みんなの幼稚園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園・保育園   >>  関宿南部幼稚園   >>  口コミ

関宿南部幼稚園
(せきやどなんぶようちえん)

千葉県 野田市 / 公立 / 幼稚園

子供達が自由にのびのびと生活できるように導いてくれます。すべての園児が園庭で仲良く遊ぶことが多いので学年関係なくみんなとお友達になれます。小学校と同じ給食が食べられることも魅力です。
      「明るく思いやりのある子」「自分から遊びや生活に取り組む子」「だれとでもなかよく元気に遊ぶ子」まさにその通りだと思います。
      長く幼稚園にいる先生が多いのでベテランばかりで安心できます。経験を子供たちに伝えていただきたいです。
      延長保育などは一切行っていません。習い事などの教育もないです。みんなが同じ環境でのびのびしています。
      近くの道路からは見えづらい少し奥まったところに建っているので中の様子は見づらくなっています。
      近くに駅もなく、少し奥まったところにあります。静かでのんびりとした地域ですので治安は悪くないです。
      保育参観やPTA総会などがあります。
      夏は水色の半そでの園服上着。冬は長袖の園服上着。寒くなってくると園内では指定のスモッグを着ます。
      運動会、バザー、にこにこ祭りなど保護者も参加可能なイベントが年に数回ありますが、どれも楽しいです。
      給食費がありますが野田市の公立幼稚園になりますので、月謝はとても安いです。
      ほんわかした園の雰囲気も好きですが、毎日給食が出ることで入園を決めました。送迎は毎日保護者がしないといけませんが、他の保護者の方との交流もできてとても楽しいです。
      タオル、おしぼり、箸、ハブラシ、着替え