みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  市川学園幼稚園   >>  口コミ

市川学園幼稚園
(いちかわがくえんようちえん)

千葉県 市川市 本八幡駅 / 私立 / 幼稚園

市川学園幼稚園 口コミ

(23) 千葉県幼稚園ランキング 104 / 569園中
    保護者 / 2023年入学
      子供が幼稚園、幼稚園の先生が好きで楽しそうに通っています。毎日子供が楽しくなるような活動を先生が一生懸命考えてくれているのと、親身に相談にものってくれて、一人ひとりにあった対応をしてくれるので、安心して預けられます。
      子供たち個人個人を大切にしてくれています。どの先生も子供たち一人ひとりのことをよく見てくれていて、子供の園生活について、いつ質問しても的確に答えてくれますし、親身になって相談にのってくれます。基本的な挨拶やマナーを身につけることにも重点をおいていて、幼稚園に行くと、園児たちがみんな挨拶をしてくれて、気持ちがいいです。
      どの先生も子供たち一人ひとりをよく見てくれていて、園での様子を聞くと、細かいところまでよく答えてくれます。みんな明るく元気な先生で子供たちもよく懐いています。
      リトミック、英語、体操、立腰、俳句作りなど様々な活動をしており、子供たちも楽しく色々なことができるようになっています。
      正門は必ずインターホンを押して開けてもらうようになっています。夏の水遊びの時期は子供たちが下着姿になるので、見えないよう目隠しシートを園のフェンス全体につけたりしています。
      駅からほどよい近さにあるのがいいです。ただ周りの道が狭く、自転車、バイク、車も通るのが危ないと思います。
      年度初めに親が集まって自己紹介をしました。
      その他は特にないです。
      季節に合ったイベントをしてくれます。基本的に先生方が用意してくれるので、親の準備はあまりないのが助かってます。
      延長保育は14:00~18:30で、1時間300円です。
      夏、冬休みなどの長期保育も預かりあります。
      先生の人の良さが決め手でした。園全体の雰囲気も良かったので、安心して預けられると思いました。

保護者 / 2022年入学
      とにかくこどもが楽しそうに通い、毎日何をしたか話したがるので安心して預けられており、とても満足している。
      押し付ける、教えてあげるではなく、こども自身の自主性も大切に先生もこどもから学ぶ、一緒に楽しむをしてくれている
      親しみやすい、意見を聞いてくれる先生が多いと感じる。初日からすべての先生が園児全員の顔と名前を覚えていることにはとても驚いた
      英語、体操、リトミック等、外部の講師とも協力しながらいろいろな経験をさせてくれる。とにかくこども達が楽しく過ごせるよう工夫いただいてると感じる
      施設が充実しているとは言えないが、先生がこども、親の顔含めてわかっているのでとても安心感がある。
      駅から近いのでそのまま出社できるなどアクセスはまあまあいいと思う。閑静な住宅街の中にある。
      父母会には参加していないのでわかりません
      子ども達が楽しめるよう先生達がいろいろ工夫を凝らしてくれる。
      最大で朝7.30から夕方6時まで預かってもらえる。
      いくつかの幼稚園のプレに通った中で子どもが行きたいと選んだ。
      面接はあったが試験というよりは事前の顔合わせだけあったという印象
      何もしていない
    こまめな手洗いと消毒、拭き取り

子供が伸び伸びと成長出来る幼稚園です。
      先生や上級生の面倒見が良く、こどもはいつも楽しいと言っています。
      外国の先生がおり、1週間に一度英語に触れる機会があったり、体操教室があるなど、勉強と身体作りに適した体制が整ってます。
      先生は若い方からベテランの方まで揃っており、子供好きな人が多い印象。毎朝出迎えで挨拶してくれ、子供の印象も良いです。
      基本的には歌や遊びから始めていることが多いみたいです。校庭で走ったり遊具で遊んだりし、工作なども行っているようです。
      大変申し訳ございませんが、内容理解しておりません。
      イベントは月に一回誕生日会があるようです。
      また、盆踊りやスイカ割り、年長になるとお泊り保育などもあるようです。
      入れる幼稚園がなかったのが本音です。
      しかし教育体制や校庭がしっかりとある幼稚園に入れたかったので、入園させました。
      入園試験は親と園長先生、子供を交えて3人での面接でした。
      特に試験の対策等は行っておりませんでした。

