聖徳大学附属成田幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

JR成田線 成田
JR成田エクスプレス 成田
京成本線 京成成田

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【給食あり】
★★★★★5.00(1)

聖徳大学附属成田幼稚園の口コミレビュー

【総評】
裸足保育でとても健康的にのびのび遊ばせてくれます。イベントが多く、子供たちに豊富な経験をさせてもらえますし、親子での想い出もたくさん作れるところがとても良いです。少人数で先生の目も行き届いて、細かく配慮してくだいます。にも関わらずあまり細かい規則などはなく、のんびりした雰囲気で自由にさせてもらえるのがとても良いです。

食育に力を入れていて、田植えや畑仕事の経験もさせてもらえますし2歳児クラスからお箸の練習をさせていたり、脳に良いことを考えて生活させてもらっているようです。

他のクラスの先生方も、親子ともに顔も名前をきちんと覚えてくれて、たくさんお話もしてくれているのでとても良いです。

延長保育が充実していてとても良いです。長期のお休み中も通常保育と変わらない時間で受け入れてくれるので助かります。ただ料金設定が高めなので、もう少し安いと良いと思います。

防犯についてはあまり話を聞いたことがありません。門が閉じていても、誰でも気軽に入れるような状態になっていることは気になっています。

駅からは少し遠いですが、バス停が目の前にあるので、それほど不便には感じません。ただ、園の駐車場がないので、送り迎えの方は少し不便を感じているようにも思います。

廃品回収やベルマーク集めの集計など。

夏も冬もとてもかわいらしい制服です。

園開放を頻繁に行っていたので、何度も通ううちに、子供も行き慣れて、先生がたにも名前を覚えてもらったり、なじんでいたので決めました。

入園前の説明会でパンフレットをいただけますが、基本的に指定の商品を購入する形が殆どなので、個人的に用意するものは数える程度です。

聖徳大学附属成田幼稚園の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

聖徳大学附属成田幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています