みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  三愛幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

三愛幼稚園
(さんあいようちえん)

千葉県 八千代市 八千代台駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

アーメン幼稚園

通園可能圏内に3件程の幼稚園があったが、この幼稚園は他の幼稚園と比較して少人数保育を実施していました。子供の発育状況や当時の勤務形態による家庭内教育等を鑑み、多くのふれあいが得られそうなこの幼稚園を選択しましたが果たして思惑に近い結果が得られたとの感触からこの評価としました。
      私は無神論者ですがこの幼稚園はアーメン幼稚園です。私の観点からは幼稚園に方針もクソもありません。金額に見合った指導を普通にやって貰えれば良いとの考えです。方針、理念に関しては端から眼中にありませんでしたので覚えてさえいません、。よってこの評価です。
      優しい温かみのある先生方ばかりでした。送り迎えの対応にも気持ちの良い対応で子供からの評価も上々だったと記憶しています。何一つ不満はありませんでした。
      普通。自分が子供の頃に通っていた幼稚園と特別な差異は感じられず。ですので当初よりこの程度の保育、教育はして貰えるだろうとの予想から外れるものではなく不満はありませんでした。
      他所がどうだか知らないので個人的には評価もへったくれもないのですが、別に危なげな点は感じられませんでした。外部からの干渉には副園長が常に目を光らせていたとの印象が残っています。
      近所に済む人間には特に不便はありませんが、そうでない人間には細道の奥まった場所にあり、やや不便なのではないでしょうか。特に車での送り迎えに付いてはスムーズにとは行き辛いです。
      父母会ってのが何なのかわかりません。
      普通。運動会は近くの小学校を借りて行うので園児の数に対して大きな場所でとなります。場所取りや撮影などが非常に楽です。
      前にも述べましたが少人数の保育。それと近い。

まず第一に、子供自身が満足していたということです。私の目から見ても先生方の対応や他の子供達の様子にもおかしな点は何一つ感じられませんでした。寧ろ好印象しかありません。

入園する際の資料にそのようなことが記入されていたような気もしますが、私自身方針も理念も全く気にしていませんでしたの...

園自体の規模は小さい園ですが、こどもの為に色々と考えてくれる園です。また小さい園なのでこどもも親も仲良が良いです。

自由保育を中心とした方針ですが、皆で何かを作ったりなどの集団行動になれるための作業もあります。
こどもたちのことを中心に考えていると思います。

先生はベテ...

まこと幼稚園

三愛幼稚園のコンテンツ一覧

千葉県 幼稚園口コミランキング

まこと幼稚園
私立 / 八千代市 八千代台駅
認定こども園八千代わかば幼稚園
認定こども園高津幼稚園