みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  すみれ幼稚園   >>  口コミ

すみれ幼稚園
(すみれようちえん)

千葉県 柏市 江戸川台駅 / 私立 / 幼稚園

すみれ幼稚園 口コミ

(23) 千葉県幼稚園ランキング 285 / 569園中
      他の幼稚園に比べて保育料は安いと思います。多方面からのお友達が沢山できて良いと思いました。働くお母さんに優しい幼稚園です。
      バス通園で、本数が沢山ありました。先生達はベテラン先生が最初はいたけど、下の子が卒園する頃には新人の先生に変わってしまって、相談があまりできませんでして。
      先生はベテランが多かったのですが、卒園の頃には新人の先生が沢山いて、なんとも言えないような幼稚園だった。
      運動会やクリスマス発表会、芋掘り、かなりイベントは盛り沢山でした。なので、子供達もとても楽しみにしてました。
      防犯カメラがいくつかあります。鍵も厳重にしてあって、忘れ物を届けに行くのも大変だった思いがあります。
      駅からは大人の足で15分くらい、子供だと30分はかかります。近くにスーパーがあったので、買い物がてらお迎えもできて楽でした。
      もう忘れてしまいましたが係になると大変だったように思います。
      運動会、クリスマス発表会、芋掘り、七夕、お相撲さんとの交流会。
      休日保育はありません。たしか18時まで預かり保育がありました。1時間200円だったように思います。
      家から近い幼稚園が定員オーバーで入れなかったから、この幼稚園にしました。
      自動的に近くの小学校にしました。

良い幼稚園だと思います。こどももいつもたのしそうに幼稚園のことを話します。先生方も、園のことをよく話してくれます。
      こどもがのびのびと育っており、よい幼稚園だと思います。こどももたのしくすごしているようです。
      しっかり指導くださっている印象です。とてもよいところだと思います。若い方もベテランの方もしっかりしています。
      充実していると思います。毎日、うた、おどり、工作などいろいろな遊びをしているようです。
      子どもたちが過ごしやすい施設環境のように思います。園庭も広く、あそびものもたくさんあります。
      通園バスが家の近くまできてくれるのがよいです。帰りも近くまできてくれるのでたすかっています。
      父母の会があります。役員がクラスから何名か選任されています。
      運動会、クリスマス会などがあったと思います。
      平日14時くらいまで。延長保育はわかりません。
      引っ越してきた時期の関係で、ここしかなかったから、というのが理由です。

近隣の幼稚園、保育園、正直どこも総合的には同点だと思います。
      特別ここがいい!というところもなければ、ここがダメ!というところもありません。
      英語、運動、音楽、文字、どれもバランスよく取り入れていて、小学校に入った時に困らないようにしてるようです。実際、すみれから来た子はしっかりしてると言われました。
      小学校のように、担任制なので、担任の先生との相性で満足、不満足はあるのかな?と思います。
      年少から専門講師による体育、ネイティブによる英語、カスタネット、すずを使ったリズム遊びをします。年中からは、それに加えてピアニカ指導があり、年長では運動会で鼓笛を披露します。
      ネームプレートを必ずつけれように言われます。園舎が円形なので、全体が、見通せるのも安全だと思います。
      幼稚園前の道が狭いので、なれるまでは車の運転が難しいです。駅からも遠いので、通園しやすいわけではありません。園バスの利用が多いです。
      すみれフェスタという夏のまつりで父母会からは役員さんによる出店があります。運動会では父母会リレーもあります。卒園式後には、父母会主催で謝恩会をします。
      遠足、七夕、すみれフェスタ、運動会、発表会、おいもほり、ふかしいも、七五三、クリスマス会、もちつき会、豆まき、ドッチボール大会(年長)卒園式
      9時から14時まで。延長保育は朝7時半から、夕方17時半まで。1時間300円。
      1番の理由は、鼓笛をやらせたかったからです。園庭が広いので、走り回ったり自由にのびのび遊べるのかなと思っていれました。
      ちょっとしたテストと面談がありました。
      特になし。
      公立小学校
      受験する気はなかったので。

千葉県柏市の評判が良い幼稚園

すみれ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、すみれ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
すみれ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

にしはら幼稚園