何よりもいいと思うのは、先生達の仲が良いところ。どの先生もいつも明るく楽しそうにしているので安心して預けられます。
      きょうだい揃って通わせている方も多数いて、たまに上の子が園に来ると、大歓迎されています。
      安心してお任せできる、自然体の、良い意味で普通の幼稚園です。どの先生も他学年の子供のことまでよく見ていて、とてもよく知っていると感じました。
      そんなことうちの子にできるかな、と何度も思うことがありましたが、先生がうまく誘導してくれてできるようになったことが沢山ありました。プレッシャーをかけるのではなく、褒めてのせていくやり方で、親ではなかなか難しいので、有り難かったです。
      のびのび遊びメインのような雰囲気でいて、ちょっとした脳トレのようなことなど、少しだけ難しいことにチャレンジさせてくれたりもします。
      年長生の運動会と音楽会は難易度の高いこともチャレンジしていて、成長した姿に感動する保護者が多数です。
      駅から近い住宅街の中なので、園庭は広くはないですが、ビワがなったり、イチョウが散ったり、十分季節を感じることができます。
      夏は屋上にプールを設置して水遊びもさせてもらいました。
      電子錠付きの門でセキュリティはしっかりしています。
      自転車通園ができるので距離があっても通いやすかったです。自転車通園率が高いです。園の正面の道は狭いため、スピードを出す車もなく、子供が歩きたがってもそこまで怖くありません。
      近くに葛飾八幡宮があるので、そこまでお散歩に行ったり、真間川まで桜を見に行ったりもさせてくれました。運動会は、市川学園の広いグランド、音楽会は、市川学園中高の立派なホールにて行われるので、良い思い出になります。
      入園時に簡単な自己紹介。
      年に一度、保護者だけのランチ会がありました。毎日送迎で顔を合わせるので、でておいて損はないです。
      行事は園が主体となって進めるので、保護者はお手伝いという立ち位置です。
      毎月のお誕生会や、お楽しみ会、ハロウィンパーティ、年長のお泊まり保育、、お店屋さんごっこ、子供が楽しむ行事が沢山あります。
      働くママも増えてきて、バザーは廃止になったり、保護者の負担の軽減についても考慮してくれていると感じます。
      預かりは早朝は7:30から。夕方は18:00まで。
      通常保育は9:00~14:00です。9:00までに登園なのは、朝が遅すぎず、小学校への移行もよりしやすいと感じました。
      あと、水曜日に半日の園がたまにありますがそれもなく、むしろ課外の英語や体操で、15時過ぎのお迎えができたのはよかったです。長期休みの1週間位前からは半日保育になるので、お友達と一緒にランチを食べたり遊んだりも楽しい思い出です。
      途中入園だったため、子供と一緒にいくつか見た中で子供自身がここが良いと選びました。
      保護者的には、英語の授業があるというのと、園舎が明るい雰囲気だったところが気に入りました。
      簡単な面接だけです。名前が言えれば大丈夫(言えなくても大丈夫)だと思います。
      公立小学校

2016年04月投稿
      子どもたちが、のびのびと遊んでいます。自由に遊ぶ時間もたくさんありますが、みんなで取り組む活動も充実しています。お勉強は特にありませんが、遊びの中で文字や数にふれたり、考えたり、覚えたりする脳トレあそびというのがあります。あいさつ、姿勢を正しくすわる、話をきちんと聞くなど、基本的なことをちゃんと教えてくれます。園長先生や先生たちがすごく仲良しで温かいです。
      一人一人をよく見る。という方針
      先生たちは、みんな明るくて誠実です。みんながとても仲良く、連携が取れているのが感じられます。
      絵本をたくさん読んでくれたり、子どもが楽しめる活動がたくさんあります。英語や体操もあって充実しています。その一方で子ども同士の関わりの中で、人に対する思いやりなと、人として生きていく大事なことを教えてくれています。
      門が施錠されていて、防犯カメラもついています。
      耐震や地震なとに対する対策もとられています。
      転倒防止の器具をつけていたり、ガラスも割れても大丈夫なフゥルムを貼っているようです。
      閑静な住宅街。駅からはちかいです。電車で通っている人もいます。
      以前はやくいんになるとたいへんでしたが、仕事が軽減され、今はみんなで少しずつお手伝いをする感じです。年度の初めに総会があります。
      くらすでは、参観や懇談会が学期に1から2回あります。
      運動会や音楽会は感動します。市川学園の広いグランドやホールを使ってします。やらされている感が全くなく、子どもたちがいきいきとしています。
      通園している人の話を聞いて、とても良い園と感じたので。
      子どもと親に簡単な質問
      名前や年齢をいう練習をしましたが、本番では言えずあせりました。でも、園長先生が遊びながら、子どもの気持ちをほぐしてくれたら、たくさんしゃべりはじめました。とくに準備入らないと思います。
      公立の小学校
      私立は考えてなかった

思いっきり遊ぶ昔ながらの教育をだいじにしている幼稚園だと思いますそんな中で思いやりの心が育っていくと思っています
      今の時代に合った働くママにも対応している幼稚園です朝から夕方まで預かり保育がありますので大変人気があります
      先生はベテランの先生も多いです子供がいながら働く先生もいらっしゃいますそのせいか子供への接し方も大変余裕があり安心しておまかせできます
      英語教育などもありますし体操教室などもありますまた行事が多いですので一年を通して充実した内容になっていると思います
      住宅街の中にありますので大変環境が良いですまた施錠もしっかりかけてありますので勝手に入られてしまうということはありません
      駅からは非常に近いです。利便性も良いと思います。また駅に近いので色々な子供の習い事に行くのも便利かと思います。そのせいか習い事をしている園児が多いのもそのせいでしょうか
      園長先生のお話や普段の子供たちの様子など聞くことができますまた保護者同士のお話もできます
      運動会や音楽会などどの行事も先生方が一生懸命なのか大変感動的な仕上がります
      引っ越してきたのでよくわからないで決めたのですが、園を見学して昔ながらの幼稚園の感じが好きで志望しました
      名前を言ったり簡単な質問です特に用意の必要はありません

やるときはやる遊ぶ時は遊ぶなどメリハリのついている教育をしてくれます思いやりの心をだいじにしている幼稚園です
      優しい気持ちをとても大事にしてくれている幼稚園だと思います先生方が一人一人にとても丁寧に接してくれています
      毎朝校門であいさつをしてくれています。ベテランの先生方が比較的多い幼稚園だと思います。そのせいか一人ひとりとてもいきわたった対応をしてくれています
      延長保育がありますので働くママにも対応しています夏休みの長期休みも預かってくれていますまた早朝対応しています
      門が常に施錠されていて安心して通えますまた住宅街の中ですので不審な人などはとても目立ちますので駅からは近いですが安心して通える幼稚園です
      駅から近いのでとても便利です。立地は最高だと思います。ただ車をとめる駐車場があればさらに良いのですが土地の値段が高いのでそこまでは無理かなとも思っています
      今の園での子供たちの様子などを伝えてくれます。また子供の悩みや相談にも乗ってくれます。色々な意味で大変勉強になります
      子供がとても気に入ったのでこの幼稚園に決めました
      簡単な面接ですので特に用意することなどはありません
      何もしていません。何もする必要もありません。

子供たちをよく見てくれています。なので安心して子供を預けられます。時間外保育も充実している幼稚園です。働いているお母さんたちにもおすすめです。
      思いやりの気持ちを大事にする幼稚園です。トラブルなども丁寧に対応してくれます。その中から子供たちが生きていくうえで何が一番重要なのかをおしえてくれているような気がします。
      毎朝園長が校門であいさつをしてくれています。なので園長といえどもとても話しかけやすい環境だと思います。園長先生と幼稚園以外のお話もできるので大変勉強になりました。
      延長保育もあり幼保一体なので働く方にもおすすめです。ただ今は大変人気が出てしまっているようなのでプレに入ることをお勧めします。でないとなかなか入ることが困難になってきているようです。
      防犯面でも安心していられます。門は常に施錠されていますので関係者以外は入ることが出来ません。門の所で名前を言って事務の方または先生が許可した方だけが入れるシステムとなっています。
      駅から徒歩圏内です。住宅街の中にありますので防犯面でも大変安心して通わせていました。駅前ではありますが住宅街なので幼稚園の周りは大変静かなよい環境です。
      誕生日会の後園長や副園長をまじえて交流会があります。その時に色々聞くこともできます。また園長先生も子育てを終えてますので色々と幅広くお話ができます。
      年長でお泊り保育があります。そのほかに運動会や誕生日会英語クラスではハロウインなどたくさんの行事があります。
      昔ながらのところが良かったと感じたため
      面接だけです。特に他はありません。
      何も準備はしなくて大丈夫です

