みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  八千代富士幼稚園   >>  口コミ

八千代富士幼稚園
(やちよふじようちえん)

千葉県 八千代市 八千代緑が丘駅 / 私立 / 幼稚園

八千代富士幼稚園 口コミ

(11) 千葉県幼稚園ランキング 219 / 569園中
      昔ながらの良さを保った良い幼稚園だと思います。パソコン等今どきの流行り教育はしていませんが、絵画や音楽など外部の先生が指導してくれます。一部新校舎になりましたが、地域密着の良い意味で古い小さな幼稚園です。その分先生方は子供をよく見てくださいますし、他の学年の先生方ともお話しすることができます。
      先生方が園児に愛情を持って接してくださることが伝わります。なので、子供たちも色んなことに「がんばれる」ようになると思います。でも、無理強いはしません。子供の気持ちに寄り添ってくれます。
      若手からベテランまで、みなさんお元気に活動していらっしゃいます。 常に笑顔で接してくれるので、ちょっとしたことでも聞きやすいです。 子供の小さな訴えも気にかけてくれて、電話をくださることもあります。
      普段はのびのびとお外遊び、工作お絵かきが多いようです。 近くの公園に行ったり、屋外活動が活発だと思います。
      時間になると門が閉まり、お迎え時間に空ける感じです。 園バスが出発する前に徒歩通園の子のお迎えになりますが、バスの運転手さんが駐車の誘導で門付近にいますし、先生方も脱走者がいないか目を光らせています(笑)
      幹線道路から奥に入ったところです。またゆるやかな登り坂道になっています。 同じ送迎の車や住民の方の車の行き来もあるので注意は必要です。
      細々としたイベントは年度で変わりますが、そんなに負担に感じることはないです。他のお母さんも小さい子や赤ちゃんを連れてきていますが、騒いでもお互い様というか当たり前の雰囲気ですし、そこにいた別のお母さんが相手をしてくれるので、基本的に「助け合い」ができていると思います。
      ちょっとした参観のものやきちんとした「保育参観」までありますが、それぞれ子供の様子を知ることができるので良いと思います。
      通常保育があるときは17時30分まで延長できます(有料) ただ、春休み夏休み冬休みの長期休みはありません。 なので、仕事をされる方は要注意です。
      住まいから近いこと、先生の印象が良かったこと、見学で在園児が笑顔で活動していたことでしょうか。
      特になかったです

小規模ながら工夫された行事があり、先生達はよく子ども達を把握していて連携も素晴らしい。 そして何より子ども達が楽しく通っている
      方針がどのようなものかいまいち分からないところがあるが元気で子どもらしく育ててくれる
      先生達は子ども一人一人を大切にしていて子ども達も先生が好きなのが伝わるが先生によって差がある
      周りの園に比べあまり勉強面に力を入れてなく園庭も狭いため遊具も少ないが英語などは一応取り入れている
      隣は小学校もあるしなんとも言えない
      団地の中にあるため駐車場がなく幼稚園までの道は狭いし路駐も禁止されていて車では行きづらい
      先生中心で話が進み、面倒なこともなくとてもありがたい
      イベントには七夕会や夕涼み会、運動会にお遊戯会など他の幼稚園と変わらない楽しい行事がある
      延長保育は一時間200円で17時半まである、周りより安い 休日保育はない
      隣の小学校に通う範囲だったので同じ幼稚園の子どもがたくさんいるだろうと安易な考えから
      先生と簡単なお話をするくらいで質問もいくつかあるが合否には関係ない
      公立小学校
      ない

よくも悪くも普通である。これといって特色があるわけでもないが先生方は基本的に全ての子どもをよくみていて把握している。
      元気な子を理念としているだけあって基本的には自由でのんびりしている。 幼稚園自体人間性を身につけるがモットーなのか基本的に厳しくなく穏やか
      子どもによっては先生の指導うんぬんではない子もいてなんとも言えない。 また先生によって良し悪しがあるというところが正直なところ
      絵画、英語、YPなどさまざまなプラス教科があるが周りの園に比べると勉強面では劣っていると思う小学校でついていくにはプラスで自宅学習が必要
      基本的に先生が中心になり進めていく感じなので楽チン
      園、独特の行事がいくつかあり充分に楽しめるがそこまで力を入れている感じではない
      小学校が近く、良さそうだったので。他にも周りの幼稚園より月謝が安くバスもでていたたも
      簡単な会話と簡単な知能テストみたいな感じだった
      試験は合否に全く関係ないので塾には通っていない

