みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  矢切幼稚園   >>  口コミ

矢切幼稚園
(やぎりようちえん)

千葉県 松戸市 矢切駅 / 私立 / 幼稚園

矢切幼稚園 口コミ

(12) 千葉県幼稚園ランキング 218 / 569園中
      遊ぶときはしっかり遊び、休むときは休むなどメリハリがあって良いと思います。給食も楽しく食べているようです。
      あまり印象には残らないので、とりあえず真ん中の評価にしました。
      毎日明るく挨拶をしてくれます。若い先生がもっといたほうがいいのではとは思います。
      延長保育はあって助かります。ただ、休みの期間を預かっていただけると大変助かります。
      セキュリティ面は、あまりわかりませんが、訓練はやっているのかなとは思います。
      駅前にあるのは大変です。ただし、目の前の道路が車が多いので、少し心配です。
      ディスカッション
      運動会やお泊り会があり、楽しそうです。
      家から一番近かったからです。

のびのびと幼稚園生らしく過ごせるところだと思います。なにより、先生方がみんな親切で関わってくれるので安心です。
      子どものことを考えてくれていて、先生みんなで保育をし、のびのびとした遊びを中心にしていた
      先生はみんな笑顔で優しく接してくれていました。みんなの名前を覚えていてくれてるので安心感もあります。
      お勉強よりも幼稚園のときに出来る遊びを主にしていました。校外遊びもあったり、いろいろな経験をさせてもらいました。
      防犯カメラや入口の鍵閉めなど徹底していたように思いますが、外から中の園庭なんかは見えています。
      バスがないので親が送り迎えをしなければいけません。なので、遠い人には向いてないかもしれません。
      学期ごとに懇談会があったり、毎月誕生日会やお芋掘り、運動家、クリスマス会、など色々なイベントがあります。
      毎月のお誕生日や運動会、音楽祭にお芋掘りやクリスマス会や夏祭り、キャンプや遠足、いろいろあります。
      だいたい、9時前から2時前までです。水曜は午前保育でした。
      家から近いため、小学校に行くときに友達も多い方がいいかなと思いました。
      矢切小学校
      もともとの市の学区から行くことになっている小学校を選びました。
    手洗いや消毒、マスクなど。今現在はどうなっているのかはわかりません。

2020年04月投稿
      子どもが通いたくなる幼稚園です。卒園後のイベントに子どもが行っても温かく迎えてくれる、地域に密着したよい園だと思います。
      子どもを伸び伸びと育ててくれます。先生方もみな熱心で、クラスを超えてしっかりと面倒を見てくれるので、とても安心できます。
      ベテランの先生と若い先生のバランスが良く、教育実習も受けて入れているので、フレッシュな雰囲気があります。
      しっかりと遊ばせて、その中で集団生活のルールをちゃんと教えてくれています。年長になるにつれて自立心と自覚を持つように指導してくれました。
      園庭はちょっと狭くて、運動会をやるには相当手狭でした。室内の設備はしっかりメンテナンスされており、全く問題ありません。セキュリティも特に気になる点はありませんでした。
      住宅街にありますが、駅からも近く良い立地だと思います。ドライブスルー通園も行なっていますが、園の前の道の交通規制には注意が必要です。
      父母会は不定期に行っています。毎日子どもの引き渡し時にいろいろ情報はもらえているので、安心です。
      運動会、遠足、年長のお泊り保育などがあります。年長の卒園遠足は最近はディズニーランドに行くようになりました。
      延長保育は16時ごろまでやっています。回数券もあります。今は分かりませんが、当時は当日朝の受付でしたので急用にも対応できました。
      園の全体的な雰囲気がいいなと思ったところです。コンパクトな分だけしっかり見てくれそうと感じました。園長先生もとても良い方でしたので。
      小学校受験は全く考えていなかったため、幼稚園のお友達と同じ市内の公立小学校にしました。

遊ぶ時はあそんで、やすむときはやすむ。めりはりがしっかりとできているので学びやとしてはまんぞくしています
      ほうしんとしては、ふれあいをたいせつにしておて、共感できて安心してあずけることができます。すばらしいです
      毎日あかるく、げんきにあいさつをしてただけます。ベテランの方がおおいのであんしんしてあずけられます。
      えんしょうほいくもしますが、あまり長い時間あづけられないのがふまんなとことです。もっとあづけたいです。
      施設じたいはそれほどひろくはありませんが、おそぶものはおおいので、あきることなくあそぶことができます。
      えきからちかいので、べんりではあります。車はつかえないのがふべんです。沿線もほくそうせんなので、不満な部分です。
      園長や保護者同士の交流
      自宅からちかかったから

