みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  さくら第二幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

さくら第二幼稚園
(さくらだいにようちえん)

千葉県 八千代市 八千代緑が丘駅 / 私立 / 幼稚園

身体とこころの学びをしてくれる園

子供が今なにがだいじかを考えてくれるステキさがあり、一人一人の状態に合わせて先生たちも対応してくれる園です。
      園長先生がともおおらかでステキなかたで、外遊びなど身体を使ったり、昔の遊びなども取り入れて幼少期間の過ごし方に力を入れています。
      とても明るくてよい先生ばかりです。担当の先生の他に、園全てを補佐するベテランの先生がいて、とても頼りになります。
      のびのびと遊ばせてくれます。クラブや作法、英語などもあり充実しています。時間外保育もあり、夏・冬の長期間休暇も対応してくれます。
      最近、防犯カメラも設置されていました。回りは小学校・中学校に囲まれていて変な建物もなく安全です。
      駅やバス停から少し離れているので自転車か車がないと離れた家からは不便です。しかし、希望者で別料金ですが園児は通常保育ではバスの送迎があります。
      全員参加の係があります。
      季節ごとの行事があります。
      近くて、園風が子供に合っていたから

幼稚園の雰囲気やイベントや行事なども良くや先生方も周りの人達も良く、さくら第二幼稚園を選んでよかったと思います。

どの先生も子供一人一人に対して、向き合って熱心に教育をしてくれていました。成長できました。

幼稚園に行くといつも笑顔で挨拶してくれる先生ばかりでした。何かあ...

昔のほうが良かったがだんだんと、小うるさくなってきている。今はまだ良いが、園長がそろそろ変わるので今後はどうなるか分からない

子供の遊びをどうしての学び、という良い理念を持っているが、最近はそれにあっているのかよくわからない。

良い先生が1人居て、今はその先生に見ても...

さくら第二幼稚園のコンテンツ一覧

千葉県 幼稚園口コミランキング