公津の杜幼稚園

★★★★☆3.50(4件の評判) (千葉県内317位)

京成本線 公津の杜

特徴 【給食あり】【自由奔放】【制服あり】

公津の杜幼稚園の口コミレビュー

2016年

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
担当以外の先生達が、名前を覚えていてくれること。園庭が広い。外人の先生の英語の授業があったり、年長さん~年少さんの交流があるのが、良い点。
悪いところは、保護者と解る目印がないところ。

とくに、これ!と強みがあるのではなく、どの子も楽しく園に通えるように、幅広くたくさんのことをやっていきたい!
と、園長先生からお話がありました。

とっても、優しくて先生大好きで、園に通っています。
感じの悪い先生は、一人もいません!
みなさん、園児をとっても可愛がってくれます。

子供が楽しく、行きたくない!と、一度も言わないので素敵な園なのでしょう。

保護者が、わかる目印がないのが不満ですが。門のところに園長先生が立っていてくださるので、不安に思ったことはないです。

かなり、いい場所にあると思います!
隣は、もりんぴあなので駐車場もあるし、帰りに遊べるし。

参加できるかたは、○を~。と、言うプリントがくるくらいです!

他の方が、書いてある通りです。

他の方が、書いてある通りです。

大体~
月25000 バス3000 給食1食300

制服65000

子供が行きたいと、言ったので

手提げかばんなど、サイズ指定のもの。

親は楽です

2015/10/17

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
これといった独自性もなく良くも悪くもない幼稚園です。どこにしようか選びかねている方が近所の幼稚園に入れてしまおうというくらいの感覚なら良いでしょう。

園に入ってから方針や理念についてのお話をされることはありませんでした。だから何を大事にしてるかわからない。

一見して好感が持てない方はいませんが普通はあるその日の子供の活動などについての報告はありません。怪我したときくらいしか教えてくれません。

教育内容を理解するための機会がありません。普通の幼稚園はある保護者と園との間のれんらくノートがここにはありません。保育参観や保護者参加の行事などもほとんどないため子供の幼稚園での様子は全く分かりません。

子供が過ごすには十分な施設ですがこの狭い園内で運動会をしているのを見て絶句。セキュリティに関しても保護者にIDカードなどを出すわけでもなく登降園時は門を開けっぱなし。明らかな不審者以外は保護者でなくても入れてしまうでしょう。

駅付近にお住まいの方ならアクセスは良いでしょう。立地的に周りを図書館やマンションに囲まれていて騒がしい場所ではありません。ただその2施設は幼稚園側に駐車場の出入り口を作ってあるため注意が必要。

保育参観のついでに先生から挨拶がある程度で父母会というものはありません。役員もなく行事のお手伝いとして少人数かり出されますが一部ママ友グループが率先して引き受けてくれるので忙しい親には楽。

ジャケット+ポロシャツ+ズボンかスカート+帽子+リュック式カバンが指定です。

保育料25000円ほど。給食やバスは別料金。

気に入ったわけではなくそこに入るしかなかった。

レッスンバッグ+たいそう服袋+うわばき袋+なわとび袋+おきがえ袋は名前を付ける位置まで指定されます。

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
総合的に見ると、普通。一見して特に良い所も悪い所も見当たらない、といった感じ。近隣に住んでいる方が「近いから」候補に挙げる幼稚園だと思っています。

方針や理念について園長、ほか担任になった先生からも説明をされたこともありませんし、通っていて何をお考えになって幼稚園を開かれたのかを感じることはありませんでした。

暗い雰囲気の先生が多い印象。保育中の様子は普通の園なられんらくちょうのような物があると思うのですがこの幼稚園はありません。こちらから聞かないと怪我をさせたとき以外は何も話してくれません。

保育内容もれんらくちょうのような物がないため全く保護者に伝わってきません。月に一度のおたよりも定型文で最低限のことしか書いておらず、行事も少な目で教育内容の確認の場もあまりない。親としては張り切りたい運動会も午前中で終了。競技も園児任せでぐだぐだと行われ、花形のイベントがこれでは教育が行き届いているとは言えない。

施設はきれいにされていますがセキュリティ対策などは何もしていないと思います。送り迎え時に誰の親かを確認することもありませんし、名札などを配られることもない。先生方は一生懸命学期初めから保護者の顔を覚えていると思いますが、保護者同士は名前もわからず、不審者のような怖い風貌の保護者もいるので困惑します。

周辺のお宅からは通いやすいと思います。周りを遅い時間に開く施設と大型マンションに囲まれていて、高速で通り過ぎて行く車も少なく、人通りもそんなになく園内でのんびりと遊べるかと。

授業参観のついでに行われるのみ。

ブレザー・ポロシャツ・スカートかズボン

午前中で終了の運動会、子供の好きな役だけをやらせる発表会

月平均して25000円

他の志望園にバス通園が出来ず、徒歩だとそこしか選べなかった。

レッスンバッグ、たいそうふく袋、おきがえ袋、うわばき袋、なわとび袋、お給食セットなど。サイズや名前を付ける位置も指定されます。

公津の杜幼稚園の口コミを共有する

【総評】
少人数制で子供の様子をよくみてくれていて、色々な活動をまんべんなくしている。遊具も充実していてたくさん遊べます。平屋でバリアフリーです。

幼い日々が楽しく幸せであったら、その人は人生を豊かに生きるという意味を用いて責務を果たしています。人を愛する明るく健やかな子供として成長できるようにと理念をもっています。

朝の挨拶でたくさん抱きしめてくれてたり、帰りには先生からのお話もあり明るい雰囲気です。ちがう学年の子の名前もしっかり覚えてくれていて、卒園後も覚えていてくれています。

平屋なので災害時にも速やかに行動ができるようになっています。年長の時には毎月遠足もあり楽しく過ごせます

廊下に監視カメラがあったり、周りにもついています。先生方も対応の訓練をしていると聞きました。地域とも密に連携をとっていると思います。

住宅街にあり、地域と密になっていると思います。駅や商業施設からも近く歩きでも車でも行きやすいと思います。バス通園もあり、遠くからでも通うことができて良いと思います。

先生が中心となり保護者で話し合いをします

紺色のブレザーにポロシャツ、スカートorズボン

運動会、クリスマス会、餅つき

保育料は市の設定通りです

家から近く通いやすいため

手提げかばん、お手ふきタオル

千葉県の評判ランキング

公津の杜幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています