みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  市川学園幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

市川学園幼稚園
(いちかわがくえんようちえん)

千葉県 市川市 本八幡駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

保護者 / 2023年入学

先生が素敵な幼稚園です。

子供が幼稚園、幼稚園の先生が好きで楽しそうに通っています。毎日子供が楽しくなるような活動を先生が一生懸命考えてくれているのと、親身に相談にものってくれて、一人ひとりにあった対応をしてくれるので、安心して預けられます。
      子供たち個人個人を大切にしてくれています。どの先生も子供たち一人ひとりのことをよく見てくれていて、子供の園生活について、いつ質問しても的確に答えてくれますし、親身になって相談にのってくれます。基本的な挨拶やマナーを身につけることにも重点をおいていて、幼稚園に行くと、園児たちがみんな挨拶をしてくれて、気持ちがいいです。
      どの先生も子供たち一人ひとりをよく見てくれていて、園での様子を聞くと、細かいところまでよく答えてくれます。みんな明るく元気な先生で子供たちもよく懐いています。
      リトミック、英語、体操、立腰、俳句作りなど様々な活動をしており、子供たちも楽しく色々なことができるようになっています。
      正門は必ずインターホンを押して開けてもらうようになっています。夏の水遊びの時期は子供たちが下着姿になるので、見えないよう目隠しシートを園のフェンス全体につけたりしています。
      駅からほどよい近さにあるのがいいです。ただ周りの道が狭く、自転車、バイク、車も通るのが危ないと思います。
      年度初めに親が集まって自己紹介をしました。
      その他は特にないです。
      季節に合ったイベントをしてくれます。基本的に先生方が用意してくれるので、親の準備はあまりないのが助かってます。
      延長保育は14:00~18:30で、1時間300円です。
      夏、冬休みなどの長期保育も預かりあります。
      先生の人の良さが決め手でした。園全体の雰囲気も良かったので、安心して預けられると思いました。

子どもたちが、のびのびと遊んでいます。自由に遊ぶ時間もたくさんありますが、みんなで取り組む活動も充実しています。お勉強は特にありませんが、遊びの中で文字や数にふれたり、考えたり、覚えたりする脳トレあそびというのがあります。あいさつ、姿勢を正しくすわる、話をきちんと聞くなど、基本的なことをちゃんと教え...

やるときはやる遊ぶ時は遊ぶなどメリハリのついている教育をしてくれます思いやりの心をだいじにしている幼稚園です

優しい気持ちをとても大事にしてくれている幼稚園だと思います先生方が一人一人にとても丁寧に接してくれています

毎朝校門であいさつをしてくれています。ベテランの先生...

富貴島幼稚園

白菊幼稚園
(千葉県・私立)

おじいちゃんの教育。
保護者|2020年

e-こども園