みんなの幼稚園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園・保育園   >>  磯辺白百合幼稚園   >>  口コミ

磯辺白百合幼稚園
(いそべしらゆりようちえん)

千葉県 千葉市美浜区 / 私立 / 幼稚園

遊びも学びもあり、先生がとても素敵です。給食は園で作っていてできたてです。週に4回も給食です。清潔で掃除がいきわたっています。子供たちがいつも楽しそうに通っています。
      お勉強の幼稚園ではなく、遊びながら学ばせていく方針です。ヒップホップなど流行をとりいれたりもしています。
      明るくてきれいでやる気のある先生たちです。やめる先生が少ないです。園長先生が保護者の意見をしっかり聞いてくださいます。
      延長保育はありますが有料です。長期休み中はお預かりがありません。体操の専門の先生がいます。ヒップホップは先生がきて教えてくれます。
      幼稚園バスがあり、幼稚園前に園長先生が待ってくださるので安心です。門がしっかりしまっています。保護者は入るときは名札をすることになっています。
      駅から10分以内ではありますが、駐車場がないのでイベントのある時は少し歩かないといけないです。
      担任や園長からの話、保護者の話し合い
      運動会、お遊戯会、遠足、子供祭り
      約30000円私立の平均の金額です
      先生が明るくきれい、子供たちが楽しそうだった
      ランチマットなど手作りしないといけない
      園長先生との面接があります
      プレスクールに入っていた