みんなの幼稚園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園・保育園   >>  八千代富士幼稚園   >>  口コミ

八千代富士幼稚園
(やちよふじようちえん)

千葉県 八千代市 / 私立 / 幼稚園

(4件) 千葉県内68位 / 418校中

2016-10-14投稿
      子供達をのびのび、させてくれる幼稚園です。子供達は子供らしく、遊ばせてくれます。私はこれこそが幼稚園だと思います。
      子供は子供らしく、育てています。三才の頃はオムツをつけていても、夏前にはほとんどのお子さんが取れます。消して慌てず、漏らしても消して子供達をしかりません。少しずつやってくれます。
      先生は子供達が頑張ると、バグをして誉めてくれます。体操は時には厳しく、頑張った時は子供達を誉めてやる気にさせます。
      延長保育もよく見てくれます。昔ながらの保育園らしさがあります。
      親との連携や先生方が気をつけていてくれます。何より子供達に教える事が何よりのセキュリティだと思います。
      隣が小学校なので、分かりやすく、道立から近いのでわかりやすいです。小学校の中を通学に使える点もいいのではと思います。
      基本的には子供達が居ない時に話し合いがあり。先生の事や役員など話し合いで決めます。親同士の連携はいいと思います。
      毎年草笛の丘でお泊まりがあり。運動会やもちつきやクリスマス会など色々あります。イベントは色々ありました。鯉のぼりは見事でした。
      子供がのびのびできる。幼稚園に行かせたいと思いました。しかも、ほとんどの子が卒園した後、隣の学校に入るので
    2015-09-16投稿
      校庭が見やすく、隣の学校との連携がいい。先生が子供の遊び、気持ちを親と相談しながら考えてくれる。懐かしい遊びがいい。
      のびのびさせて。子供らしい遊びをさせてくれています。勉強も大事だが、今しかできない事を大切にしている。
      全ての先生が生徒の名前をおぼえており、ふれあいを大事にしてくれています。ベテランや若い先生がバランス良く活躍している。
      延長保育も楽しく、学芸会は先生が作った衣装や先生の芸が、とても素晴らしい。古き良い幼稚園がいい。怒る時はちゃんと言ってくれ、生徒が自覚して、謝った時はいっしょに笑ってくれる。
      事務の先生が、よく見ており親との連携がいい。生徒の安全が一番。バスの時もしっかりしていて、親やおじさんおばあちゃんのことも、良くおぼうている。
      小学校が隣にあり。分かりやすくとてもいい。団地があり公園で遊びながら行ける。車でも行ける
      連携がいい。保護者どうしも連携がよく。園長先生が焦らず、子供の気持ちになって、入園の時。まだ三歳です。できる人もいれば、できない人もいる。先生が親に対して、焦らないでほしい。素晴らしい言葉だと思いました。
      とてもいいと思います。
      遠足や運動会。お泊まり会など
      高津では一番安いです。保育りょうはりょうしんてき
      先生と学校の隣という点。
      体操着と制服。パンフレットどうり
    2015-09-15投稿
      近隣の幼稚園より園児の人数が少なめなので、先生の目が届きやすいです。皆が思いやりを持って生活しています。給食は、週3回です。
      遊びを中心に、子供としてのたくましさと、優しさを育てたい、という考えです。明るい子・がんばる子・考える子というのが園のモットーです。
      自分が通っていたころのベテランの方も若手の先生も皆さん仲良く雰囲気が良いです。今年から園長先生が変わりましたが、良い雰囲気は変わらずほっとしています。
      早朝保育は、8:00からあり無料です。延長保育は、14:00以降1時間につき200円です。月ぎめでしたら時間関係なく一律400円です。17:30までです。
      道路に面していないので立地的に安全です。先生方皆さん、園児が出ていかないよう目を光らせています。園児が少ないので大丈夫なようです。
      さきほど書いたように、道路に面していないので、車の心配はないです。駅からは少し遠いのです。車は登降園時に、園庭に駐車することができます。
      担任の先生によるお話がメインです。
      紺色のブレザーに、したがチェックです。
      年長さんだけお泊まり保育げあります
      自分自身が通っていたのと、母親が以前働いていたのもあり、顔見知りの先生がいたので。
    2014-07-29投稿
      少ない人数のアットホームな幼稚園。園はきれいではないけど、のびのびできる堅苦しくない感じが気に入ってます。
      方針は、まわりの教育熱心な幼稚園とは違い、のびのびな感じでありますが、うちの子供には会っている気がします。
      先生はべてらんから、若い先生までいますが、人数が少ないのに、いろいろなことにそれぞれががんばってくれています。
      YPという運動を取り入れたり、絵画、英語、パソコンと少しづつ新しいことを取り入れています。特に、YPは子供の成長にとてもいいと思います。
      とにかく園が古いので、セキュリティーには不安があります。トイレもキレイとは言いがたいですが、少しは改善しているようです。
      団地の奥まったところにあり、駐車場などはなく、不便な点もありますが、隣が小学校なのでいろいろな面で安心できる場所にあると思う。
      週に2回なので苦にはなりません。
      サスペンダー付きで着せにくいけど、かわいい。
      フジッコ会などのお祭りがあります。
      周りの幼稚園に比べれば、とても安いです。
      自分が卒園生なので・・
      通園バック、お手拭タオル、コップなど・・