2020年04月投稿
      入園の際はほかの幼稚園と比較して迷いましたが、八千代富士幼稚園で良かったと思っています。家から比較的近い幼稚園が良いと思います。
      こどもの行事が多く、親の負担もありますが、ママ友ができて良かったです。先生方も非常に熱心に準備したり、行事に取り組んでくれます。
      明るく、面倒見の良い先生が多く、こどもたち一人一人にあいさつしてくれて、良い雰囲気の幼稚園です。
      みんなでいろいろなことに取り組んで、できるこどももできないこどももがんばって取り組んでいます。
      最近、幼稚園を建て替えてきれいです。園庭は広くはないですが、こどもたちには十分のようです。
      バスで送り迎えをしてくれます。車で送り迎えをする場合は、車を置く場所が少ないので、少し不便かもしれません。
      行事が多く、準備にも参加することがありますが、ママ同士が仲良くなれると思います。こどもの成長が間近に見れて良かったです。
      月に一回くらい、イベントがあったような気がします。こどもたちはイベントを目標にがんばって練習して、楽しみにしているようです。
      延長保育が安い料金で利用できるので、用事があるときにはありがたいです。当日の連絡でも対応してくれたと思います。
      家から比較的近く、料金も良心的だと思います。近所のお母さんたちからも良いときいて、この幼稚園を選びました。
      ほとんどのこどもが公立小学校にいきますし、小学校の受験は考えていませんでした。

先生方が子供たちに寄り添って教育をしてくれて大変良かったです。子供もお友達と楽しく遊んでいました。行事は各学期にある感じですが、子供の様子が見られて楽しめました。
      よく分かりませんが、生徒ひとりひとりに目を配ってくれていたように思います。安心して子供を預けられました。
      3年間幼稚園に通い、学年で担任の先生が変わりましたが、それぞれ良くしてもらいました。先生が頑張りすぎて心配なくらいでしま。
      子供が年長の時に園を改装してきれいになったので、きれいな園に長く通えなかったのが残念でした。
      子供が年長の時に園が改造されてきれいになりました。 施設も良くなったと思います。
      通園のバスもありますが、子供が病院へ行ったりするので、車で送り迎えしました。駐車場が少ない印象でした。
      母親が月に1回くらい幼稚園にいってたように思います。お友達のお母さんと仲良くさせてもらい、助かったようです。
      いろいろとイベントがあったように思います。親がお手伝いに行くこともあり、大変だったかもしれませんが、今は良い思い出です。
      延長保育があり、都合や仕事の時に助かりました。英語も外国人の先生が教えてくれて、発音が良くてびっくりしました。
      家から近く同じマンションの子供や同じ小学校に行く子供が多いので選びましたが、関係ないと思います。料金が良心的でおすすめです。
      入園試験はなく、定員内であれば入れます。

先生方の努力が見ていてわかります。少ない予算の中で、本当に良くやっているとおもいました。幼稚園は最初に子供達が学ぶ所です。私は見学に行った時、施設の充実より人で選びました。古くでもいいから、子供達をのびのび楽しく行く事が大事だと思います。オムツも親より上手に取れました。すごい事だと私は思いました。
      悪い所は特にありません。イベントは特に先生方は一生懸命で親も楽しませてくださいました。プロの仕事と私は思いましたね。
      どの子も見るのも大変だったのに、やな顔せず本当に良く頑張ってくださいました。幼稚園を休む事なく行けました。おむらしをしても、怒らず先生方は本当に良く育ててくださいました。オムツが取れたのは幼稚園のお陰だと思います。
      一人ひとりしっかり、しかって下さいました。その子が謝るとケアが良く。子供達をハグして子供は喜んでいました。先生のハグは魔法のようでしたね。出来るだけの事をやってくれていたと思います。
      一人ひとり面談があり、先生と親がどうしたらいいのかを真剣に考える時間がありました。
      ハロウィンやクリスマスなど様々な事をやりましたよ。子供も私達も楽しませてくださいました。
      ズバリ施設より人です。今は改装して前の園とは少し違いますが、怒る時は叱ってくれます。褒める時は思いっきり褒めてくださいます。私はこれだと思いました。最後は人です。昔は皆そうだったのにいつの日か施設や勉強など大事にして肝心な人の大事さを私達は忘れていました。先生方のお陰で今でも子供達は仲良しです。

校庭が見やすく、隣の学校との連携がいい。先生が子供の遊び、気持ちを親と相談しながら考えてくれる。懐かしい遊びがいい。
      のびのびさせて。子供らしい遊びをさせてくれています。勉強も大事だが、今しかできない事を大切にしている。
      全ての先生が生徒の名前をおぼえており、ふれあいを大事にしてくれています。ベテランや若い先生がバランス良く活躍している。
      延長保育も楽しく、学芸会は先生が作った衣装や先生の芸が、とても素晴らしい。古き良い幼稚園がいい。怒る時はちゃんと言ってくれ、生徒が自覚して、謝った時はいっしょに笑ってくれる。
      事務の先生が、よく見ており親との連携がいい。生徒の安全が一番。バスの時もしっかりしていて、親やおじさんおばあちゃんのことも、良くおぼうている。
      小学校が隣にあり。分かりやすくとてもいい。団地があり公園で遊びながら行ける。車でも行ける
      連携がいい。保護者どうしも連携がよく。園長先生が焦らず、子供の気持ちになって、入園の時。まだ三歳です。できる人もいれば、できない人もいる。先生が親に対して、焦らないでほしい。素晴らしい言葉だと思いました。
      遠足や運動会。お泊まり会など
      先生と学校の隣という点。

