真間山幼稚園

★★★★★4.67(3件の評判) (千葉県内26位)

京成本線 国府台

特徴 【自由遊びでのびのび系】【自然が多い】【早朝・延長保育】
★★★★★4.67(3)

真間山幼稚園の口コミレビュー

【総評】
子供の自主性を尊重し楽しくのびのびと保育してくれます。 園庭も広く毎日駆けまわってます。とにかくたくさん体を動かしてます。 ウチの子は毎日楽しく通っています。

自分で考えて、自分で選び、自分で行動する。たとえば園庭で遊ぶ子もいれば室内でごっこ遊びをする子もいる。その中でお友達同士自然と集団で遊んだりと助けたり助け合って生活しています。

先生はいつも明るい挨拶をしてくれます。子供の長所も短所も見てくれています。 子供達と一緒にたくさん遊んでくださいます。

延長保育もあり便利です。 自然の中で四季の変化を感じることが出来ます。 子供達の為に楽しいイベントが開催されます。

先生はどのクラスの生徒も声をかけてくださいます。 お母さん同士も交流があり雰囲気もいいです。子供達も安心して預けることができます。 地域の人たちも見守ってくれていると感じます。

お寺の坂をのぼってくるのは大変ですが、環境は自然がたくさんでその中で子供達がのびのびと育つ事ができるので大変満足しています。 誕生会の際など、お寺をお参りしたりといろいろな経験をすることができます。

親睦会。担任や園長先生より、子供達の園での様子を伺ったり、保護者同士家庭での様子などを意見交換します。

制服は黄色で茶色の制帽です。しっかりした生地で上品です。

遠足は年に2回あります。年長さんはお泊まり会があります。 バザーは保育園も保護者も楽しく子供達の為に準備をし、盛り上がります。

特に気になるところはありません。

いっぱい遊べる幼稚園だと思ったからです。

入園時の書類通りに準備すれば大丈夫です。

親子の面接でした。穏やかに行われました。

【試験対策】
特にはいつも通りにしていました。

真間山幼稚園の口コミを共有する

【総評】
家から近かったのがなによりで、園庭で子どもたちが元気に走り回って過ごせるのを評価しています。延長保育があるのも、助かりました。

理念はよくわからないですし、お寺さんの幼稚園でしたが、子どもたちに自分で遊ばせるのがよいと思います。

分担して子どもを見る仲間みたいな感じがありましたが、特に男の先生がいるのが、引っ込み思案で怖がりな我が子には良かったと思います。

遊びとか社会性だとかを評価しているので、教育内容はよくわからないです。毎日行き渋る子が、一人で笑顔で行けるようになっただけで十分です。

防犯は周囲の環境もあると思うので、そういう意味では環境に恵まれているかと思います。

そんなに便利な場所ではないですが、静かで落ち着いている場所で、周囲に緑地も多くてよいと思います。

よくわからない

色が銀杏色で珍しい

親子サッカーや工作があります

月額25000円なので普通の幼稚園

家から近かったのが全て。ご近所付き合いや子ども同士の遊びも近所が基本。

上履きいれや制服、エプロンなど。

真間山幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
自由遊びはメインでそれぞれの創造性を伸ばせます。また季節によっていろいろな行事があり親も子もとても楽しめます。

園長先生の方針はとても家の子にはあっいて、自由にのびのびと成長していると思う。あまりひつのことにこだわらないところもうちの子には会っている。

先生同士の関係があまり良くないように見える。ベテラン先生と新しい先生との関係はうまく築けていないように見える。

平日の延長保育から、夏、冬、春休みまで幅広く預かり保育があるので安心して仕事が出来る。預かりの先生もみなとてもよい先生ばかりです。

とても古い建物なので耐震性や、夏の暑さや冬の寒さはきになる。夏のトイレの匂いなどもちっと気になる・・・

山の上にあるので自転車、徒歩ともに登っていくのが大変。近くに駅も無いので雨の日などはつらい・・・

日ごろの園での様子など

色的に汚れがとてもめだつ

遠足 運動会 バザーなど

普通の幼稚園と 同じ

円の雰囲気 園庭の広さなど気に入ったため

弁当箱 コップ タオル

千葉県の評判ランキング

真間山幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています