みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  清和幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

清和幼稚園
(せいわようちえん)

千葉県 船橋市 船橋法典駅 / 私立 / 幼稚園

自由と規律のバランスが取れた幼稚園

充実した教育カリキュラムでクラスの垣根を超えた内容となっている。
      自由と規律のバランスをもとに時間に厳しく親子で学べる点が良いと思う。
      親身に相談にのり、先生方が気付かれたことも、ありのまま話をしてもらえる。
      心技体の揃った授業内容のバランスが良い。自由と規律のメリハリのある教育内容は良いと思う。
      門の開閉程度のセキュリティで、授業中などは外部から入れる。若い女性の先生がほとんどの為、不測事態の際は心配。
      最寄りの駅から遠く、通学路も歩道がない道もあるため、交通量からして危険も感じる。
      行事日程の確認、個別相談など。
      運動会、近場での遠足があります。
      規律がしっかりしていると感じた為。

他の方が投稿している「写真撮影禁止」についてですが、運動会や親子遠足など、撮影OKのイベントはたくさんあります。合唱のこひばりコンサートでは子どもの集中力を削ぐため、歌っている時は撮影NGでしたが、歌った後撮影する時間がありました。上の子の卒園式も、証書の授与式の動画はNGでしたが、その他は撮影し放...

★★☆☆☆2.0
専門指導や広い園庭はありがたいが、もう少し先生達を増やしてほしい。
また、撮影禁止にするなら業者を入れてほしい。心に残してとか言われるが親1人しか行けないのに、どうやって残すのか?
親参加じゃないのにどう残すのか?子どもの幼稚園生活の思い出を残してあげられないのがつらい。

色々...

健伸行田幼稚園