みんなの幼稚園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園・保育園   >>  磯辺白百合幼稚園   >>  口コミ

磯辺白百合幼稚園
磯辺白百合幼稚園
(いそべしらゆりようちえん)

千葉県 千葉市美浜区 / 私立 / 幼稚園

2017年10月投稿
    [方針・理念 -| 先生 -| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4]
      まず先生方が皆明るく溌剌としており子供に対して非常にあたたかで優しいです。子供にとっては遠くからでも大声で名前を呼び駆け寄りたいアイドルのような存在です。その他様々魅力はありますが、美味しい園内で調理される給食、男女また他学年間の区別なく非常に仲が良いこと、みんなで毎日最低でも2回、安全な園庭で思い切り遊べること、クラスごとに色の違うカラー帽子をはじめ カラフルで楽しい園内 、また近年保護者の負担を減らす方向で行事を簡素化したり保育時間を長くするなど努力しておられることを挙げたいです。英語やお勉強の時間は特にないのですが、幼稚園ではのびのび毎日楽しくと考えていらっしゃるなら 満足いく幼稚園であると思います。
      登園降園時以外はしっかり閉鎖されています。
      住宅街にあるので環境は良いですが駐車場がなく駐輪場も便利な位置にないので 徒歩通園の方以外はイベント時など駅から歩くことになると思います。
      運動会 お遊戯会 しっかりまとまっていて楽しいです。
      遊びも学びもあり、先生がとても素敵です。給食は園で作っていてできたてです。週に4回も給食です。清潔で掃除がいきわたっています。子供たちがいつも楽しそうに通っています。
      お勉強の幼稚園ではなく、遊びながら学ばせていく方針です。ヒップホップなど流行をとりいれたりもしています。
      明るくてきれいでやる気のある先生たちです。やめる先生が少ないです。園長先生が保護者の意見をしっかり聞いてくださいます。
      延長保育はありますが有料です。長期休み中はお預かりがありません。体操の専門の先生がいます。ヒップホップは先生がきて教えてくれます。
      幼稚園バスがあり、幼稚園前に園長先生が待ってくださるので安心です。門がしっかりしまっています。保護者は入るときは名札をすることになっています。
      駅から10分以内ではありますが、駐車場がないのでイベントのある時は少し歩かないといけないです。
      担任や園長からの話、保護者の話し合い
      運動会、お遊戯会、遠足、子供祭り
      約30000円私立の平均の金額です
      先生が明るくきれい、子供たちが楽しそうだった
      ランチマットなど手作りしないといけない
      園長先生との面接があります
      プレスクールに入っていた