真間山幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

京成本線 国府台

特徴 【自由遊びでのびのび系】【早朝・延長保育】【自然が多い】
★★★★★4.50(2)

真間山幼稚園の口コミレビュー

【総評】
家から近かったのがなによりで、園庭で子どもたちが元気に走り回って過ごせるのを評価しています。延長保育があるのも、助かりました。

理念はよくわからないですし、お寺さんの幼稚園でしたが、子どもたちに自分で遊ばせるのがよいと思います。

分担して子どもを見る仲間みたいな感じがありましたが、特に男の先生がいるのが、引っ込み思案で怖がりな我が子には良かったと思います。

遊びとか社会性だとかを評価しているので、教育内容はよくわからないです。毎日行き渋る子が、一人で笑顔で行けるようになっただけで十分です。

防犯は周囲の環境もあると思うので、そういう意味では環境に恵まれているかと思います。

そんなに便利な場所ではないですが、静かで落ち着いている場所で、周囲に緑地も多くてよいと思います。

よくわからない

色が銀杏色で珍しい

親子サッカーや工作があります

月額25000円なので普通の幼稚園

家から近かったのが全て。ご近所付き合いや子ども同士の遊びも近所が基本。

上履きいれや制服、エプロンなど。

真間山幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
自由遊びはメインでそれぞれの創造性を伸ばせます。また季節によっていろいろな行事があり親も子もとても楽しめます。

園長先生の方針はとても家の子にはあっいて、自由にのびのびと成長していると思う。あまりひつのことにこだわらないところもうちの子には会っている。

先生同士の関係があまり良くないように見える。ベテラン先生と新しい先生との関係はうまく築けていないように見える。

平日の延長保育から、夏、冬、春休みまで幅広く預かり保育があるので安心して仕事が出来る。預かりの先生もみなとてもよい先生ばかりです。

とても古い建物なので耐震性や、夏の暑さや冬の寒さはきになる。夏のトイレの匂いなどもちっと気になる・・・

山の上にあるので自転車、徒歩ともに登っていくのが大変。近くに駅も無いので雨の日などはつらい・・・

日ごろの園での様子など

色的に汚れがとてもめだつ

えんそく うんどうかい ばざーなど

ふつうのようちえんと おなじ

えんのふいんき えんていのひろさなどきにいったため

べんとうばこ こっぷ たおる

真間山幼稚園の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

真間山幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています