みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  いなほ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

いなほ幼稚園
(いなほようちえん)

千葉県 市川市 国府台駅 / 私立 / 幼稚園

自然&未来 体験型幼稚園

授業料内でいろいろなカリキュラムがあり、参観なども多くなく、少なくない 程よい。
      いろいろな体験や〇〇会などは親の用意などはなく 親の負担が少ない幼稚園です。
      個人を大切にしてくれる幼稚園です。
      社会のルールや物事の流れなどを体験させます。
      若い先生もおちついた感じでも!元気
      ベテランの先生もいます。
      子供の行動などは、細かく教えてくれます。
      安心して預けられます。
      茶道、リトミック、体操、木工、陶芸、など通常のカリキュラムに盛り込まれ 自由工作の日などもあります。プラネタリウムで季節の空の様子を勉強したりもします。延長保育もあります。
      遊具も程よくあり、時間になると門を閉め、時間外の出入りはテレビインターホンなどで管理されています。
      住宅街の中にあります。自転車があると楽です。近隣の駐車場に契約されている人もいますが、安いです。バス停からは 10分位です。
      4月に役員をきめますが、そんなにはなかったと思います。楽です。
      七夕、運動会、クリスマスなどがあります。
      ホールが小さいので窮屈ではありますがたのしいです。
      遠足は、親の引率が数名、観劇会は、子供だけでOK!
      たくさんのカリキュラムがあり、楽しそうな暖かい幼稚園だと思った。土を使った遊びや畑、ビオトープなど 園長先生の木の手作りオモチャも素晴らしいです。

たくさんの体験ができるすてきな園です。可も無く不可も無く、とか書いてる方もいますが、英語教育!などの派手さが無いだけです。子どものことをよく考えて内容を練っていると思います。たくさんの体験のためにたくさんの準備をして下さってます。先生方の負担が少々心配になるくらいです。何よりこどもが楽しく通っていま...

★★☆☆☆2.0
日常の保育の中で細かく時間が区切られており、たくさんの経験ができます。年長のお茶参観は積み重ねの集大成で感動物でした。

保護者とコミュニケーションをとろうとする姿があればよいのですが…。

担任の先生は、保護者とコミュニケーションをとることをほとんどしない。日常では、怪我の連絡しか...

須和田幼稚園

三愛幼稚園