みんなの幼稚園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園・保育園   >>  太子幼稚園   >>  口コミ

太子幼稚園
(たいしようちえん)

千葉県 富里市 / 私立 / 幼稚園

2015年11月投稿
      具体的にせつめいできませんが、転園などで他にも3園ほどの幼稚園に通わせた経験がありますが、子供も他よりも楽しいといってますし、前の園でできなかったことなどができるようになったりしています。
      仏教の教えをもとに園の方針を決めているようです。
      みんな園にあるお寺に手を合わせています。
      ここがいいというよりも周りの園との比較になってしまいますが、他の園よりもお行儀よく、我慢強く育っているそうです。 小学校の先生から聞いた話ですが。
      若い先生もベテランの先生もとても雰囲気がいいです。
      登園 退園のときは、絶対に先生とさようならをしてからが徹底されており、挨拶するときに先生の人柄もよくでていて、いい園だと感じます。
      延長保育もあり、通常ですと夕方5時半ごろまで預かってくれるようです。 年長さんや年少さんみんな一緒で楽しそうに遊んでいます。 主に外で元気に遊ぶ時間が多いようです。
      セキュリティーはいいとは、言えませんが、幼稚園にかぎらずどこの学校や大学でも入ろうと思えば、ひょいと塀を登れば入れるので、あまり気になりません。
      この地域はみんな園バスや親の送迎で行くのが普通なのであまり不便は感じませんが、園バスがでているので、園バスのお迎えに行ける範囲だったら問題ないと思います。
      自分の子供の現在の成長、できること、できないことに関しての意見交換などがよく行われています。
      夏は麦藁帽 冬は黄色のベレー帽に紺のブレザーをはおり、下は自分たちの普段着です。
      子供だけの遠足や親も同伴の遠足があります。 運動会や音楽会 作品展やホタル観賞などがあります。 あと芋ほりなどの収穫もあります。
      保育料は市の設定どおりです。
      大きな園ではなく、少クラスでしっかりとして教育ができ、周りの評判がよかったので、志望しました。
      最低限のお金は必要だと思います。