みんなの幼稚園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園・保育園   >>  すずらん幼稚園   >>  口コミ

すずらん幼稚園
(すずらんようちえん)

千葉県 船橋市 / 私立 / 幼稚園

2015-09-24投稿
      遊びを通して必要な決まりや約束事を身につけていけます。お勉強お勉強していないのでのびのび育つところが魅力です。
      子供は子供らしくという考え方なので元気で明るい子供に育ちます。良いこと、悪いことも遊びの中で学んでいけるので無理がなく、子供に優しい幼稚園だと思います。
      子供一人ひとりの名前や顔を覚えてくれるので先生との距離感が近いです。子供のいるベテランの先生が多いので安心して預けられます。
      朝と降園後の預かり保育があります。希望者は放課後は学研、スイミングや英語も習えます。お勉強はほどほどに遊びながら人としての基礎ができていきます。
      園丁はそんなに広くありませんが子供が遊ぶには不自由しません。平成25年度に新校舎も出来、冷暖房も完備なので快適に過ごせると思います。
      すぐ隣には小学校があり、周囲は車の通りも少ない道が多いです。ただ、坂や高低差のある道が多いので遠くからの通園は園バスの方が楽そうです。
      担任や延長先生からのお話。
      ブレザーです。
      春にミニ運動会、秋に運動会があります。
      私立ですのでさほど他の園とは変わらないと思います。
      未就園児対象のイベントに参加し、自由で明るく元気な園児と先生の様子が魅力的だったこと。子ども自身が楽しそうに参加していたこと。
      体操服や制服は指定のものですが、その他は既製品で対応できます。