みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  聖徳大学附属成田幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

聖徳大学附属成田幼稚園
(せいとくだいがくふぞくなりたようちえん)

千葉県 成田市 成田駅 / 私立 / 幼稚園

行事がおおすぎて親が大変な園

毎日嫌がることはなかったのでよかった。何かができるようになるわけではないので、習い事をしなければならないが、体力的に無理だった。
      楽しく通えたのでよかった。お箸に力を入れているが、うちの子供はたくさん食べる方だったので、かえって口が迎えにいってしまい、下手くそなまま卒園しました。
      先生はみんなやさしいし、とにかく目が行き届いているので、安心して預けられた。雰囲気はよいです。
      特に何かができるようになるわけではないので、人気が出ないのかなと思う。親が参加する行事がおおすぎ。
      入口にかぎはついているが、ほかは普通。外のフェンの高さも普通。園庭で運動会をすればいいのに、何故か隣の公園で行う不思議。
      駅からバスでもそう遠くないので立地は良いと思う。園バスが出ない日が、かなりあって、送迎が大変。
      正直いらない。コロナの影響でなくなったけれど、何の問題もなかった。親が集まる行事も減って困ることはなにもなかった。
      親が参加するイベントも正直いらない。なんせ卒園して聞いてみたら子供が覚えていない。。その日半日つぶれるし、勝手に子供と先生でやっていてほしいです。
      延長は高すぎた。親が面接の時など、1時間400円くらいとられた。
      少人数で先生の目が行き届いているから。車でも行きやすいかどうかでえらんだ。
      簡単な面接のみ。子供は別室でなので何をやったのかわかりません。
      特にしなかった。動物や果物の名前くらいは覚えさせたが、言えたかどうかはわからない。
      家から近かったから。
    アルコール消毒を徹底していた。手洗いも頻繁にさせてくれた。風邪をひかなくなった。

裸足保育でとても健康的にのびのび遊ばせてくれます。イベントが多く、子供たちに豊富な経験をさせてもらえますし、親子での想い出もたくさん作れるところがとても良いです。少人数で先生の目も行き届いて、細かく配慮してくだいます。にも関わらずあまり細かい規則などはなく、のんびりした雰囲気で自由にさせてもらえるの...

実習生が多く来るので、担任の先生は疲れていない。楽しく通っているので、安心している。跳び箱も飛べるようになるのでありがたい。

子供も楽しいと言っている。先生方も一人一人よく面倒を見てくれている。年長では人数が少ないため、少し物足りないかも。

先生の指導は十分なのだが、親...

はぼたん幼稚園
(千葉県・私立)

暖かみのある幼稚園です。
保護者|2017年

はしが台幼稚園

元気いっぱいの園児たち
★★☆☆☆2
保護者|2022年

はくと幼稚園

玉造幼稚園
(千葉県・私立)

楽しみを体感できる雰囲気
★★★☆☆3
保護者|2018年