みんなの幼稚園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園・保育園   >>  いなほ幼稚園   >>  口コミ

いなほ幼稚園
(いなほようちえん)

千葉県 市川市 / 私立 / 幼稚園

(5件) 千葉県内15位 / 417校中

2016-10-20投稿
      授業料内でいろいろなカリキュラムがあり、参観なども多くなく、少なくない 程よい。
      いろいろな体験や〇〇会などは親の用意などはなく 親の負担が少ない幼稚園です。
      個人を大切にしてくれる幼稚園です。
      社会のルールや物事の流れなどを体験させます。
      若い先生もおちついた感じでも!元気
      ベテランの先生もいます。
      子供の行動などは、細かく教えてくれます。
      安心して預けられます。
      茶道、リトミック、体操、木工、陶芸、など通常のカリキュラムに盛り込まれ 自由工作の日などもあります。プラネタリウムで季節の空の様子を勉強したりもします。延長保育もあります。
      遊具も程よくあり、時間になると門を閉め、時間外の出入りはテレビインターホンなどで管理されています。
      住宅街の中にあります。自転車があると楽です。近隣の駐車場に契約されている人もいますが、安いです。バス停からは 10分位です。
      4月に役員をきめますが、そんなにはなかったと思います。楽です。
      七夕、運動会、クリスマスなどがあります。
      ホールが小さいので窮屈ではありますがたのしいです。
      遠足は、親の引率が数名、観劇会は、子供だけでOK!
      たくさんのカリキュラムがあり、楽しそうな暖かい幼稚園だと思った。土を使った遊びや畑、ビオトープなど 園長先生の木の手作りオモチャも素晴らしいです。
    2015-10-26投稿
      生徒の事をよく考えてくれている園です。遊びや体験を通して学ぶ。給食、園バスはない。アットホームで先生との距離が近い。
      遊びや体験を通して学ぶ。たくさんの経験をさせてくれる。陶芸や木工を取り入れていて、手先が器用になる。
      毎朝、門の前であいさつしてくれる。先生方の連携もしっかりしている。とても親身になってくれる。先生方が何でもできる。
      延長保育があり、夏休み、冬休みなどの長期休暇も預かってくれる。陶芸、木工の他にもお茶の時間、リトミック、体操の時間もある。また、自由遊びの時間があり、他クラス、他学年の生徒とも交流させてくれる。
      門のセキュリティは万全。地震の避難訓練、交通安全指導も熱心に行っている。先生の目も行き届いている。
      駅やバス停などから遠い。住宅街の中にある。園バスがないため、遠くから通っている人は不便。園付近の駐車場を借りて車で通園している人も多い。
      ボーリング大会、バレーボール大会。
      冬服は紺のブレザーに男の子は紺の吊りズボン。女の子は紺の吊りスカート。夏服は白のシャツに水色のベスト。
      春の遠足、七夕発表会、運動会、秋の遠足、クリスマス発表会。
      毎月の保育料の他には、絵本代、観劇代、遠足代などがその都度徴収される。
      プレに通い、アットホームでいろいろな体験をさせてくれる園だと思ったから。
      入園時のパンフレットに全て記載してあります
      子供、親と離れて面接。お受験的なものではなく、志望動機も聞かれず終始なごやかな雰囲気でした。
      面接に備えて、志望動機や家庭での教育方針、子供の性格や家庭での生活など答えられるようにしていたが、特に必要なかった。
    2015-10-18投稿
      先生たちが楽しんで保育しているのが伝わってくるし、園長先生の手作りのおもちゃやプラネタリウム、園を走る汽車などたくさんの楽しい刺激があります。身体と手先心をたくさん使って成長できます。ひとりひとりの子どもの良いところもきちんと見ながら、みんなで一緒に楽しむことを学ばせてくれます。
      遊びの中から楽しんで学ぶ、手先を使ったり身体を使ったりしながら、この先に繋がる生きる力を学んでいます。
      手先が器用で、楽しむことが大好きな先生がそろっている気がします。子どもを喜ばせながら自分も楽しんでいる様子がうかがえて、嬉しいです。
      延長保育も導入されて、働くお母さんが預けやすくなったようです。体操や運動クラブがあったり、陶芸や水泳、木工作など、さまざまな学びがあり、楽しめます。
      登下校以外の時間は鍵がかけられ、インターフォンを押してあけてもらわないと中に入れないなどしっかりと守られています。
      駅やバス停などが遠く、車や自転車などでしか通えないので遠くからはなかなか難しいです。園バスもありません。
      お祭りや運動会の手伝い、お遊戯会や読みきかせの手伝いなど。
      スモッグにスカートやパンツです。
      34000円程だったと思います。
      見学に行ったときの、園長のお人柄と伸び伸びとした園の空気が気に入りました。陶芸や木工作に力を入れているのも気に入りました。
      特別なものは特になく、ごく普通の幼稚園と変わらないと思います。
      親の面接と子どもを自由に遊ばせる感じだったと思います。
      ごく自然に会話をさせていただきました。
    2014-12-17投稿
      環境が良く、のびのびと園生活が送る事が出来て、安心してとても楽しい初めての集団生活を過ごす事ができます。
      心身ともに健康で、明るく、たくましさ、自主的に物事に取り組む意欲を持たせる方針に、とても共感しています。
      先生方皆さんが、必ず元気で明るい挨拶をして下さり、一人ひとりをよく理解して、暖かく対応してくれます。
      サッカー教室や、体育教室があり、運動全般を学ぶことができます。 希望すれば遠足、サマーキャンプ、スキー、水泳教室に参加もできます。
      閑静な住宅地にあり、周りには外灯、防犯カメラがあるので、安心して子供を預けられます。
      閑静な住宅地にあり、環境はとても良いのですが、最寄の駅やバス停からは遠いのが、不便です。
      先生や園長先生からのお話、これからのイベントなど。
      紺色の上着、帽子、スカート
      運動会、クリスマス会、もちつき大会、遠足
      市川市の私立幼稚園で、保育料は毎月26,000円です。
      環境がとてもよく、のびのびしていて、子供に合っていたから。
      制服、スモッグ、うわばき
      のびのび子供らしく遊べて、環境も良く、先生方も思いやりがあり、家族みんな満足しています。 隣にある幼稚園の畑では、シーズンによって作物が取れます。
      無理な教育方針を掲げず、子供の自主性を伸ばして、友達同士を助け合うことを学べる理念に賛同できます。 みんな伸び伸び園生活を楽しんでいる事が素晴らしいと思います。
      先生方は皆さん、思いやりがあり、挨拶がきちんとしていて、雰囲気がとても良いです。 とても自然に対応してくれます。
      色々な行事を企画してくださり、子供があらゆる行事を楽しみにしています。 春夏秋冬楽しんで幼稚園に通えます。
      幼稚園での注意のポスターや、通学路でのサインを貼り、一般的には対応をしていると思います。
      住宅街にあり、隣には園の畑があり、環境は抜群です。 駅からは離れたエリアにあります。 自転車で通っています。
      自分は行きませんので、わかりません。
      紺色の上着、帽子
      遠足、運動会、七夕、クリスマス
      自分で払っていないのでわかりません。
      妻も通っていた幼稚園で、家から近いから。
      うわばき、その他など。