みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  真間山幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

真間山幼稚園
(ままさんようちえん)

千葉県 市川市 国府台駅 / 私立 / 幼稚園

園庭で走り回って過ごせる園。

家から近かったのがなによりで、園庭で子どもたちが元気に走り回って過ごせるのを評価しています。延長保育があるのも、助かりました。
      理念はよくわからないですし、お寺さんの幼稚園でしたが、子どもたちに自分で遊ばせるのがよいと思います。
      分担して子どもを見る仲間みたいな感じがありましたが、特に男の先生がいるのが、引っ込み思案で怖がりな我が子には良かったと思います。
      遊びとか社会性だとかを評価しているので、教育内容はよくわからないです。毎日行き渋る子が、一人で笑顔で行けるようになっただけで十分です。
      防犯は周囲の環境もあると思うので、そういう意味では環境に恵まれているかと思います。
      そんなに便利な場所ではないですが、静かで落ち着いている場所で、周囲に緑地も多くてよいと思います。
      よくわからない
      親子サッカーや工作があります
      家から近かったのが全て。ご近所付き合いや子ども同士の遊びも近所が基本。

子供の自主性を尊重し楽しくのびのびと保育してくれます。 園庭も広く毎日駆けまわってます。とにかくたくさん体を動かしてます。 ウチの子は毎日楽しく通っています。

自分で考えて、自分で選び、自分で行動する。たとえば園庭で遊ぶ子もいれば室内でごっこ遊びをする子もいる。その中でお友達同士自...

★★☆☆☆2.0
やさしく、たくましい子は熱心だと思います。英語や習字などの時間もあります。ただ、園が広い為見きれていない部分もあります。

担任の先生などは優しく時に厳しくきちんと接してくれます。保護者への報告もしっかりしてくれます。ただ先生の入れ替えが激しいのでベテラン先生は信頼出来ますが、先生同士の...

いなほ幼稚園

自然幼稚園