みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  野田中央幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

野田中央幼稚園
(のだちゅうおうようちえん)

千葉県 野田市 野田市駅 / 私立 / 幼稚園

子供は楽しい幼稚園です

特徴はないですが、悪くはないと思います。イベントや行事もいろいろあるので、子供は楽しいかと思います。
      特にこれと言って特徴のない、普通の幼稚園です。家からは近かったので通ってました。
      先生は熱心だったと思います。とくに子供の面倒を見て遊んでくれていたとおもいます。
      特徴はないです。基本的には自由だったと思います。参観日には、よく見に行きました。
      門は基本的にはずっとしまっており、周りから侵入できるような感じではなかった思います。
      大通りに面しているので、アクセスは良いです。ただ駐車場は少ないので車は停められないことが多いです。
      特に覚えていません。私は出席できなかっただけかも。
      お祭りや子供が喜ぶような行事があります。
      特に覚えていないです。
      家が近かったのが一番の理由です。あと知り合いが多かったのもあります。
      公立小学校

人気の園だけあって教育内容や先生の質も良いと思います。
大きな集団の中で、小学校へ向けて確実に子供を成長させてくれる園だと思っています。

自主性、自立性、協調性、創造性の4つを基本の柱とした方針です。
入園させてみて確かにこの理念で保育がされていると思いました。
特にSI遊び...

社会生活への基盤となる人との関わりや基本的な生活習慣を学び、身につけていけると思います。様々な行事を通して日本文化を学び、心を豊かに育みます。園の雰囲気は真面目で規則正しいです。先生方は、明るく優しい先生ばかりです。

自立心を育てる、自分のことは自分でするよう、こどもに促す。一貫し...

宮崎幼稚園
(千葉県・公立)

野田幼稚園
(千葉県・公立)

親子で楽しめる園です!
保護者|2016年

柳沢幼稚園
(千葉県・私立)

第二野田中央幼稚園
(千葉県・私立)

野田中央幼稚園のコンテンツ一覧

千葉県 幼稚園口コミランキング