みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  百谷学園幼稚園   >>  口コミ

百谷学園幼稚園
(ももやがくえんようちえん)

千葉県 木更津市 上総清川駅 / 私立 / 幼稚園

百谷学園幼稚園 口コミ

(11) 千葉県幼稚園ランキング 243 / 569園中
      いろんな行事があり子供は毎日楽しんでいる様子 英語や体操、ダンスなどいろいろなものイベントもできる
      英語に力を入れている 年少の頃から外国人の先生と接することがありたくさん英語を覚えてくる
      バスの乗務員さんからはじめ担任の先生も補助の先生もとても明るく子供のことをよくみてくれる
      外国人の先生と英語の授業をとりいれていて楽しく身体をつかって覚えている またダンスや体操も力をいれている
      園庭には大きな滑り台や遊具があり子供達が楽しんでいる 防犯にも力をいれているから一回一回鍵をかけられている
      住宅街の中にある 園庭とは別に近くに運動場もある 遠いとこからでもバスで送迎してくれる
      月に一回程度実施している状況かと思います。今後の行事日程などをきめる
      夏祭り、おもちつき、お泊まり会、運動会、といったいろんな行事がある
      延長保育は3時から5時 夏休み中は8時半から5時まで
      家から近いのと先生の評判がよかったから兄弟も通っていたから
      市内の学校
      家から近い
    登園前の検温実し 行事には親1人まで マスク着用 園についたら必ず消毒で洗い

2021年06月投稿
      もっとこうしてくれたらいいのに…と思うこともありますが、どこの園に行ってもあることなのではないかと思います。 園児に対して、一生懸命接してくれていると思いますし、子どもも笑顔で通っているので、とてもありがたいと思っています。
      お迎えに行ったときなど、園児たちが大きな声であいさつをしてくれます。 英語、体操などに力を入れているようです。 英語の先生は毎日一緒に遊んでいます。 楽しそうに体操教室に通っています。
      先生方は皆さんとても優しく、元気に笑顔で話しかけてくれます。しっかり怒る時は怒ってくれるみたいで、子どもも先生のことが大好きです。
      英語教育に力を入れています。話せるようになるかはわからないけど、小さいうちから耳を鍛えられるのでよいのではないかと思っています。
      必ずチャイムを鳴らしてから園に入るようになっています。引き渡し訓練なども行なっており、防犯対策をきちんとしている印象があります。
      住宅街で坂道が多いので、車の運転に自信がないわたしにとっては少し緊張します。広い園庭を使って、ドライブスルー方式のお迎え引き渡しにしてみたらどうかなと密かに思っています。
      年一回行われているのかな?と思います。コロナ禍で縮小していますが、それで十分だなと思っています。
      コロナの影響でいろいろ行事が縮小していますが、出来る限りやってくれてると思います。おいもほりやスイミングなど、家にいてはできない経験をしています。
      お預かりは、たくさん遊べるみたいなので気に入っているようです。
      園庭が広々としていて明るいところに一目ぼれしました。先生方も皆さん優しいところも惹かれました。
      面接で、お名前やいくつか質問をされていました。お名前もはずかしがって言えませんでしたが…受かりました。
      面接の練習をしていきました。

2020年12月投稿
      数年前とは違いのびのび園ではないと思います。
      勉強に力を入れたいと思ってる方はとてもよい園だと思います。
      園の方針がガラリと変わり数年前に上の子が通ってたときとだいぶ変化しました。英語に力を入れており外人の先生が常に常備しています
      。お勉強面も年少からなぞり書きをし年中のはじめには名前でひらがなをかけるようにならなくてはいけなかったり、カタカナや漢字のなぞり書きをしています。
      その他雨にも負けずや枕草子の暗唱をしたりとだいぶ力をいれています。兄の時のようなのびのび園にいれたつもりだったのにびっくりしてしまいました。休み中に日記以外に宿題がでるのも驚きました。
      先生は若い先生が多いです。
      雰囲気はよく明るく挨拶をしてくれますが入れ替わりが激しく入園時に比べ半分は新しくきた知らない先生になってしまいました。
      朝と帰りの外遊び以外は活動をしてることが多いように感じます。
      英語や体操、制作やひらがな練習など。
      遊具が多く、大きい滑り台がありとても充実して満足しています!
      防犯面も門がしっかりしていて安心して預けられます。
      歩いていけるところに大きい運動場があります。
      行事の駐車場面や運動会は大運動会でやれるのでよかったです。
      役員さんになると色々やるのにいってるイメージがありますが、コロナの影響でだいぶ活動内容が減ったみたいです。
      行事は毎年5月に親子遠足があります(コロナの影響で中止もあり)
      他には運動会やお遊戯会、マラソン大会などがあります。
      マラソン大会は最近では珍しく順位づけがあります。
      朝は連絡すれば早くから預かってくれます。
      帰りも延長保育あり。

コロナで休園中は預かりもなしで働いている家庭は大変でした。
      上の子がのびのび園で楽しんでいってたので同じように楽しんでもらいたかったのでいれました。
      面接があります