近隣の幼稚園より園児の人数が少なめなので、先生の目が届きやすいです。皆が思いやりを持って生活しています。給食は、週3回です。
      遊びを中心に、子供としてのたくましさと、優しさを育てたい、という考えです。明るい子・がんばる子・考える子というのが園のモットーです。
      自分が通っていたころのベテランの方も若手の先生も皆さん仲良く雰囲気が良いです。今年から園長先生が変わりましたが、良い雰囲気は変わらずほっとしています。
      早朝保育は、8:00からあり無料です。延長保育は、14:00以降1時間につき200円です。月ぎめでしたら時間関係なく一律400円です。17:30までです。
      道路に面していないので立地的に安全です。先生方皆さん、園児が出ていかないよう目を光らせています。園児が少ないので大丈夫なようです。
      さきほど書いたように、道路に面していないので、車の心配はないです。駅からは少し遠いのです。車は登降園時に、園庭に駐車することができます。
      担任の先生によるお話がメインです。
      年長さんだけお泊まり保育げあります
      自分自身が通っていたのと、母親が以前働いていたのもあり、顔見知りの先生がいたので。

費用もそれほど高くなく、楽しくすごせてました。親が手伝ったりする行事がありますが、それほど負担に感じませんでした。
      行事やイベントが多かったように思いますが、親も子どもも楽しく過ごすことがでました。
      担任の先生が若い先生が多く、ベテランの先生がバックアップしてくれ、熱心に指導してくれてよかったです。
      歌やお絵描きやお遊戯をしたり、体を動かしたり、総合的にいろいろと楽しく指導してくれました。
      行きや帰りは先生が門で必ず見守ってくれ、希望でバスの送迎もあり、セキュリティ面は普通科と思います。
      自宅から遠くない幼稚園を選びましたが、車で送り迎えをしていました。駐車スペースが少ないので、道路に駐車することもあります。
      月に1回くらい、イベントや会合などがあったように思います。
      季節のイベントが多く、親がお手伝いをしたりしますが、ママ友もできて、楽しかったです。
      延長保育があり、予定ができたときは、当日でも大丈夫です。
      自宅から比較的近く、周りのママも良いと言っており、費用のそれほど高くなかったので、選びました。
      入園試験などは特になかったように思います。
      特になし。
      ほとんで公立小学校に進んでいます。

子供達をのびのび、させてくれる幼稚園です。子供達は子供らしく、遊ばせてくれます。私はこれこそが幼稚園だと思います。
      子供は子供らしく、育てています。三才の頃はオムツをつけていても、夏前にはほとんどのお子さんが取れます。消して慌てず、漏らしても消して子供達をしかりません。少しずつやってくれます。
      先生は子供達が頑張ると、バグをして誉めてくれます。体操は時には厳しく、頑張った時は子供達を誉めてやる気にさせます。
      延長保育もよく見てくれます。昔ながらの保育園らしさがあります。
      親との連携や先生方が気をつけていてくれます。何より子供達に教える事が何よりのセキュリティだと思います。
      隣が小学校なので、分かりやすく、道立から近いのでわかりやすいです。小学校の中を通学に使える点もいいのではと思います。
      基本的には子供達が居ない時に話し合いがあり。先生の事や役員など話し合いで決めます。親同士の連携はいいと思います。
      毎年草笛の丘でお泊まりがあり。運動会やもちつきやクリスマス会など色々あります。イベントは色々ありました。鯉のぼりは見事でした。
      子供がのびのびできる。幼稚園に行かせたいと思いました。しかも、ほとんどの子が卒園した後、隣の学校に入るので

2014年07月投稿
      少ない人数のアットホームな幼稚園。園はきれいではないけど、のびのびできる堅苦しくない感じが気に入ってます。
      方針は、まわりの教育熱心な幼稚園とは違い、のびのびな感じでありますが、うちの子供には会っている気がします。
      先生はべてらんから、若い先生までいますが、人数が少ないのに、いろいろなことにそれぞれががんばってくれています。
      YPという運動を取り入れたり、絵画、英語、パソコンと少しづつ新しいことを取り入れています。特に、YPは子供の成長にとてもいいと思います。
      とにかく園が古いので、セキュリティーには不安があります。トイレもキレイとは言いがたいですが、少しは改善しているようです。
      団地の奥まったところにあり、駐車場などはなく、不便な点もありますが、隣が小学校なのでいろいろな面で安心できる場所にあると思う。
      週に2回なので苦にはなりません。
      フジッコ会などのお祭りがあります。
      自分が卒園生なので・・

千葉県八千代市の評判が良い幼稚園

八千代富士幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、八千代富士幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
八千代富士幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

さくら第二幼稚園