2021年06月投稿
      とにかく先生、こども、親がみんな楽しそうにしてるのがよくわかります。イベントもかなり多く、子供達が色々な事をできるようになる幼稚園なのだと思います。
      先生がしっかりと面倒を見てくれます。英語を取り入れたりして子供達が楽しそうにしてます。遠足、夏祭り、運動会など催し物が多くて子供達が生き生きしてます。クリスマス音楽会では高校の音楽ホールを使用しての歌や劇の発表は感動します。自立を促す教育をしてるからか、小学校でもこの幼稚園出身の子供達が各クラスのリーダ的存在になっているのがよくわかります。
      先生はみんな仲良しです。生き生きとしてるのが伝わってきます。子供の生活態度等で気になることがあれば、必ずお母さんに相談してくれ、子供ひとりひとりの面倒をきちんと見てくれてるのがわかります。なので子供達も怒られても先生を嫌いなったりはしませんでした。
      英語の授業は、ネイティブの方を招いて行ってます。催し物が多く子供達を飽きさせないです。お預かりもあり、共働き世帯にはとても助かります。
      園庭があまり広くなく、お迎えの時間になると、自転車で園庭がいっぱいになります。その間を子供達が走り回ってるので少し危なかっしい感じはあります。
      駅からも近いので立地はいいと思います。ただし駐車場もなく車での送り迎えにはあまり向かないと思います。
      役員決めがあり、皆が一度は何かの役割を担うことになります。
      遠足、夏祭り、プール、運動会、芋掘り会、クリスマス音楽会、餅つきなどイベントは盛りだくさんです。とくにクリスマス音楽会は高校のかなり立派な音楽ホールで開催され、そこで披露する歌や劇、手話には、とても感動します。
      あまり覚えてませんが、確か延長保育が1時間200円くらいかと。月額8000円が上限となっていたと思います。
      伝統があり、家からも近く、給食もあり、お預かりもあったので。先生の評判もよかったので希望しました。
      園長先生との面接でした。選抜試験というよりは、子供や親の様子を見るものなのかと思います。とても和やかに行われたようです。
      名前を言えること、大人しく座っていられること位しかしてません。
      学区内の小学校だったので。

アットホーム的な暖かい幼稚園です。園庭は狭いですが、運動会や音楽会は学園の運動場や本格的なホールを借りてやっていますので普段のお遊びには困らないくらいです。早朝預りや保育後預りがあり便利です。
      子供たちの声に耳をかたむけ、小さな気づきを一緒に喜び合うことを大切にされているようです。英語、脳トレ遊び、体操教室が取り入れられています。
      毎朝、園長先生が門で一人一人握手しながら挨拶をしてくれます。 雨が降っていても傘をさして門で立っていてくれています。 保護者にとっても話しかけやすくちょっとした日常的な報告もしやすいです。
      早朝預り、延長保育が充実しています。 就労されているかたは月極めで、単発でも申し込みできます。夏休みとかもやってくれているのでとても便利です。
      どこの園でもされているように年に数回避難訓練等が行われています。災害時に備えて園児用の避難バッグも一人一人準備されています。
      住宅街の中にあり近くにコインパーキングがないです。雨の日に車で、、、となると停めるところがないです。基本徒歩か自転車になります。
      父母の会主催の行事で夏祭り、お餅つき等があります。
      とてもアットホームなところにひかれました。人見知りの激しい息子にとってはとても入っていきやすかったです。
      簡単な親子面接がありました。
      特に何もしませんでした。

