みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  このはな幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

このはな幼稚園
(このはなようちえん)

千葉県 流山市 流山駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

子どもが楽しく通える幼稚園

2017年09月投稿
      子どもたちの自主性を伸ばし、のびのびと育ててくれます。
      大規模な幼稚園とは違い、先生方全体で子どもたちをみてくださっている印象です。また子ども同士も学年関係なく仲良く遊んでいます。
      私自身が通っていた頃と変わらず、時代に左右されない昔からの教育方針がしっかりしています。子どもたち一人ひとりの自主性を伸ばして、成長を見守ってくれています。
      どの先生方も笑顔で対応してくださいます。
      明るく優しい中にも、時にはメリハリをつけて指導をしてくださっています。
      お勉強はありませんが、季節に合わせた製作や遊びの中から様々なことを学んでいると思います。母の日に合わせて作ってくれたプレゼントは嬉しかったです。
      外遊びが多いのでよく体を動かしています。
      園庭には遊具があり、子どもたちものびのびと走り回れます。門は開かないようになってはいますが、少し心配な面もあります。避難訓練などは行われています。
      土手に近いので自然に囲まれています。土手に散歩などにも行きます。治安の心配もありません。
      園バスが通っているので、徒歩圏内でなくても通えます。
      教室で担任の先生からのお話を聞く。
      運動会、お遊戯会、楽器発表会、遠足など。
      運動会は近隣の小学校の校庭で行います。お遊戯会は文化会館で行います。
      行事での親の負担は少ないです。
      自分も実際に通っていて楽しかったので、子どもも通わせたいと思ったから。
      のびのび育ててくれるので、子どもに合っていると思いました。

のんびり穏やかな昭和にタイムスリップしたような幼稚園です。
建物も歴史がありますが、綺麗にお掃除されて使いやすく整頓されています。
ひとつひとつの物が大切にされており、子どもたちも自然な姿で活き活きと遊んでいます。
のんびりゆっくり穏やかに育てたいという方に向いています。

「心身と...

★★☆☆☆2.0
挨拶に力をいれていないためか、挨拶がきちんと出来ていない子が多々あります。園自体は、のんびりしています。歯科検診の時にしか歯磨き指導はしていないのだが、月1の誕生会の時に、チョコ菓子やスナック菓子などお菓子を貰って帰って来るので、虫歯の子が多く見られています。

昔ながらのやり方で、...

たかさごスクールセントラル

個を大切にする幼稚園
保護者|2018年

南流山ナーサリースクール
(千葉県・私立)

しっかり教育させたい方に
保護者|2015年

このはな幼稚園のコンテンツ一覧

千葉県 幼稚園口コミランキング

たかさごスクールセントラル