保護者 / 2008年入学
      あそぶときはあそび、勉強するときは勉強する。メリハリをつけて教育していただいて、大変満足しています。
      どんな方針だったかは忘れてしまいましたが自由にのびのびと育っていくことを重要視していただいていたと思います。
      毎日あかるく挨拶をしてくれます。子供たちとも仲良くしていただき、まとまりがあり雰囲気はいいです。信頼ができます。
      有料ではありますが、延長保育もあります。教育内容自体はそれほど特別なことはやっていませんでした。
      セキュリティ自体はそれほど高くないと思われます。防犯カメラなどはないので。一般的なレベルだと思います。
      駅に近く、住宅街にあるのでそれほど不便ではないですね。ただ、北総線は料金が高いので、そこに関してはかなりのマイナスです。
      保護者同士のディスカッション
      運動会、夏祭り、バザー
      住んでる家からもっとも近かったから

毎日楽しく園にかよい、元気いっぱいでご飯も食べるようになりました。イベントも子供をのびのびとしているので、みていて安心します
      自由にのびのびと育てていただく方針を持っていて。素晴らしいと思います。まかせていて安心できます。素晴らしいですね
      やさしく明るく楽しい先生ばかりです。みなさん熱心なので任せていて安心できます。すばらしいです。ただ、先生の入れ替えがすこしい多いなと感じています
      お祭りやイベントを定期的にかいさいしていて、たのしいです。無料での延長保育があれば、とてもうれしいですね
      不審者はあまり発生しませんが、よるは暗く該当もすくないです。もっとがいとうがあってもいいですね
      住宅街のなかにあります。駅からちかいですが車の通りがすこしおおく、駐車スペースもすくないので、すこし不便かもしれません
      保護者会、ディスカッション
      運動会や遠足があります
      自宅からもっとも近かったため

遊び中心の保育で、子供がのびのび出来る。バスがないので、親と先生、親同士のコミュニケーションがよく取れる。
      幼稚園は遊ぶところ、就学前の幼いうちから学習や勉強を強要しないという考えに納得。遊びから学ぶことがたくさんある。
      先生がたは、多分全園児の名前と保護者の顔を覚えていますし、在園してないその子の兄弟姉妹の名前まで覚えてくれます。
      遊び中心でのびのびできる。学年を超えての交流や、担任交換などが毎月ある。卒園した小学生が、学校が代休などで平日お休みの時は、お手伝いと称して、幼稚園に遊びに行ける。
      こじんまりとした園なので、立派な大型遊具や、広いプール・体育館などはありません。
      駅・バス停から近い。バスはないが、ドライブスルー登園が出来るので、遠い方も便利。駐車場も多くはないがあるし、そこに停められない場合もコインパーキングが目の前にある。
      園長の話、担任の話、保護者の近況報告など
      運動会、遠足、学芸会、展覧会、バザー
      近所にあり、評判も良かったから

バスがないのでママ友ができやすくみんな仲良し
      子供達も仲がいいです
      お迎え後、みんな近所なので公園で遊んだりできます
      昔ながらの幼稚園。
      とても暖かい雰囲気でとてもよい。
      先生方も優しく親切
      園長先生に色々と相談しやすいです
      ベテランの先生方がたくさんいてよい。
      帰りに直接先生と話ができたり、ほかの先生方もみんなで園児を見てくださるので安心して預けられます
      のびのびと子どもが遊べる時間が多い
      自分で考えて遊びを見つけることができる
      学年二クラスなのでみんな仲が良い
      古い幼稚園なので、最小限の施設しかない。
      セキュリティーは防犯カメラが設置されている
      登園のみドライブスルー方式で登園可能である
      雨の日や赤ちゃんがいるときはとても助かります
      父母会活動はないようです。
      係になってもあまり大変なお仕事はありません。
      イベントは歌の音楽会や劇の発表があります
      保育時間は8時50分から14時まで
      7時45分くらいからの早登園可能
      預かり保育は15時までか16時まで
      近所でのびのびと遊べる環境のため選びました
      バス通園じゃないところ
      特にありません。
      簡単な面接のみです