こどものことを一番に考えてくれます。
      お母様方もみな仲良く、全体的にアットホームな雰囲気です。
      京成電車が近いので、電車好きな我が子は、線路脇でお目当ての電車をみてから園にむかいます。
      子供が伸び伸びと過ごせる園です。
      先生方も真摯に見守ってくださり、保育中の出来事などを知らせてくださいます。
      ベテランの先生方がたくさんいて、明るく元気な園です。
      みんな先生が大好きです。
      毎朝、門のところで園長先生が出迎えてくれます。
      子供の自主性を大切にしているようです。
      課外の英語、体操等も充実しています。
      ほとんどの園児が参加しています。
      園庭は狭いです。
      住宅街にある幼稚園なので、不審な人などの心配はありません。
      自転車で登園する方が多いため、自転車止める場所が狭すぎます。
      最寄りに駅があり、お仕事されてる親御さんは、見送ったあと通勤できます。
      園バスは、ありませんが、徒歩か自転車で登園されてる方が多いです。
      月に4回ほど母の会が行われています。
      季節のイベントなどの計画や準備をしています。
      遠足、いもほり、運動会、ハロウィン、音楽会。
      保育時間外14時から延長保育を受けています。
      1時間あたり300円です。
      幼稚園の保育の雰囲気と、送り迎えが近いという理由で選びました。

園庭は狭いですが、子どもたちはのびのびと遊んでいます。先生たちは優しく、きめ細かい指導をして下さいます。
      子どもたちが責任感を持って活動出来るように、お当番制を実施しています。脳トレに力を入れていると聞いています。
      毎朝、園長先生が門の前に立って挨拶してくれます。子どもたちも元気に挨拶しています。先生たちは明るくて元気一杯です。
      通常保育の後延長保育があります。夏休みや冬休みなどの長期の休みも預けることが出来ます。英語と体操の課外授業があります。
      園舎は狭くて古いですが空調などの設備は充実していると思います。園庭も狭いですが遊具はたくさんあります。
      駅から少し遠いですが、地元の方が多いので不便に感じる方は少ないと思います。送迎バスはありません。
      学期の始めにミニ懇談会があり、担任から行事についての説明があります。
      家から徒歩5分と近かったので。

外遊びと室内活動のめりはりがよく、課内で体操、英語の先生がきてくれて教えてくれるのもとてもよい。最近は働くお母さんが増え、お預りが充実している。
      課内活動で体操、英語を取り入れており、幼稚園の遊び以外の内容が充実しています。保護者の意見をすぐに考慮してくれ、よりよくしようと対応してくれます。
      今年度から、補助教員が増え、団体行動ができないような子にはつきそっています。預り専門の先生もいて、きちんとしています。ただ、補助に入ってる先生はわりきっついるのか、関係ないお母さんたちへの挨拶がなかったりします。
      運動会、音楽会は市川学園のグラウンドや、体育館、講堂がつかえるので、素晴らしい場所で、レベルの高い事をやってくれています。親は感動します。
      セキュリティ面はさほど厳しくないてすが、(親のプレートがなくても子供をひきとれる)特に問題はなく、安全に過ごせる幼稚園です。バスがなく、毎日送迎なので、先生や保護者は誰が誰のお迎えにきているか顔を覚えているし、不審者が紛れていたらわかります。
      まわりが、高級住宅街なので閑静です。ただ、まわりの道はせまいので、車で送迎する事はできません。送迎の時間の自転車はた多少注意がひつようです。
      役員になると、大変な時期は大変です。仕事をしていたら肩身がさまいと思います。
      マンモス園ではなく、子供と先生の距離も近く、内容も、充実していたので選びました。

課内活動に週一回ずつ、体操とネイティブの時間が儲けられています。平仮名などは教えてくれません。時間外の預りとプレ保育に力を入れだしました。
      脳トレ教育をうたっていますが、遊びの中にさりげなく取り入れている感じです。自ら元気に挨拶できる子供が多くいるように思います。
      先生たち同士は仲良しな感じがあって雰囲気がいいです。元気て真面目な先生ばかりで園がとっても明るいです。
      課内で体操とネイティブを取り入れてくれているので、ちょっとした習い事感覚を親は味わえ、子供はそれを自然に受け入れ、いい活動内容てす。
      園の周りの道路がせまく、そのわりに車通りが多いのがきになります。周りの住宅は豪邸が多く、閑静な感じです。不審者がいたらわかりやすいようなきがします。
      本八幡駅から歩いて来れる距離なので、少し遠くても通いやすいです。市役所も近くて便利です。閑静な住宅が周りにあります。
      お誕生日会の後に園長先生と直接話す場が儲けられています。
      運動会、遠足、クリスマス音楽会、PTA主催のお楽しみ会、お餅つき、縁日があります。
      給食が週の半分あり、小学校に行く練習になる。親が送迎なのでどんな親子がいるか把握できるので安心できました。

