みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  野田中央幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

野田中央幼稚園
(のだちゅうおうようちえん)

千葉県 野田市 野田市駅 / 私立 / 幼稚園

昨年幼稚園の校舎が新しくなりました。

この近辺の幼稚園にはない完全給食、1日保育、SI遊びなどが魅力です。
      幼稚園の先生方もとても優しく子供たちをきちんと見守ってくれました。
      『自主性を育てる』『協調性を育てる』『自立性を育てる』『創造性を育てる』が教育方針です。遊びを通して色々な事を学んでいたように思います。
      年少から年長までの先生方は、ほとんどが持ち上がりで入園当初から卒園まで見てくださり、子供達はもちろん保護者も先生方との信頼関係が出来たように思います。
      入園当初は近隣のスポーツ施設でのプール実習がありましたが、スポーツ施設側の都合により次年度からはなくなり代わりにオリエンテーションなどの一風変わった実習になりました。
      SI遊びなどの授業も楽しく図形を学ぶことが出来、想像力が着いたようで小学校の図形の問題も早めに理解が出来たように思います。
      バスでも送迎をお願いしていたのですが、バスごとにちゃんと正面玄関の待機イスに子供達を座らせて、その間は先生方が紙芝居やら楽しいお話をしてくださり、退屈する事なくバスを待っていたそうです。
      先生方がちゃんと子供を見ていてくださるので安心です。
      東武野田線の野田市駅から徒歩15分ほどのところにあります。住宅街の中にあります。
      バスの送迎もあります。
      母の日、父の日、敬老の日と参加型のイベントもたくさんあります。
      一緒に参加して、子供達からの手作りの可愛いプレゼントに感動しました。
      参加型ではない参観日もあり、子供達の普段の生活を見る事も給食を食べるのを見る事もでき、家での様子とは違う子供の様子を見ることが出来て嬉しかったのを覚えています。
      運動会の時は幼稚園の狭い園庭でではなく、近くの中学校でやるので、場所取りなどの争いなどもありませんでした。
      毎月お誕生日会があり、子供達の成長した姿を見ることが出来感動しました。
      ただのびのび自由に遊ばせると言う方針の幼稚園より、カリキュラムがたくさんあるので、お友達と遊びながら小学校に入学するまでに必要なことが学べるのではないかと思い入園させました。

人気の園だけあって教育内容や先生の質も良いと思います。
大きな集団の中で、小学校へ向けて確実に子供を成長させてくれる園だと思っています。

自主性、自立性、協調性、創造性の4つを基本の柱とした方針です。
入園させてみて確かにこの理念で保育がされていると思いました。
特にSI遊び...

社会生活への基盤となる人との関わりや基本的な生活習慣を学び、身につけていけると思います。様々な行事を通して日本文化を学び、心を豊かに育みます。園の雰囲気は真面目で規則正しいです。先生方は、明るく優しい先生ばかりです。

自立心を育てる、自分のことは自分でするよう、こどもに促す。一貫し...

宮崎幼稚園
(千葉県・公立)

野田幼稚園
(千葉県・公立)

親子で楽しめる園です!
保護者|2016年

柳沢幼稚園
(千葉県・私立)

第二野田中央幼稚園
(千葉県・私立)

野田中央幼稚園のコンテンツ一覧

千葉県 幼稚園口コミランキング