みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  清見台幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

清見台幼稚園
(きよみだいようちえん)

千葉県 木更津市 祇園駅 / 私立 / 幼稚園

細かい規律が無いため のびのびと過ごせる

校庭での先生や園児との触れ合いも楽しく過ごせて 縁全体の雰囲気が良さそう イベントも簡単なものから用意されているので 事前準備にも役立つ
      規律に厳しさが無いものの のびのびと育てつつ長い目で見てくれそうな感じ 子供も日々楽しさや充実さを感じさせてくれそうな感じ
      担任以外にも補佐がいて 一人一人観察して指摘もしてくれている 子供も気に入っている様子
      団体生活の中でも 小さなことをコツコツと学習しながら 育てているのかなという印象
      とくに監視カメラがあるわけではないが 逆に無い方が気を張り詰めることは無い 周辺は閑静な住宅街で治安は良さそう
      バス停が近くにあるが 基本は車での異動だが 交通量は多く無い道路で送り迎えの園児にも安心
      新型コロナウィルスの影響があって 父母会は入園式依頼実施していない 開催予定も今のところ無し
      芋堀り会や ミニ運動会 ミニお遊戯会が実施されたが 新型コロナウィルスの影響で 出来るだけ密を避けるような内容になってしまった
      延長保育が17時過ぎまでやっているので 1時間当たり200円と安く 子供も嫌がらずに過ごしているので安心
      自宅から一番近くの幼稚園で 1年前から数回にかけて体験入園の見学で 在校生のイベントなどを見て決めた
      入園試験として 園長や責任者との面談があり 子供は言葉をまだ発せられなかったが 特に問題点は無しということだった
      椅子に座ることを想定して 自宅内で椅子に座らせて 大人しくなるように練習した 言葉がまだ喋れないのでじっとするように努めた
    オンライン保育は元々無く 4月と5月は自宅待機で 開始してからもマスク着用の義務はなく 特に取り組みは無かった

自由にのびのびと育てることができる園です。イベントも多くあり、クリスマス会、イモ掘り、餅つき大会、夕涼み会など、季節ごとにあります

自由闊達で様々な教育の機会を受けることができているから。先生たちも親身に子供たちをしっかりとみて受け止めてくれる

先生たちは元気でどの子も...

担任以外...

第二みどり幼稚園