外国人講師による英語の授業や専門の講師による体操の授業はとても魅力的です。一年を通して様々な行事があります。
      自由遊びの時間が多く、伸び伸びとしています。子ども一人ひとりの個性を大切にし、また思いやりの心を育ててくれます。
      園長先生はじめとする先生方はとても明るくて優しいです。熱心に指導してくれます。保護者とのコミュニケイションがとれています。
      専門の講師による英語や体操の授業は子どもたちに人気です。自由遊びで伸び伸びとしています。保育後の延長保育があります。
      全館床暖房、全室空調設備が整っています。多種多様な遊具があります。園庭は狭いです。
      駅からは遠いです。閑静な住宅街の中にあります。園バスは無いので徒歩か自転車での通園になります。
      誕生会の後保護者同士の話し合いがあります。
      遠足、縁日、夕涼み会、運動会、音楽会などがあります。
      家から徒歩で5分だったので。

総合的には、良いと思います。イベントや運動会、音楽会など季節季節で行っていて盛り上がっています。先生は、きめ細かい指導ですごくカリキュラムが良いです。
      教育理念は、しっかり先生に浸透されていて、徹底されているとおもいます。先生は、生徒一人一人に寄り添いしっかりフォローしていると思います。
      先生は、明るく挨拶出てきて、いつもニコニコ笑顔が素敵だと思います。保護者に対し連絡の徹底を意識しています。
      教育理念、方針は良い学び、良く遊び、集団生活の大切さを意識して教育していると思います。又とても熱意が伝わってきます。
      園庭は、少し狭いですが、工夫して使用しています。セキュリティは、万全で、オートロックになっています。
      アクセスは、駅から近いです。大部分の生徒は幼稚園の周辺から、自転車で送り向かいする親が圧倒的に多いです。
      父母会は、組織がしっかりしていて親たちは、積極的に参加しています。またとても楽しく参加していると思います。
      イベントや行事は、季節季節に盛り上がって行っています。親も積極的に参加していますので、大変盛り上がっています。
      延長保育は、しっかりしています。生徒一人一人のフォローもしっかりしているので、安心して預けられると思います。
      親が、幼稚園の出身であることが、決めてです。歴史があり、教育理念がしっかりしていてブレないところが、良いと思います。
      入園試験は、面接だと思います。面接試験も親子面接だったと思います。和やかな雰囲気で、いろいろ質問されたと思います。
      試験は、しっかり対策しておけば大丈夫だと思います。面接では、志望動機や子どもの生活態度や生活パターンなと当たり前の事を聞かれたと思います。
      公立小学校
      私立も考えましたか、小学校の教育レベルが高いので、公立小学校にしました。
    コロナ対策は、体温測定は、しっかり徹底しています。連絡頻度をしっかり多くして、幼稚園内の状態を決めこまかくチェックしています。

昔ながらの幼稚園で子供たちが思いっきり遊べる幼稚園です。 遊びの中から子供たちの心を育てて行くそんな幼稚園は安心して預けられます
      思いやりの心を育てる事に力を入れておりその手助けをしてくれるそんな幼稚園です 生きていくための本当に必要な力を育ててくれているんだと思うからです
      先生はベテランがおおい印象で毎朝明るく出迎えてくれています 子供に対しても門まで迎えてくれて大変雰囲気がよいです 気持ちよい朝がむかえられます
      基本的によく子供の様子を見ています 小さなことまで気を配ってくれるので安心してお任せできます 長期休業の時も通常通り働くこのお世話をしてくれるので安心して働けます
      基本的には月に一度か各月など定期的に保護者会を実施しています またいつでも気軽に相談できる雰囲気もあります なのでいつでも不安な時は子育てを終えた先生に相談できるというメリットがあります
      運動会やお泊り会など楽しい行事が沢山あります その行事を通じて子供たちの成長する姿を見ることが出来ます
      素朴な幼稚園だからです 特に何かをやらせるわけではなく昔ながらの遊びを中心にしたそんなようちえんだからこそ 入園を希望した次第です
      入園試験として面接のみあります 後は特に何もありません
      普段特に何かをやるということは必要ありません

