みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  松ヶ崎幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

松ヶ崎幼稚園
(まつがさきようちえん)

千葉県 柏市 北柏駅 / 私立 / 幼稚園

個性を生かし、伸ばしてくれる幼稚園

傾斜のある園庭が気になりましたが、逆に子供達はその坂を元気に駆け回り自然と体力がついたと思い良かったです。
      個性を大切にしてくれて、のびのびした園生活の中にも、個人の良いところを伸ばしてくれる幼稚園だと思います。
      ベテランの先生も若い先生も皆、仲良く、子供達も、先生方を信頼し、落ち着いた生活を送れてるとおもいます。
      周りの幼稚園に比べると勉強勉強していませんが、小学校に入って不便を感じ無い程度に楽しく学んでいってる感じで、遊びの中で成長していく姿がみえました。
      住宅街にあり、高台にあり見晴らしも良く、地域の人の目も行き届きセキュリティ面でも問題無く良い環境だと思います。
      近くから通ってる子が多くスーパーも近くにあり、買い物しながら送り迎えしてる人が多かったです。園バスで遠くから通ってる子もいます。
      父母会では、毎回、保護者に発言の場を与えてくれるので、子供の気になるとこ、良いところ、等々、なので、どんな子が居るのか?わかりやすいです。
      どの行事も皆さん、子供達楽しく参加してると思います。運動会も、厳しく指導するのでは、無く、無理強いする事なく、子供達の立場に立ち楽しく参加出来るように指導下さいました。
      のんびりとした子なので、個性を大切にしてくれるのびのびとした雰囲気が気に入り入園を決めました。

感染症対策で苦労しながら、イベントを企画・開催されていることに感謝しています。感染症への対応や通園バス置き去り問題についての対応は、個人的にはもう少しアイデアが出てくると良いかなと思う。

子供のことを理解し、尊重し、成長を促そうとしていると強く感じられる。お便りなどから、園長や副園...

認定こども園柏こばと学園

松葉幼稚園
(千葉県・私立)

子どもの自主性を伸ばす園
保護者|2017年

きたかしわ幼稚園