みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  はくと幼稚園   >>  口コミ

はくと幼稚園
(はくとようちえん)

千葉県 成田市 成田湯川駅 / 私立 / 幼稚園

はくと幼稚園 口コミ

(9) 千葉県幼稚園ランキング 362 / 569園中
      小学校への準備がしっかりできる幼稚園だと思います。
      子どもは幼稚園へ行くのを毎日楽しみにしています。
      園の雰囲気はアットホームな小規模幼稚園です。
      先生みんな仲が良さそうです。
      国語に力を入れているみたいで、年少さんから漢字に親しむために漢字が入った絵本を読んでいます。
      年長さんは書き方の先生が来て、小学校入学前の文字の書き方を教えてくれます。

全学年体操、空手も週一であり、年中さんから英語もあります。
      先生皆さんアットホームで、色々気にかけて手厚くお世話や指導していただいてます!
      年少さんは1クラス先生が2人いますが、たまに手が空いた先生がお手伝いをしているのを見かけた事があり、とても安心しました。

そして園長先生は毎朝と降園時に園の門で優しく言葉をかけてくださいます。子どもも下の兄弟も園長先生が大好きです。

バスの運転手さんや添乗員さんも優しい方々ばかりで安心して任せられました。
      乾布摩擦を通年を通して行っています!
      制作もたくさん行っていて、子どもは幼稚園が大好きで毎日行くのを楽しみにしています。
      門が新しくなり施錠もしっかりしていると思います。

園庭は狭く感じますが、子どもからみたらそうでもないと思います!
      運動会は隣の公園でのびのび走り回るので爽快です。
      園の駐車場は遠いです。歩くといい運動になります!

あとは隣の公園の駐車場があります。
      夕涼み会
      運動会
      お遊戯会
      お餅つき

各3、4人で役員をします。負担はあまりないので気楽に楽しくやりました。
      参観日
      お遊戯会
      お餅つき
      豆まき

その他
      預かり保育が充実していて、働くママも預けやすいです!
      アットホームで先生の雰囲気で選びました!
      手厚く子ども達を見守ってくださるところに魅力を感じました!
      面談がありました。
      子どもには簡単な質問や色や形の問題を聞いていました。
      特には大丈夫かと思います。

役員の仕事が意外と負担。ただし預かり保育などは充実しており、共働きにも良い環境の幼稚園だと思います。
      教育方針はありますが、強要することなく比較自由に過ごせる幼稚園かと思います。姉妹で入れて明るく育ったと思います。
      親の顔をすぐに覚え、相談後ともしやすい先生が多いと思います。若い先生も多いのが特徴化と思います。
      夏休み、冬休みのイベントも多く、子供が年間を通してあきないイベントが多いのが特徴かと思います。
      セキュリティーとしては施錠以外には特にないのが欠点かと思います。良い意味で開放的です。
      駅から遠く、徒歩で来園するにはちょっと厳しいです。ただし車があるのであれば問題はありません。
      自分は参加していないので不明確ですが、特段問題は聞いたことはありません。
      幼稚園のクラスごとに振興会があるみたいです。
      延長保育が充実していて預けやすいです。当日の対応もしてくれます。
      近所で多数の子が入園していて、バスの迎えも充実している為です。
      なし。
      学区域内である為、特に私立の進学も考えていなかった。

特に大きな問題も無く、子供が楽しく通える幼稚園です。
      一番上も問題なく卒園しました。
      預かり保育もあり、下校時間を超えても保育してもらえる点が
      非常に助かっています。
      方針・理念については詳しく知りませんが、
      子供たちが元気に育っているので、良い方針なのではないでしょうか。
      若手からベテランの先生がいますので、
      保護者に対してのケアも充実しているのではないでしょうか。
      雰囲気も悪くないと思います。
      学力よりも体育等、子供の基礎体力向上に努めている印象が有ります。
      放課後に空手教室を入れたり、運動教室を入れるなど力を入れている印象が有ります。
      集まりとしては夏の夕涼み会、運動会、お遊戯会といったところですが、
      親同士の懇親会も有る様です。
      ・入園式
      ・夕涼み会
      ・運動会
      ・お遊戯会
      ・卒園式
      ・懇談会
      近所の友達が入園していたことと、保育時間の延長がきくことが決めてです。
      共働きでも預けやすい。
      公立小学校

2016年11月投稿
      園長がほぼ毎日、園児をでむかえ、会話を交え挨拶をする。
      ハイタッチも。目と目を合わせて挨拶するように教えられる。
      園児は自分を受容してくれる安心感を持ちます。
      これにより、幼稚園に行きたくなくて泣く子があまりいない
      と思います。送迎の際の担任の先生の申し送りも細かく、
      保護者としても安心できます。
      帰りは園庭解放を30分ですが、しており
      自由にのびのび遊べます。お砂場も毎日シートが
      かけられるので、公園の砂場より衛生的です。
      みんな仲良く楽しく遊ぶ だったかな。
      少人数のせいか、アットホームで
      けんかしている子がいない。
      きめ細かいです。年少児でも、いけない事をしたり
      言ったりすると、見過ごさず、やさしく諭してくれます。
      忙しいから、スルーするということがない。
      春休みの預かり保育の日数が少ないとききました。
      最近はわかりませんが。
      小さいですがプールもあります。使用後は毎回
      水を捨てるので衛生的。
      緑の多い、大きな公園のすぐそばにあります。
      駐車場はありません。路駐です。
      お食事会があります。園公認です。
      回数は年2~3回だと思います。