2020年12月投稿
      何事にも一生懸命に取り組んでくれます。子供達は楽しく、色々な事をまなんできます。先生方も暖かく愛情を感じられます。
      カリキュラムがしっかりしています。遊びの環境も整っています。
      ベテランの先生が多く安心できます。
      全体的にベテランの先生が多く補助の先生もたくさんいらっしゃいます。小さな事も必ず連絡してくれます。
      英語は自然に覚えてきます。暗唱は長い文章を覚えてくるのでびっくりしました。鼓笛隊のマーチング、マラソン大会など色々と充実しています。
      園舎はきれいでかわいいです。遊具がとてもたくさんあります。特にプールが大きく、ドラえもんコースターは人気です。防犯カメラがたくさんあります。
      住宅街にあり、落ち着いています。車の通りも多く無いので安全です。環境が良いです。
      今年度は特にお手伝いがありませんでした。
      お遊戯会、運動会、マラソン大会、クリスマス会、誕生会、夏祭りなど色々あります。
      朝の預かりは7時半から。夕方の預かりは5時半まで。
      設備が整っている上にカリキュラムがきちんとしている。英語も週1回だけとかじゃなく、毎日英語を話す事で覚えられるから。

2018年09月投稿
      市内の幼稚園の中で一番遊具が充実していて、中でもドラえもんのローラー滑り台は大人気です。
      のびのびと遊ばせてくれるので子供達がイキイキしています。
      遊ぶ事を大事にしています。
      週2回体操教室があり、子供達がしっかり体を動かします。
      一人一人よく見て良い所を褒めて下さいます。
      保護者への対応も細やかだと感じています。
      年間の体操と英語に加え、夏はスイミング教室冬はマラソン大会があります。
      運動会の鼓笛隊やお遊戯会等、しっかりと指導して下さいます。
      主にバザーと謝恩会が父母会のメインで、他の行事のお手伝いもありますが皆さん和気あいあいとされています。
      お誕生会、ジャガイモ掘り、スイミング、バザー、夕涼み会、運動会、お泊まり会(年長のみ)、お遊戯会、餅つき、マラソン大会
      9時から14時迄ですが、朝7時から預かってくれます。
      のびのびと遊ばせてくれる幼稚園なので選びました。
      入園試験はありませんが面接はあります。
      志望動機を聞かれました。
      ありません。

バス通勤ですが、運転手さん、添乗員さんもあかるく、朝行く時から、元気をもらえます、
      基本的にはとても安心して通わせられています。
      遊びと学び、両方に力をいれていてとても楽しく通っています。勉強も楽しみながら学び、色々覚えてきます。
      先生は入れ替わりが激しく、何かあるのかと心配になりますが、子供達の事はよくみてくれます。
      遊びも大切にしていますが、英語、音楽、時計や漢字と様々な分野を学ばせてくれています
      門は常に施錠してありセキュリティ面は安心できているとおもいます。避難訓練も定期的にやっています
      大通りから少し入った所の住宅街にあり、前は公園になっているので、場所はいいと思います。
      月に一回程あつまりがあると思います。以前より行事が減り、集まりも少し減ったと思います。
      親子遠足、ももやつり、お楽しみ夕食会、運動会、マラソン大会、お店屋さんごっこなどがあります。
      延長保育は17時30分までできます。400円くらいだったかと。
      長期休みは1日700円かな?
      家から近くてのびのびした感じの幼稚園をさがしていたので、決めました。
      公立小学校

2019年02月投稿
      先生方が子供に愛情いっぱいで接してくれているのがわかります。
      子供達も先生大好きで、幼稚園に行くのが楽しそうです。
      教育方針の通りに、たくさん遊んでたくさん学んでいます。外遊びもたくさんしてくれます。新しい事をたくさん覚えてきます。
      一人一人をしっかり見て、その子の性格もよく分かって接してくださいます。親からの質問にも忙しい中でもよく聞いて答えてくれます。
      色々な教育を遊びながら覚えるように工夫してくれます。参観日に子供達が楽しそうに学習していました。
      役員の方々は先生方とも話ながらやってくださっています。
      お遊戯会、運動会、遠足などの他にもあります。
      朝は早預かりが7時半から夕方は預かり保育も含め5時半まで
      面接
      特にありません、面接の先生はやさしです。

