清見台幼稚園

★★★★☆4.20(5件の評判) (千葉県内156位)

JR久留里線 祇園

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【先生の質が高い】

清見台幼稚園の口コミレビュー

【総評】
先生達がしっかり見てくれているし、子どもの意見を尊重させてくれます。とにかくのびのび遊ばせてくれます。

子どもらしく楽しく遊ばせてくれます。先生達も子どもを本当に好きな方が多いと思います。楽しくすごすことができると思います。

明るく気さくで楽しい先生ばかりです。長く勤めている先生が多く、先生達も仲が良いです。子どもだけでなく、親のことも良く覚えてくれています。

外でもとにかくのびのび遊ばせてくれます。子どもたちの主体性を重んじてくれていると思います。とにかく楽しく育ててくれます。

施設は老朽化し、ちょっと不安な感じです。実際今耐震工事が行われているようです。きれいではありません

バスが充実していますが、それ以外では徒歩や自家用車で送らなければならないところです。水害の心配はなさそうです。

バザーの開催やお誕生会の開催などがあります。一般の方たちは大変ではありませんが、役員の仕事が結構あると思います。

ブレザーでとてもかわいらしいと思います。

運動会やお遊戯会、音楽会、持ちつき大会など多彩です。

つきに25000円ほどかかるかと思います。

家から近いところと、目の前に小学校があるところ。

園指定のものは制服や体操服があります。

清見台幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園庭で遊んでいるときでもいろんな先生が見守っていてくれて遊んでくれて安心感がありました。給食とお弁当が半々なのでそれほど負担に感じずに用意できました。

今時の幼稚園とちがって、施設が古く、珍しく和式のトイレがあります。小学校に行っても洋式に並ばず和式ですませられてよかったと子供が言ってます。

新米の先生がいても必ずベテランの先生がフォローしていて安心してあずけられました。何か心配事があった時に、担任の先生だけでなくベテランの先生も相談にのってくれて頼もしかったです

絵画を教えに来てくれる先生、ピアニカなど音楽を教えに来てくれる先生がいました。英語も時々外人の先生が来て楽しく教えてくれてたようです。

昭和のままのトイレがあったりホールも年期が入った建物で耐震性に不安がある感じです。

道を挟んで小学校があるので環境的に静かで治安もいい感じです。放課後の小学生も園庭で遊んでいたりしてました

役員になると月1回の定例会で園長や主任の先生の話の他バザーなどの行事の準備や運動会のお手伝いなどいろいろ出ごとがあります。

紺色のブレザーで女の子は深緑のチェックのひだスカート、男の子は深緑のチェックの半ズボンです

年長時のみ夏にお泊り会があります。その他運動会、バザー、お遊戯会、音楽発表会などあります。

基本保育料の他設備費など入ります。バス代も別途です

未就園児の集まりがあり参加して決めました

制服一式、上靴、通園バッグ、ランチマット、コップ入れ、お弁当袋など

清見台幼稚園の口コミを共有する

【総評】
とにかくたくさん遊ばせてくれます。先生達も時間を許す限り子ども達に付き合い遊んでくれます。泥遊びなどお家ではできないこともさせてくれます。

子どもは元気よく走り回るのが一番だということを感じさせてくれます。何より子ども達が笑顔でいられることに重きを置いていると思います。

本当に子どもとたくさん遊んでくれます。ほめるだけではなく、ちゃんとしかってくれる。子供たちのことを考えてくれていると思います

楽しみながらいろいろな行事をやってくれます。芋ほりなどの自然体験や餅つきなどの伝統行事などもあります。ただ、なわとびなどの指導はありません。

親をチェックして引き渡す方法ではないので、少し心配です。建物の老朽化が激しいので地震などのことを考えると心配です。

住宅街にあります。向かいに小学校があり活気があります。駐車場などもあり、送り迎えするのには申し分ないと思います。

お誕生日会の開催やバザーの開催があります。

紺のブレザーにチェックのスカートで可愛いです。

運動会、遠足、お遊戯会、音楽会、もちつき

月23000円から25000円くらいです

小学校の校区に合ったので。

お手拭タオル、お弁当袋

清見台幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供がのびのびと遊ぶことが出来、先生もベテランが多くいるので安心して預けるられる。行事も多く子供達もいろいろなことを学ぶことが出来ます。

保護者の方と家庭訪問や個人面談と通して教育相談の機会を積極的に持ち、子供の望ましい円満な成長を促します。経営の特色が先生とゆっくり話すことができ、子供の園での様子や心配事を相談することができます。

ベテランの先生が多くいるのでとても安心出来ます。年少では先生が1クラスに2人います。オムツがとれていなくても先生がトレーニングしてくれます。

園外より絵の先生・体操の先生・英語の先生が教えに来てくれます。延長保育ありますが料金がかかります。長期のお休みの預かり保育あります。

遊具などはきれいですが、園全体的に老朽がみられます。希望としてはきれいな幼稚園に通わせたいです。

駐車場が少ないので役員の集まりなどある時に、お迎えに行くと駐車場が空いていない時があり困ります。

交通安全指導、お誕生日会など

紺ブレザー・スカートor半ズボン・白ワイシャツ

プール遊び・七夕まつり・夕涼み会・お泊り会・運動会・ドングリ拾い・薩摩芋堀・卒園旅行・お遊戯会・おもちつき・クリスマス会・マラソン・豆まき・音楽発表会・ひなまつり・お誕生会

保育料16000円(三歳児1000円増し)設備維持費2000円   教材費1000円   月間絵本代400円行事費1500円     給食費3420円(1食285円)月・水・金は全員冷暖房費250円     バス送迎料3500円希望者のみ父母の会費600円

子供が1番のびのび出来る幼稚園だと思ったので

弁当箱・水筒・防災ずきん・タオル・ランチョンマット・おはし・コップ・上靴・

簡単な問題(色や動物)を答えるおむつが取れているかなどの確認

清見台幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子どもが楽しく遊べる工夫をいっぱいしてくれていると思います。泥遊びなどもさせてくれるしのびのびしています。

子どもらしさを大切にしていると思います。子どもを縛る感じではなく、自由にしている感じです。のびのびとできる幼稚園だと思います。

先生は元気いっぱいで子どもを本当に大切に思ってくれていると思います。先生同士も中がよさそうです。楽しそうです。

預かり保育は低料金でやってくれるので、働いているお母さんも多いと思います。英会話や絵画の時間もあります。

建物自体が古く、少し心配があります。トイレは汚いかもしれません。セキュリティについては少し心配があります。

閑静な住宅街の中にあり、雰囲気はいいと思います。駅などは遠く、車がないと不便ですが、そういう方はバスで通っています。

バザーの運営や子どもの行事へのお手伝いなどがあります。

白シャツチェックのスカート、半ズボンに紺色の上着です。

運動会、遠足、ばざー、餅つきなどたくさんあると思います。

私立幼稚園なので、つきに25000円くらいかかります。

家から近いのと、小学校が目の前なので上の子の幼児でもすぐいけるところ

お手拭タオル、体操服など。

千葉県の評判ランキング

清見台幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています