みんなの幼稚園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園・保育園   >>  矢切幼稚園   >>  口コミ

矢切幼稚園
(やぎりようちえん)

千葉県 松戸市 / 私立 / 幼稚園

(6) 千葉県内223 / 420校中

遊ぶ時はあそんで、やすむときはやすむ。めりはりがしっかりとできているので学びやとしてはまんぞくしています
      ほうしんとしては、ふれあいをたいせつにしておて、共感できて安心してあずけることができます。すばらしいです
      毎日あかるく、げんきにあいさつをしてただけます。ベテランの方がおおいのであんしんしてあずけられます。
      えんしょうほいくもしますが、あまり長い時間あづけられないのがふまんなとことです。もっとあづけたいです。
      施設じたいはそれほどひろくはありませんが、おそぶものはおおいので、あきることなくあそぶことができます。
      えきからちかいので、べんりではあります。車はつかえないのがふべんです。沿線もほくそうせんなので、不満な部分です。
      園長や保護者同士の交流
      自宅からちかかったから
      バックや運動着などしていのものがあります

2015年09月投稿
      遊ぶときはしっかり遊び、休むときは休むなどメリハリがあって良いと思います。給食も楽しく食べているようです。
      あまり印象には残らないので、とりあえず真ん中の評価にしました。
      毎日明るく挨拶をしてくれます。若い先生がもっといたほうがいいのではとは思います。
      延長保育はあって助かります。ただ、休みの期間を預かっていただけると大変助かります。
      セキュリティ面は、あまりわかりませんが、訓練はやっているのかなとは思います。
      駅前にあるのは大変です。ただし、目の前の道路が車が多いので、少し心配です。
      ディスカッション
      運動会やお泊り会があり、楽しそうです。
      保育料は他とあまり変わりないです。
      家から一番近かったからです。
      靴やかばんなど、専用のものを購入する必要があります。

保護者 / 2008年入学
      あそぶときはあそび、勉強するときは勉強する。メリハリをつけて教育していただいて、大変満足しています。
      どんな方針だったかは忘れてしまいましたが自由にのびのびと育っていくことを重要視していただいていたと思います。
      毎日あかるく挨拶をしてくれます。子供たちとも仲良くしていただき、まとまりがあり雰囲気はいいです。信頼ができます。
      有料ではありますが、延長保育もあります。教育内容自体はそれほど特別なことはやっていませんでした。
      セキュリティ自体はそれほど高くないと思われます。防犯カメラなどはないので。一般的なレベルだと思います。
      駅に近く、住宅街にあるのでそれほど不便ではないですね。ただ、北総線は料金が高いので、そこに関してはかなりのマイナスです。
      保護者同士のディスカッション
      運動会、夏祭り、バザー
      認可園なので、保育料はほかとそれほどかわりません
      住んでる家からもっとも近かったから
      体操着、靴、かばん、ぼうし
    保護者 / 2008年入学
      遊ぶときは先生も一緒になって元気いっぱい遊ばせてくれます。季節ごとの行事、お誕生日会などイベントも全力で取り組んでくれており、すごく楽しい園生活を送ることができました。年齢が違う子との交流などもあって、子供にとってはすごく良い環境で過ごせたのではないかと思います。
      人と関わる力を育てる、というところで、お友達や先生、地域の方などたくさんの人々と関わり交流するという大切さを教えてくださいました。
      先生方みなさんとても熱心で、連絡などもマメにしてくださいました。挨拶も明るく、気軽に話しかけてくれます。
      土曜日に無料開放日があって、イベントを開催してくれてすごく楽しいです。保護者向けのイベントもあり、すごく考えてくださいます。
      防犯カメラがあります。施錠はしっかりとしており、見通しが良いところなのでそこまで心配ではありませんでした。
      駅から近く、立地はすごく良いです。交通量が多いので、そこだけ少し注意して過ごすポイントでした。
      保護者の交流会があり、楽しいです。
      運動会、夏祭り、園祭り、遠足、お誕生日会など盛りだくさんです!
      私立幼稚園ですが、市によって保護があります。
      家からとても近く、雰囲気が気に入ったため。
      園バック、上履き入れ、お手拭きタオル
      毎日楽しく園にかよい、元気いっぱいでご飯も食べるようになりました。イベントも子供をのびのびとしているので、みていて安心します
      自由にのびのびと育てていただく方針を持っていて。素晴らしいと思います。まかせていて安心できます。素晴らしいですね
      やさしく明るく楽しい先生ばかりです。みなさん熱心なので任せていて安心できます。すばらしいです。ただ、先生の入れ替えがすこしい多いなと感じています
      お祭りやイベントを定期的にかいさいしていて、たのしいです。無料での延長保育があれば、とてもうれしいですね
      不審者はあまり発生しませんが、よるは暗く該当もすくないです。もっとがいとうがあってもいいですね
      住宅街のなかにあります。駅からちかいですが車の通りがすこしおおく、駐車スペースもすくないので、すこし不便かもしれません
      保護者会、ディスカッション
      運動会や遠足があります
      普通の費用がかかります
      自宅からもっとも近かったため
      外遊び用のくつなどが必要

遊び中心の保育で、子供がのびのび出来る。バスがないので、親と先生、親同士のコミュニケーションがよく取れる。
      幼稚園は遊ぶところ、就学前の幼いうちから学習や勉強を強要しないという考えに納得。遊びから学ぶことがたくさんある。
      先生がたは、多分全園児の名前と保護者の顔を覚えていますし、在園してないその子の兄弟姉妹の名前まで覚えてくれます。
      遊び中心でのびのびできる。学年を超えての交流や、担任交換などが毎月ある。卒園した小学生が、学校が代休などで平日お休みの時は、お手伝いと称して、幼稚園に遊びに行ける。
      こじんまりとした園なので、立派な大型遊具や、広いプール・体育館などはありません。
      駅・バス停から近い。バスはないが、ドライブスルー登園が出来るので、遠い方も便利。駐車場も多くはないがあるし、そこに停められない場合もコインパーキングが目の前にある。
      園長の話、担任の話、保護者の近況報告など
      運動会、遠足、学芸会、展覧会、バザー
      毎月の保育料のほかに集金がほとんどない
      近所にあり、評判も良かったから
      スモック、園指定のバッグと帽子、水筒、手拭きタオル