みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  市川学園幼稚園   >>  口コミ

市川学園幼稚園
(いちかわがくえんようちえん)

千葉県 市川市 本八幡駅 / 私立 / 幼稚園

市川学園幼稚園 口コミ

(23) 千葉県幼稚園ランキング 104 / 569園中
      子供本来のありかたを教育方針に組み込まれた昔ながらの幼稚園です。昔ながらの幼稚園は少ないのでとても気に入りました
      幼児期にしかできないことを一杯やらせてくれる幼稚園です。子供の本来の体を思いっきり使える貴重な時期を家ではできないことをたくさん経験できます
      熱心で一生懸命な先生が多いです。子供とともに各行事一生懸命やってくれます。それには親も感動します。学ぶことも多かったです
      働く人にも配慮された幼稚園です。5時30分までお預かります。幼稚園と保育園が一体化しているので安心です
      安全性も考慮されています。ドアも常時しまっておりますし、安全面でも配慮されています。何より住宅街にありますので安心です
      住宅街の中にあり治安は大変よく駅からも近いです。利便性が大変良い立地のいいところにあります。何も心配はありません
      子育てのプロがおりますので幅広いお話ができます
      運動会・遠足・クリスマス会やらお楽しみ会・お誕生日会など色々あります
      子供が大変気に入りました
      特に準備するようなものではないです
      何もしていません。準備は必要ありません

2014年07月投稿
      子供にとって昔ながらの教育の仕方でとてもシンプルで良い幼稚園だと思います。なんだか懐かしささえ感じます。
      人としての基本となるベースをしっかり育んでくれる幼稚園です。シンプルですがこれが一番大事なことだと思っています。
      ベテランの先生もおりますのでバランスがとれていてよいですよ。若い先生は熱心に指導してくれるので安心しています。
      英語や体操など楽しみながら学べる習い事もあります。英語はネイティブな先生がやっているので楽しみながら学べますよ。体操は元気いっぱいの先生で礼儀も教えてくれています
      門は常に施錠されていますので安心です。園の後少し園庭で遊んでいる間解放してくれるのでお母様同士の情報交換もできます
      駅は近いのでどこからくるのでも便利です。電車で来てる方もいますが駅に近いというのは便利ですよね。住宅街の中の閑静な場所にあります
      色々な会がありますので改まって父母会というのはないでうね
      運動会・音楽会・遠足・母の会主催の縁日・夕涼み会・クリスマス会
      のびのびとしていてお母さん同士のお付き合いも楽そうだったのが志望動機です
      簡単な面接です。何かやっていかなければという事はありません
      何もしていなくても大丈夫です

2016年04月投稿
      市川学園の名前がついていますが、全くといっていいほど関係がないです。施設は運動会や音楽会で使わせてもらいますが、教育内容が市川学園というわけではないです。どちらかというと、保育料の安さや延長保育目当ての保護者が多い感じ。トイレが男女共用なので、女の子は見に行ったほうがいいかもです。
      のびのびといえば聞こえはいいが、もう少しカリキュラムがあるほうがいいと思う。先生の質が高いので勿体無い気がする。
      先生はよい先生ばかりです。正直で真面目な先生がほとんどですが、堅苦しくはないです。性格がよい先生ばかりなので、子供を安心して預けられます。他の職員の方も優しいです。
      英会話と体操は外部から先生をよんで、授業があります。内容はゆる系ですから心配なしです。
      住宅街の中で、門の施錠はしっかりしている。
      近隣から、徒歩か自転車で通うひとがほとんど。市役所の近くです。
      誕生日会に自分の子供の誕生日月に親が出席する。時々保育時間内に保護者会みたいなのがあり先生からお話がある。基本、お迎えのとき毎日先生から簡単なお話し、連絡事項伝達がある。
      卒園時に、お別れ会というイベントがあり親は余興をする。ダンス、歌、劇など。これが大変。ステージに上がり踊らなければ、歌わなければならない。役員は、年少年中にすまさないと地獄をみる。その点では働いていないおかーさんは不利な園。
      近いから。
      名前で選んでしまった。
      名前をいうくらい
      私立小学校
      前から決めてたから。ほとんどの方は公立小学校に進学です。私立小学校受験なら他の幼稚園を選択したほうがよいです。

千葉県市川市の評判が良い幼稚園

市川学園幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、市川学園幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
市川学園幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

市川聖マリヤ幼稚園