子どもたちは素直に先生たちのいうことを聞いて、学んでいました。意欲を持続させる指導がされています。子どもたちの自主性を伸ばしていました。
      子どもの健康に気を遣っています。
      乾布摩擦をするので、心身ともに健康になると感じました。
      子どもたちのことを熱心に指導しています。子どもも毎日楽しく登園していました。特に、日直のようなお当番という仕事で、一人一人に役割が回ってくるのです。楽しそうでした。
      親子遠足や保護者参観日、運動会なと、たくさんの行事を通して子どもたちにいろいろな力をつけています。
      施設はそれほど新しくはないと感じましたが、整理整頓されていて綺麗にしている印象がありました。
      あるものを活用しているところに好感がもてました。
      園バスが家の近くまで迎えに来てくれるので、祖父母にお願いしても登園がしやすい。
      近くに、駐車場があるともっと便利だとは思う。
      授業参観とその後の懇談会。自己紹介などはありますが良い雰囲気。
      イベントや行事は夕涼み会が一番盛り上がります。
      延長保育は利用されている方が多いと聞いています。
      家から近いこと。園バスがあること。
      給食もあった。園が清潔であること。
      色や形を答えるなど。
      特に何もしませんでした。
      家から近いこと

先生達が、ベテランから若手まで揃っていること。そのため、先生達の見方も偏りがないのではないかと感じるから。
      みんな、仲良くがんばろうを、合言葉にして子ども達ものびのびと生活している。
      困っている時には、相談にのってくれる。
      幼稚園が楽しいと子どもも毎日楽しみにしていることでもわかる。
      運動会などの行事にむけて、しっかりとした指導がされている。一人一人の頑張りを認めている。
      園舎や、園庭などは少し狭いと感じる。
      セキュリティーの面では問題はない。
      駅からはとおいけれど、園のバスがお迎えに来ていることもあり、通園にはそれほど問題はない。
      父母会という単独のものはなく、参観の後に少し話す機会がある程度。
      役員は、一度はやらなくてはならない。

送迎バスの乗り降りの際も、きちんと挨拶の習慣を作られています。挨拶の習慣は、園でも徹底されています。
      遊びを通して学び成長するということで、入園させたのですがその通りなのでよかったです。寒風摩擦をして強い体を作っています。
      どんなときに会っても笑顔で明るく挨拶してくれます。子供も先生が大好きで、先生がお休みのときは寂しそうです。
      夏休みもお預かりしてもらえます。空手の授業があり、武道で体を鍛えたりしています。年中さんから英語の授業も始まります。
      門は閉まっていますし、必ず先生に会わないと入れないようになっています。防災訓練なども定期的に行われています。
      自転車で10分くらいでいけるので、とても便利です。もちろん送迎バスもあるので多くの方が利用されています。
      父母会はそんない開かれていません。保護者同士のディスカッションは組によって違うみたいで回数はばらつきがあります。
      見学に行き、遊びを通じてというところがよかったため。子供も第1希望でした。
      子供と一緒に簡単な質問をされます。
      特に何もしていないです。

子供が毎日楽しそうにお家で幼稚園のことをいってたり、やったりしてくれるので見ているだけで成長を感じることができる
      遊びを通じて成長していくというところが良く、自由にのびのびできるところが良いと思い一番の理由として選びました
      優しいし、何かあったら電話をくれるので、いつも助かっています。子供にも楽しい先生と映っているみたいです
      お絵かきの時間やお歌の時間がとても楽しいみたいで、今日はなにをしたかとかを報告してくれることです預かり保育もできるんで助かります
      門ちゃんとしまっているし、まず不満に思うところも目に付くことがないのでいいと思いますあまり気にしたこともないので
      自転車で10分くらいでいけるので便利であり、交通量も多くないので良いと思います自転車置き場もあるので不満はないです
      参加したことがない
      毎年引地公園で運動会です
      子供が行きたいといったから
      親は何も聞かれませんので大丈夫です

バスのお迎えは家の前まで、来てくれるので助かります。また、預かり保育も充実しているので、安心せて預けられると思いました。
      場所も良く園児たちも元気に走り回っている印象です。行事も参加しやすくて助かりました。強いて言うなら行事毎に駐車場の問題が生じるのでその辺りが解消されると良いと思います。
      皆さん良い印象の先生が多いです。児童一人一人をしっかりみているところが良いかと思います。
      授業はもちろんですが、終了後には預かり保育があったり体操教室があったりアフターサービスも良いと思います。
      門の施錠管理もしっかりしていて良いかとおもいました。ただ乗り越えられる高さではあるので、そのあたりは改善しても良いかとは思います。
      自動車さえあれば苦にはなりませんが、駐車場が限られているのが欠点ではあります。ただ行事毎に外部に駐車場借りていて送迎バスも出ているので、その辺りを苦にしなければ問題無いと思います。
      行事毎にしか無い印象で、さほど苦にならないかと思います。
      行事は主にお誕生日会、お遊戯会、運動会、遠足といったところです。
      預かりはお昼過ぎ迄で、その後は預かり保育をしてくれます。預かり保育は当日申し込みでもOKなので助かりました。
      色々と探しましたが行事の負担、預かり時間も融通がきいたので決めました。
      家から近いのでそのまま決めました。

千葉県成田市の評判が良い幼稚園

はくと幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、はくと幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
はくと幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

くすのき幼稚園