みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  このはな幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

このはな幼稚園
(このはなようちえん)

千葉県 流山市 流山駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

のびのびと、思いやりを育んでくれる園

2017年09月投稿
      子どもたちがのびのびと育つ、よい幼稚園だと思います。
      先生たちも笑顔が多く、子どもも幼稚園が好きで、3年間楽しんで通ってくれました。
      お勉強を教えるというよりも、遊びの中でいろいろなことを学ぶという方針だと思います。
      給食はなく、お弁当です。
      先生方は笑顔でこどもと話していて、感じが良いです。
      もし心配なことがあれば気軽に聞いてくださいね、と言ってくれて親身になって話を聞いてくれました。
      お勉強を教えるという感じではないです。
      お友達と遊んだり、自然に触れるなどしてのびのびと遊んでいました。
      古時計の中身を見せてもらうなど、実際に体験をしながらいろいろなことをやっているようでした。
      門の鍵が引っ掛けるタイプのものであるため、セキュリティに関しては少し甘いかもしれません。
      流鉄流山駅から徒歩5分ほどです。
      園バスが通っているため、少し遠くても大丈夫だと思います。
      コースが3つあり、隣のバス停も近かったので、バス停の違うお友達とも遊ぶことができました。
      懇親会があり、自己紹介や歓談をします。
      行事は大きいものだと、運動会や遊戯会などがあります。
      どれも、子どもが負担にならず楽しめるようになっていたと思います。
      近所の先輩ママから、のびのびとしたいい園だと聞いたので、興味を持ちました。
      保育料や教材費も良心的です。
      近くまでバスが来てくれたことも理由です。

のんびり穏やかな昭和にタイムスリップしたような幼稚園です。
建物も歴史がありますが、綺麗にお掃除されて使いやすく整頓されています。
ひとつひとつの物が大切にされており、子どもたちも自然な姿で活き活きと遊んでいます。
のんびりゆっくり穏やかに育てたいという方に向いています。

「心身と...

★★☆☆☆2.0
挨拶に力をいれていないためか、挨拶がきちんと出来ていない子が多々あります。園自体は、のんびりしています。歯科検診の時にしか歯磨き指導はしていないのだが、月1の誕生会の時に、チョコ菓子やスナック菓子などお菓子を貰って帰って来るので、虫歯の子が多く見られています。

昔ながらのやり方で、...

たかさごスクールセントラル

個を大切にする幼稚園
保護者|2018年

南流山ナーサリースクール
(千葉県・私立)

しっかり教育させたい方に
保護者|2015年

このはな幼稚園のコンテンツ一覧

千葉県 幼稚園口コミランキング

たかさごスクールセントラル