みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  岩木幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岩木幼稚園
(いわきようちえん)

千葉県 野田市 七光台駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2023年入学

楽しく通わせたい場所

いろんな事を学べるし、行事も多く楽しく通っています。
      先生方の対応も良いので子を通わせるには良い環境だと思います。
      いろいろな体験を通して学ぶ事を理念とされています。
      いろんな工場、社会科見学の体験もでき貴重だと思います。
      幼稚園ですが預かり保育もやっているので働く親にとってはありがたいです。
      先生方とても元気で明るいです。
      子供に少しでも何かあったら伝えてくれるので大変ありがたいです。
      行事も力を入れてくれてとても可愛い飾りつけを作ってくれたり親も嬉しいです。
      体操の時間があり体を動かす時間が取れているのが大変助かります。
      自然と触れ合う事を大切にしているのでいろんな生き物や植物のに触れさせてもらっています。
      街灯が暗いように感じます。
      防犯カメラを取り入れてはいますが不審者対応にはどのようにされているのか知りたいです。
      駐車場が少ないので駐車待ちの車の渋滞が出来る程です。
      家からそこまで遠くないのでそこまで不便には感じません。
      父母会はコロナの影響で開催はされませんでした。
      芋掘りや普段の様子の参観が見られて楽しいです。
      口コミや実際見学して良かったからです。雰囲気も良かったです。

園長先生はじめ先生方みんな、子どもたち一人一人の良さをしっかり見て下さいます。
幼稚園に通わせる際にわが家が期待した
・お友達との関係作り
・小学校入学の準備
・自主性
・礼儀
など、卒園までにいろいろなことを無理せず身につけることができました。
小学校に入学してから他園の卒園児さんと比較してしまう...

★★☆☆☆2.0
行事が多く、こどもはいつも楽しそうにしています。
絵本の部屋があり、ゆったり絵本を見られるそうで、子どもはそこがお気にいりでした。
年少さんのときはこどもの人数に対して先生が少なかったので心配でした。

こどもの良いところ、悪いところをよく見てくれ、保護者としては安心しています。挨...

野田北部幼稚園

自然とともに過ごせる園
保護者|2012年

のだのこども園

月影幼稚園

柳沢幼稚園

野田幼稚園
(千葉県・公立)

親子で楽しめる園です!
保護者|2016年

岩木幼稚園のコンテンツ一覧