野田中央幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

東武野田線 野田市

特徴 【給食あり】【制服あり】【先生の質が高い】
★★★★★5.00(1)

野田中央幼稚園の口コミレビュー

【総評】
学年に合わせた教育方法で、年少や満3歳には園に慣れるよう先生方もとてもやさしく、また、何かあるとお電話をくださるので、安心できます。行事の時以外は給食で、バス登園も可能です。

自主性・自律性・協調性・創造性の4つの柱を大切にされており、日常生活の決まりごとをまもりつつ、子供の創造性を大切にした活動もしていて、バランスが取れていると感じます。

担任の先生以外の先生も、園児ひとりひとりを覚えてくださり、子供もとても慣れ親しんでいます。その中でも、優しくしながらも甘やかすのではなく、とても上手に子供たちを指導している姿は、親も見習いたいと常々感じました。

延長保育は4:30または5:30までです。長期休みの時は、始めと終わりの一週間ずつを希望で預かってくださいます。SIあそびがあり、創造性がとても豊かになります。

現在は、親園舎の工事中ですが、業者の方もしっかりと見張っていてくださり、園庭も使えるよう工夫しながら工事が進められています。完成後は、園庭が道路から丸見えにならないので、セキュリティ面でもよくなると思います。

駐車場が10台程、3分位歩いたところに、20台程止められるスペースがあります。行事の時などは、さらに徒歩10分の所の大きな駐車場を利用できますが、なかなか遠いので、もっと近くに止められるとよいです。

年に一度参観日の後に、保護者会や係をきめる懇談会があります。それ以降は、保護者会主催の食事会が学年ごとに、年に2回位ありますが、強制ではなくプリントで出欠を返事するスタイルです。

男女ともにブレザー。女子はスカート、男子は半ズボン。夏は夏服のスモックを着用。

学年で値段は若干違いますが、私立なので、給食費込で月に28000円です。

娘のいとこが通園しており、バスも近所まで来ているので。また、園の雰囲気も入園前からわかっていたので安心して預けられると思ったため。

入園前に説明会があり、3月には業者さんが来て、その場で販売してくださいます。

野田中央幼稚園の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

野田中央幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています