みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  清見台幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

清見台幼稚園
(きよみだいようちえん)

千葉県 木更津市 祇園駅 / 私立 / 幼稚園

自由に遊ばせてくれる園です

子どもが楽しく遊べる工夫をいっぱいしてくれていると思います。泥遊びなどもさせてくれるしのびのびしています。
      子どもらしさを大切にしていると思います。子どもを縛る感じではなく、自由にしている感じです。のびのびとできる幼稚園だと思います。
      先生は元気いっぱいで子どもを本当に大切に思ってくれていると思います。先生同士も中がよさそうです。楽しそうです。
      預かり保育は低料金でやってくれるので、働いているお母さんも多いと思います。英会話や絵画の時間もあります。
      建物自体が古く、少し心配があります。トイレは汚いかもしれません。セキュリティについては少し心配があります。
      閑静な住宅街の中にあり、雰囲気はいいと思います。駅などは遠く、車がないと不便ですが、そういう方はバスで通っています。
      バザーの運営や子どもの行事へのお手伝いなどがあります。
      運動会、遠足、ばざー、餅つきなどたくさんあると思います。
      家から近いのと、小学校が目の前なので上の子の幼児でもすぐいけるところ

自由にのびのびと育てることができる園です。イベントも多くあり、クリスマス会、イモ掘り、餅つき大会、夕涼み会など、季節ごとにあります

自由闊達で様々な教育の機会を受けることができているから。先生たちも親身に子供たちをしっかりとみて受け止めてくれる

先生たちは元気でどの子も...

校庭での先生や園児との触れ合いも楽しく過ごせて 縁全体の雰囲気が良さそう イベントも簡単なものから用意されているので 事前準備にも役立つ

規律に厳しさが無いものの のびのびと育てつつ長い目で見てくれそうな感じ 子供も日々楽しさや充実さを感じさせてくれそうな感じ

担任以外...

第二みどり幼稚園