みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  鬼高幼稚園   >>  口コミ

鬼高幼稚園
(おにたかようちえん)

千葉県 市川市 下総中山駅 / 私立 / 幼稚園

鬼高幼稚園 口コミ

(24) 千葉県幼稚園ランキング 216 / 569園中
      目いっぱい遊ばせてくれるし、行事が一つ一つ素晴らしい。リスクがあることも先生たちがしっかりサポートしてくれるので行事が楽しい。
      こどもが主役の園です。行事がたくさんあって飽きることなく楽しめます。音楽会、運動会はハイレベルです。
      一緒になって遊んでくれる。いい先生がたくさんいます。無理強いせずに、その子のペースに合わせてくれるので助かります。
      お着替えから子供がやる気になるように対応してくれます。合奏に力をいれているので楽器がたくさんあります。
      防犯カメラが付いていて安心できます。園庭は狭いですが、遊具は充実しています。テラスなどもあり、上履きで滑り台も楽しめます。
      駅からもそれほど遠くなく通うことができます。近くに飲食店などがあり、ママ同士の交流もできますよ。
      役員さんが行う会合です。
      運動会、いもほり遠足、こどものせかい、カレーパーティー、おもちつき、母の日、父の日参観
      自宅から近いので。先生の対応がいちばんよかった。
      絵をみて名前を答える。
      名前が答えられるようにした。

毎日楽しく通園できます。音楽に力を入れています。1年間のまとめにこどものせかいという発表会があり、親の楽しみもたくさんです。愛情いっぱい感じられる園です。
      自然にふれるのびのび育つ園です。年長でのお泊り保育では、佐倉でバーベキューなどイベント盛りだくさんのお泊りは、子供が楽しすぎて帰りたくなくなるほどだったようです。子供の気持ちを一番に考えてくれる実践的な方針が気に入っていました。
      比較的若い先生なので、ベテランの先生が担任の方が子供はしっかりします。若い先生が悪いわけではないけれど、親の立場で見るとです。でも、子供には若い先生の方が人気です。
      サッカー、体操教室、新体操など習い事もあるので、体力づくりが出来ます。体育の授業は、体育専門の先生が担当してくれるので、基本的なことも出来るまで教えてくれるので、子供も楽しみながら、焦らず学べます。
      少し施設は古いです。昔の幼稚園です。充実には程遠い感じです。大掃除には親が借り出されて掃除をする感じになります。もっと清掃に力をいれる必要がある施設です。ハウスダストアレルギーのお子さんにはきついかもしれません。
      隣接する鬼高小学校との連携がとれている園です。幼稚園はここが家に一番近く、小学校の学区内なので、道路の交通が激しいのだけを気をつければ、近くて立地のいい園です。
      園長、理事長、担任の話しなど。
      運動会、遠足、さつまいも堀、クリスマス会
      家が近く、小学校の学区内だからです。
      簡単なテスト、親子面接など
      簡単なテストがあると聞いていたので、先輩ママなどから内容を聞き練習をした。

保護者 / 2009年入学
      遊ぶ時は遊ぶ。学ぶ時は学ぶがしっかりしている。楽しく遊んでお友達もたくさんできたので通ってよかったと思っています。
      音楽に詳しくなくても音楽の勉強を考えて感性を大切した指導を実施しています。音楽に対して抵抗なく行えるようになりました。
      皆と仲良く過ごせるように配慮をしてもらい、とても優しく公平に指導してもらえました。卒業後も小学校の運動会に来てくれるなど交流があります。
      夏休みのお泊まり保育など親元を離れた訓練も行ってもらえます。1人でトイレに行けるようになるなど自立する手助けになりました。
      朝に門の前に立つ、帰りにも門に立ってあいさつや見守りなどを実施してもらっていました。また、門の開け閉めがしっかりしていました。
      駅から少し離れており歩いていく必要があるのですが、歩けない距離ではありません。また、住宅街にあることや送迎バスもあるので、それほど不便はありません。
      子供の成長状況の確認や連絡事項の確認など
      クリスマス会、子供の世界、運動会、お泊まり会などがあります。
      小学校までお友達と通えると思ったため。
      親子面接で志望動機や入園後にしたいことなどを聞かれます。
      事前にシミレーションをして親の名前や普段遊んでいることなどを答えられるようにしました。

保護者 / 2009年入学
      子供のことを何よりも第一に考慮してくれます。先生方の愛情が毎日感じられる園です。細やかな配慮が子供にとっては安心できる毎日です。さ
      遊びながら学ぶ、たくさんの愛情と音楽の楽器に囲まれて、お友達との関わり、先生とのコミュニケーションを大切にしているので。
      一人一人を大変大事に大切に考えてくれます。先生方それぞれがきめこまやかな気配りに溢れています。一日中、笑顔のたえない、優しさいっぱいの先生方です。
      音楽に力を入れています。一年に一度市川市のホールでの発表会があり、子供たちの園では見られないような顔がみられます。
      行事のときには、警備員をつけて、お泊まり保育などときには、違う施設の先生方のバックアップ体制があります。園には、理事長家族が住んでいます。
      学区内に学校があります。近くのお友達がたくさん行くので、安心して通うことができます。自治会の方が見守り隊として周辺を回ってくれていま。でできます。お
      行事の説明、役員決め、係り決め、修了式など
      運動会、遠足、こどものせかい、クリスマス会
      家に近く、通いやすい環境だから。
      志望動機、簡単なテスト
      子供に親の名前を聞くと言われていたため、練習した。

千葉県市川市の評判が良い幼稚園

鬼高幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、鬼高幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
鬼高幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

原木幼稚園