みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  清見台幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

清見台幼稚園
(きよみだいようちえん)

千葉県 木更津市 祇園駅 / 私立 / 幼稚園

本当に清見台幼稚園にして良かったです

2020年06月投稿
      とにかく、満足しかない幼稚園でした。子供は毎日楽しそうで、休みの日も行きたいと言っていました^_^先生方もちゃんと毎日、一人一人を見てくださっていました。連絡帳に一言でも書いたら、何倍も返信して下さるような先生方でした。
      とにかく、子供達をのびのびと遊ばせてくれます!!子供というのは全力で遊ぶ事でたくさんの事を学んでいくんだなと実感させてくれる幼稚園でした^_^
      先生方は皆優しく、しっかり指導して下さいます。入園してすぐ、全先生方が全園児の名前を覚えてくれている事に気づきました。園庭も広く、園庭も教室も毎日先生方が綺麗に掃除してくださっています。何よりも園庭先生をはじめ、先生方同士の仲がとても良いので、安心して子を預けれます。
      遊びばかりで勉強はしない幼稚園、、という印象をもたれてる方が多いようですが、ワークブック、工作、英語、プールなど、たくさんの事を指導して下さいます。教室やホール、門の横には常に園児達の作品であふれています。遠足、運動会、スイカ割り、芋掘り、餅つき、お遊戯会、音楽発表会、お泊り保育、、、などなど、とにかく楽しい行事も盛り沢山です!
      教室は明るく、風通しもいいです。冷暖房も完備しています。耐震工事を何年か前にしています。新しい遊具も増え、広い園庭で子供達は自由に遊べます。プールも小さいですがあります。お芋掘りの出来る畑もあります。常に重い門をしめてあります。バスの運転手さんが力持ちそうです!!笑
      住宅街にあり、小学校の前なので良い立地だと思います。イベント時には小学校の駐車場も使わせていただいたりしていました。幼稚園の横にも駐車場用が2区画分あります。
      私の時は定例会が月に1度あり、行事ごとにお手伝いをするという感じでしたが、今は父母会がお手伝いをする事はかなり少なくなったと聞いています。
      繰り返しになりますが遠足、スイカ割り、夏祭り、運動会、お遊戯会、おもちつき、お芋掘り、クリスマス会、2カ月ごとのお誕生日会、音楽発表会、卒園遠足などなどです!
      幼稚園は、10時からスタートで9時半ぐらいまでに登園して、2時過ぎぐらいにかえる感じでした。うちはバス通園で8時ぐらいに乗って、2時半ぐらいに帰宅してました。延長保育は5時半ぐらいまででで、1時間200円で最高500円でした。当日の電話連絡でも大丈夫で、かなりお世話になりました。
      お友達ママからの紹介で、月1のなかよしと言う無料のプレスクールのようなものに通って決めました。他の園の体験にも行きましたが、一番明るく、優しい雰囲気の幼稚園でした^_^
      簡単な動物の名前の質問ぐらいでした。質問内容よりもその間の親子の様子を見ているようでした^_^
      何もしなくて大丈夫です。人見知りでずっと黙っていた子も入園出来ています!笑

自由にのびのびと育てることができる園です。イベントも多くあり、クリスマス会、イモ掘り、餅つき大会、夕涼み会など、季節ごとにあります

自由闊達で様々な教育の機会を受けることができているから。先生たちも親身に子供たちをしっかりとみて受け止めてくれる

先生たちは元気でどの子も...

校庭での先生や園児との触れ合いも楽しく過ごせて 縁全体の雰囲気が良さそう イベントも簡単なものから用意されているので 事前準備にも役立つ

規律に厳しさが無いものの のびのびと育てつつ長い目で見てくれそうな感じ 子供も日々楽しさや充実さを感じさせてくれそうな感じ

担任以外...

第二みどり幼稚園