昔ながらの幼稚園です。それがかえって良かった気がします。勉強よりも幼稚園は楽しく遊ぶことがだ大事だと思うからです
      気持ちが優しい思いやりの心を育てる事を力を入れていたと思います。
      毎朝校門の前で必ず出迎えてくれます。これは子供たちにとって何よりもうれしい事だと思います。
      英会話の課外授業があります。外国の先生で大変楽しく子供たちが受けていました。
      住宅街の中にあるので安心です。駅からも近く大変恵まれた環境だったと思います
      駅からも近いので大変利便性が良いと思います。なかなかこのような環境はないと思います
      会の後に行います。親の紹介から始まり子育ての悩み事などみんなで囲んで話します。子育ての終わった先生方からの助言が大変参考になります
      運動会・音楽会・お泊り保育などがあります。
      昔ながらの幼稚園が気に入りました。そして子供が最終的に決めました

2016年04月投稿
      昔ながらの幼稚園のような感じがしていました。遊びの中から思いやりの心を育てる教育方針で 特に何かを学ばせるわけでもなくそういう教育方針が私はとても共感を持てました
      子供が本来持つべき遊びの中から心を学ぶことができるという事を教えてくれた幼稚園でした。 思いやりの心を持つことが自然と学べれたような気がします
      毎朝園長が明るく挨拶をしてくれます 先生方もとても熱心に指導してくれています 色々なことを子供と一緒に一生懸命指導してくれています
      英語学習を取り入れています 体をつかって外人の先生と一生懸命遊びながら学んでいます 音楽をかけながら体を精いっぱいつかって遊びます
      門もセキュリティーもかかっているのでとても安心です 住宅街にありますのでまわりの環境もとても良いです 子供が安心して通える幼稚園だと思います
      駅から近いという上に住宅街という好立地な環境です とても安心できる環境の立地だと思います 駅から近くでこのような環境は珍しいのではないのでしょうか
      学年の超えた保護者同士の交流もありました
      最後の年にお泊り教育があります。子供の良い思い出になります。
      見学に行き子供が気に入りました
      簡単な質問が2つくらいあるくらいです
      何もじゅんびはしていません

やる時はしっかり集中してやる、遊ぶ時は遊ぶとめりはりがある幼稚園です。園長先生はとても優しい素敵な方です。働いている方にも人気があるそんな幼稚園です
      子供の自主性を育ててくれる幼稚園です。そして何よりも子供が楽しみながら学べる環境を大事にする幼稚園だと思っています。子供の心は一番大事な事ですからね
      良く行き届く優しい先生が多いです。またベテランの先生もいらっしゃるので若手の先生とベテランの先生とバランスがとても取れています。子供たちを安心してお任せできるそんな幼稚園だと思っています。
      働いているお宅にも対応できる幼稚園です。月に一万円で就労者の方は預かってもらえるので幼稚園が終わったあと5時半まで預かってもらえます。これがとても評判で人気が出て入るのがとても大変な状況になっています
      安全面でもしっかりしています。防犯カメラを始め門の施錠もしっかりしておりとても安全面でも気をつけている幼稚園です。住宅街の中にあり安全面でもとても安心して通える幼稚園です
      住宅街の中にありとても治安が良いです。。駅からも徒歩圏内の割には住宅街の中にありますので安心です。その住宅街もとても閑静な住宅街です。ぜひ一度ごらんください
      担任の話をはじめ保護者同士の質問等にも応じてくれます
      運動会、遠足、ハロウイン、音楽会、など
      昔の幼稚園のような懐かしさを感じたので
      これは何ですかなど簡単なカードをみて答えたりするものです
      何もしないでも大丈夫です

千葉県市川市の評判が良い幼稚園

市川学園幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、市川学園幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
市川学園幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

市川聖マリヤ幼稚園