2018年12月投稿
      校舎がきれいで清潔感があります。園庭が広く遊具も充実しています。
      子供は走り回って楽しそうに遊んでいます。先生方はベテランの先生も若い先生もいて色々な事にきちんと対応してくれます。
      よく遊びよく学べ
      整った環境の中で一人一人を大切に運動能力や学習能力を伸ばしていく教育
      どの先生も子供だけでなく、親の顔も覚えていてくれて、声をかけてくれます。
      同じような質問をしても気持ちよく答えてくれます。
      親身になって対応してくれます。
      英語、音楽、体操、プール、鼓笛、ダンスなど色々なことを楽しみながら覚えさせてくれます。文字や数も教えてくれます。
      校舎がかわいいです。園庭も広くプールも大きいです。
      正門は電子ロックで施錠されています。保護者はインターホンで顔と名前を確認してから入ります。監視カメラもたくさんあり周りを囲む塀も高いです。
      住宅街にあります。隣には大きな公園があります。
      近くにお店や飲食店があり便利です。
      運動会のお手伝いとバザー、謝恩会が主な仕事だと思います。
      お遊戯会はかずさアカデミアホールでやります。大きな舞台での子供達の姿は感動します。運動会は園から2分位の大運道場でやります。鼓笛や組み体操などよく指導されています。
      朝9時30分~午後2時
      朝のお預かりは7時30分から無料です。
      夕方は5時30分までです。
      親子面接がありました。
      特にはありません。
      在園中
      在園中

先生が1年ごとに変わってしまい長く勤続している先生が少ない。若い先生が多く頼りない感じがする。自由すぎて規律が弱い。
      園庭が広くて自由に遊び回ることが出来る。転んでも自分で立ち上がり、自分で先生のところに行って手当てしてもらう。
      先生がよく変わってしまい、長い先生が少なくベテランの先生が1人ぐらいしかいない。若い先生ばかりで頼りない。
      園庭が広くて自由に遊び回れるが、他に力を入れているものが無かった。英語、体操、ひらがななどはほとんど教えてもらえない。
      門は途中からオートロックに変わったが、防犯面の知識は低い感じがする。訓練などはしたことがなかったのでこれからは必要性を感じる。
      住宅街で立地は悪くないが、周りの道が狭く入れ込んでいるからややこしく車では迷ってしまう。坂が多い。
      父母会の仕事や集まりが多くて大変。運動会は先生よりも父母会で動く感じ。
      保育参観が頻繁にある。順位をつけるマラソン大会は他の幼稚園にはなくて良いと思う。
      当日、急な延長保育にも対応してくれるのはいいと思う。
      家から近いこと、園庭が広くのびのび遊べるところがうちの子供にはあっていた。
      親子で面接があり、朝食で食べたものや園まで誰と何で来たのかなどを聞かれた。
      好きな色、食べ物、食べた物もなど簡単な質問に答えられるようにした。
      家から近いところ

2017年03月投稿
    [方針・理念 3| 先生 5| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3]
      幼稚園の校舎はキレイです。先生も優しく若い先生が多いです。
      イベントも沢山あり、遠足、いもほり、運動会、お遊戯と色々あります。

給食もあり、週一はお弁当の日ですが、当日に給食にも代えられます。時間外保育もあり、当日連絡帳に記入したり、電話などで伝えたら預かってくれます。

夏休みの預かりも、日にちなど決まりもなく、当日急に預かって欲しいときも大丈夫なので、楽です。

遊具も沢山あるので、外遊びが好きな子供は嬉しいです。
      幼稚園だけど、午前保育もあんまりなく、時間外保育、夏休みなど、急な預りでも対応してくれるのが、働く人にはいいかもです。
      のびのび保育で、体操倶楽部があります。マットなとします。
      先生が優しい。
      怒った所を見たことないかも。子供がお漏らししても、洗ったパンツ持って帰ってきたりして、基本怖い先生はいない
      園長も優しく、常に事務室にいる。
      門の所にカメラあり。
      園庭が2箇所あり、運動会などは校舎とは少し離れた園庭でやる。校舎から歩いて3分ぐらいの所にある
      園庭も広いので、入園式などのイベント時の駐車はけっこう止められる。

校舎、園庭は綺麗です。園から歩いて3分ほどの所に運動場を所有しているので、運動会はそこを利用出来ます。月の半数は幼稚園が終わった後のお預かりがあり、長期休みの時もあります。(有料)
      若い先生が多く、ベテランの先生がいません。私は以前、役員をやっていたのですが、子供達の為に園と親が協力しよいという姿勢が全く感じられませんでした。問題や提案を提起してもあやふやにされる、園に協力を頼んでも「それはそちらの仕事なので」と言われてました。
      小学校入学前に一通りの平仮名や数字は教えてくれます。
      幼稚園からの出口は2ヶ所あります。園庭からの出口は常に施錠されていますが、正門の出口は常に出入り可能。(監視カメラはあります)ロックが高い位置にあるので、年少のうちは届かないけど、年長になるとみんな扉に足をかけて登って自分で開けてしまっています。
      住宅地にあるので、近隣に住む人にとっては便利だと思います。近くにスーパー、ドラッグストア、病院などもあります。
      基本的に月一回の定例会ごあります。(午前中)
      運動会、お遊戯会、マラソン大会、お泊まり会(年長)、お芋掘り、餅つき、夕涼み会などがあります
      園が綺麗で清潔感があったから。

千葉県木更津市の評判が良い幼稚園

百谷学園幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、百谷学園幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
百谷学園幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

第二みどり幼稚園