全体的に考えると先生がみんな親切でやさしく対応、時には注意することもあり、子どものことを考えてくれるよい幼稚園です
      子どものことを第一に考えており、ゆったりとした保育で豊かな心を作ろうとしていた。全ての教員が携わってくれていた
      先生はみんな子供の名前を覚えていたし、笑顔で対応してくれていた。何かあると連絡してくれる。
      幼稚園では遊びが中心で勉強はそんなにはしないところです。のびのびと育つことが出来ると思います
      セキュリティーは不審者が入ることのないように防犯カメラもついてますが、入られたこともあり、強化されてます。
      バスなどはないので親が送り迎えをしなくてはなりません。近くの人が通っている感じです
      一学期ごとに一回くらいの保護者会があり、イベントも適時あります
      月一の誕生会、運動会、音楽会、表現参観、クリスマス会、お芋掘り、遠足、など 親も参加するときもあります
      平日8時50分から14時前まで。水曜は午前保育。 今現在はわかりません。
      家から近いから送り迎えも便利だし小学校に行くときにも友達が多くいるから
      市立の小学校
      自動的にそこが通う小学校だから

2020年04月投稿
      子どものことを第一に考えてくれる幼稚園でした。先生もみんな笑顔でやさしく指導してくれているようでした。いろいろなイベントもあって楽しく過ごせたと思います。
      先生方がみんな親切で優しく、子どもたちのために働いていた。他の幼稚園に比べると親の出番もあまりないので先生方は大変だったと思うけど助かりました。先生方は全員の顔と名前を覚えているので安心出来るし素晴らしいと思います。遊びを中心としたのびのびとした教育でした。
      先生はみんな気さくで笑顔で接してくれて嬉しかったです。新任の先生も一生懸命対応してくれてあまり不安になることはなかったです。
      子どものことを考えた遊びが中心で先生も一緒に遊んでくれていて子供の目線で遊んでくれていたのでよかったです。
      防犯カメラもありましたが少し不安なときもありました。
      自宅から近いので歩いて行けたのがよかったです。車の人も駐車場もあって込み合うときもありますがよかったのではないかと思います。
      自己紹介などの親睦会は学期に一回、誕生会は年に一回、
      遠足、運動会、いもほり、キャンプ、園外保育、
      朝9時~2時前まで。延長保育も有料であり。
      いちばん家から近いので選んだ。小学校に入るときも友だちがいていいかな、と思いました。
      面接が一回あるだけです。
      だいたいが公立の小学校に行くと思うし私立に行く余裕はないので。

2018年09月投稿
      子供には、もちろんのこと、保護者にもとても親切な園です。
      常に子供や保護者にとって、より良い方法を考えて下さいます。
      外遊びの時間がとても多いです。
      のびのびと自由に遊ばせてくれます。
      今を大切にしています。
      園、全部の先生が全園児の事を知っています。
      本当によく、子供のことを見てくれています。
      とにかく、どの先生もいつも笑顔で一生懸命保育してくれます。
      体をはって、子供と全力で遊んでくれます。
      本当に頭が下がります。
      小学校に上がっても、勉強、運動、音楽、全て困る事は、何もありませんでした。
      アイシングクッキー作り。
      ヨガ。
      アクセサリー作り。
      などなど、その年によって楽しい事がたくさんありました。
      季節ごとの行事が盛りだくさんで、子供は、とても楽しそうでした。
      保護者参加の行事は、劇参観、運動会、音楽会、クリスマス会などです。
      ちなみに遠足は、子供のみなので、おやは、参加しません。
      8:50~14:00ですが、16:00まで延長保育があります。
      朝は、お願いすれば、無料でオープン前から預かってくれます。
      家から近かった事。
      とても評判が良かった事。
      上の子もこの幼稚園に通っていた事。
      無いです。
      無いです。

保護者 / 2008年入学
      遊ぶときは先生も一緒になって元気いっぱい遊ばせてくれます。季節ごとの行事、お誕生日会などイベントも全力で取り組んでくれており、すごく楽しい園生活を送ることができました。年齢が違う子との交流などもあって、子供にとってはすごく良い環境で過ごせたのではないかと思います。
      人と関わる力を育てる、というところで、お友達や先生、地域の方などたくさんの人々と関わり交流するという大切さを教えてくださいました。
      先生方みなさんとても熱心で、連絡などもマメにしてくださいました。挨拶も明るく、気軽に話しかけてくれます。
      土曜日に無料開放日があって、イベントを開催してくれてすごく楽しいです。保護者向けのイベントもあり、すごく考えてくださいます。
      防犯カメラがあります。施錠はしっかりとしており、見通しが良いところなのでそこまで心配ではありませんでした。
      駅から近く、立地はすごく良いです。交通量が多いので、そこだけ少し注意して過ごすポイントでした。
      保護者の交流会があり、楽しいです。
      運動会、夏祭り、園祭り、遠足、お誕生日会など盛りだくさんです!
      家からとても近く、雰囲気が気に入ったため。

千葉県松戸市の評判が良い幼稚園

矢切幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、矢切幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
矢切幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

風の谷こども園