成田幼稚園

★★★★★5.00(2件の評判)

JR成田線 成田
JR成田エクスプレス 成田
京成本線 京成成田

詳細

特徴 【自由奔放】【自由遊びでのびのび系】【給食あり】
★★★★★5.00(2)

成田幼稚園の口コミレビュー

【総評】
しつけとけじめをしっかりと行ってくれるように感じます。また、良いところ見つけて褒めてくれている事で、子供がのびのびと成長しているように感じる。

子供の自律を促すとともに、良いところを伸ばそうとしている。また園で起こった事は園内の事とし、家庭には持ち帰らせないところが良い。

担任の先生が、園での様子を事細かに教えてくれる。時には電話もしてくれる。見えないところを教えて下さるので安心。

長期休みの時期も預かりを行っていたり、幼稚園終了後にサッカーや新体操、体操教室を行っており、わざわざ園が終わったあとどこかに通わせる必要がないです。

セキュリティー面について、秀でるものがあるとは思えないが、入口が一か所であり、人目が常にあるため、不審者はすぐわかる施設になっている。空調も聞いているので快適です。

駐車場がせまく、止められない場合は少々離れた場所に駐車しなくてはならない。雨天時などは不便に感じることもあるが、基本的には問題ない。

参加したことはない

普通のブレザーで、男女での分けは、ズボンとスカートです。

まだ参加したことがない。

私立でバスの送迎があるため、高めに感じるかもしれません。

妻に任せたが、園庭が広く外遊びが充実するのではと感じた。また送迎バスがあるところも志望した動機にあたる。

パンフレット通り準備するが、配布時期が遅い

形式的なもので面接を行うのみ

【試験対策】
立ち会っていない為、不明

成田幼稚園の口コミを共有する

緑豊かな園庭

2014/11/07

【総評】
千葉県内の私立幼稚園として最古の園であり、成田山新勝寺の教えを理念としており、緑豊かな園庭で子どもをのびのびと遊ばすことできる。

成田山新勝寺の不動様の教えを教育理念としている。朝礼でも不動様への挨拶もすべての子どもたちが行っている。

登下園時にはすべての先生が挨拶で迎えてくれ、明るい園です。また、園長先生は登下園時に門の外で出迎え、必ず子どもたちと握手をする。

英会話、体操やサッカーなどの時間外保育を行っている。また、預り保育も実施しており、長期の休みにおいても預かってもらえる。

園が高台にあり、園への出入りの門扉は一つであり管理されている。登下園時以外の出入りは、事務室からの出入りに限られている。

成田山の参道に近く、駅からも徒歩で10分程度のところにある。また、住宅街からも車で15分程度あり、便利な場所にある。

担任からの話のほか、家庭学級も行われている。

普通の紺色の上着、赤と紺のストライプのひだスカート・半ズボン

運動会、遠足、演芸会がある。

近隣の私立幼稚園としては最も低額

伝統と園の雰囲気と園費用が安いこと

お手拭きタオル、お弁当

成田幼稚園の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

成田幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています