもらえるのでありがたいです。長期休みも預かり保育があります。
      幼稚園、小学校、中学校と隣接した環境にあるため、園前道路は、登降園の時間は警察官がたっていて、安心感があります。月に一回防災訓練があります。
      アクセスは団地の中なので、団地に住んでいる人には便利だと思う。幼稚園なので、バス利用はあります。
      懇親会やお別れ会、春の役員決め
      バザー 運動会 お別れコンサート 遠足 芋ほり
      家の近所だから 近所のみなさんが行かせてたから

幼稚園の雰囲気やイベントや行事なども良くや先生方も周りの人達も良く、さくら第二幼稚園を選んでよかったと思います。

どの先生も子供一人一人に対して、向き合って熱心に教育をしてくれていました。成長できました。

幼稚園に行くといつも笑顔で挨拶してくれる先生ばかりでした。何かあ...

昔のほうが良かったがだんだんと、小うるさくなってきている。今はまだ良いが、園長がそろそろ変わるので今後はどうなるか分からない

子供の遊びをどうしての学び、という良い理念を持っているが、最近はそれにあっているのかよくわからない。

良い先生が1人居て、今はその先生に見ても...

さくら第二幼稚園のコンテンツ一覧

千葉県 幼稚園口コミランキング