成田幼稚園
(なりたようちえん)

千葉県 成田市 / 私立 / 幼稚園

• 成田幼稚園
    2015-09-23投稿
      しつけとけじめをしっかりと行ってくれるように感じます。また、良いところ見つけて褒めてくれている事で、子供がのびのびと成長しているように感じる。
      子供の自律を促すとともに、良いところを伸ばそうとしている。また園で起こった事は園内の事とし、家庭には持ち帰らせないところが良い。
      担任の先生が、園での様子を事細かに教えてくれる。時には電話もしてくれる。見えないところを教えて下さるので安心。
      長期休みの時期も預かりを行っていたり、幼稚園終了後にサッカーや新体操、体操教室を行っており、わざわざ園が終わったあとどこかに通わせる必要がないです。
      セキュリティー面について、秀でるものがあるとは思えないが、入口が一か所であり、人目が常にあるため、不審者はすぐわかる施設になっている。空調も聞いているので快適です。
      駐車場がせまく、止められない場合は少々離れた場所に駐車しなくてはならない。雨天時などは不便に感じることもあるが、基本的には問題ない。
      参加したことはない
      普通のブレザーで、男女での分けは、ズボンとスカートです。
      まだ参加したことがない。
      私立でバスの送迎があるため、高めに感じるかもしれません。
      妻に任せたが、園庭が広く外遊びが充実するのではと感じた。また送迎バスがあるところも志望した動機にあたる。
      パンフレット通り準備するが、配布時期が遅い
      形式的なもので面接を行うのみ
      立ち会っていない為、不明
  • 成田幼稚園
      千葉県内の私立幼稚園として最古の園であり、成田山新勝寺の教えを理念としており、緑豊かな園庭で子どもをのびのびと遊ばすことできる。
      成田山新勝寺の不動様の教えを教育理念としている。朝礼でも不動様への挨拶もすべての子どもたちが行っている。
      登下園時にはすべての先生が挨拶で迎えてくれ、明るい園です。また、園長先生は登下園時に門の外で出迎え、必ず子どもたちと握手をする。
      英会話、体操やサッカーなどの時間外保育を行っている。また、預り保育も実施しており、長期の休みにおいても預かってもらえる。
      園が高台にあり、園への出入りの門扉は一つであり管理されている。登下園時以外の出入りは、事務室からの出入りに限られている。
      成田山の参道に近く、駅からも徒歩で10分程度のところにある。また、住宅街からも車で15分程度あり、便利な場所にある。
      担任からの話のほか、家庭学級も行われている。
      普通の紺色の上着、赤と紺のストライプのひだスカート・半ズボン
      運動会、遠足、演芸会がある。
      近隣の私立幼稚園としては最も低額
      伝統と園の雰囲気と園費用が安いこと
      お手拭きタオル、お弁当