めぐみ幼稚園
(めぐみようちえん)

千葉県 千葉市美浜区 / 私立 / 幼稚園

(4件) 千葉県内65位 / 400校中

2015-10-22投稿
      先生らはいつも笑顔、子供たちのやりたいことを自由にさせ、考える力を養ってくれる。時には叱ってもくれ、親のような存在。
      園長が素晴らしい。保護者にも積極的に話しかけてくれ、決して預かってやってるという感じはない。我々も学ばせてもらっている。
      若い方からベテランまで、さまざまな方がそれぞれの特性を多いに生かし、園を盛り上げてくれている。この園を選んで良かった。
      遊ばせる以外にも、ていねいに子供たちの話を聞き、それぞれにあったペースで付き添ってくれる。安心している。
      開放的であるところは個人としてはよいと思う。回りから見たら大丈夫か?と思うのだろうが。
      海に近くて駅からは離れている。共働きには少々不向きと感じる。バスがあるからいいとは思うが。
      各種行事の打ち合わせ。
      とてもシンプル。
      みんな笑顔で芋掘りや水族館の遠足などしている
      一般的だと思う。高いとは思わない。
      妻の通っていた思い出の地
      物を入れる袋など一般的なもの
    2015-03-18投稿
      子供の気持ちをどの方向でも伸ばしてくれる どの子にも目が届いていて園 全体で子供と向き合ってくれる園です
      子供 一人ひとりの個性を大事に育てる 職員全員で全園児をみる 自然をとうして 子供の好奇心を育てるは そのとおり実践されていて 関心する
      園 全体で子供を見てくれるので 安心感があり 先生方も一貫した理念の下で接してくれるので子供ものびのびなんでもやれる
      特別なことは特にないが 園児に対して先生の数もおおく クラスに関係なくみんなで子供を見てくれるので任せられる 絵本の読み聞かせはいつもしてくれる
      周辺が学校ばかりなので人が常に周辺にいるので 安全防犯カメラは設置してなく 多少不安もある
      駅からは少し距離があるが 自宅からは歩いて5分ほどなので 立地は良い周辺は小学校、中学校が隣接しているので安心
      毎月あり 何でも話せる環境である
      紺のブレザー 半ズボン
      運動会、発表会、遠足、作品展、夏祭り、キャンプ 楽しみが多い
      保育料¥25000-施設料¥1000-
      自宅から近いし 子供がのびのび出来そうだったので
      おてふぃきタオル 絵本バック
    2014-12-14投稿
      体をたくさん動かせ、園児のやりたいことをやらせ、自由から学ばせるよい環境。先生もいい!楽しく通えている。
      やらせる方針ではなく、あくまで自発的な部分を尊重している。園児たちも、考えながら行動しているのがよくわかる。
      みんな笑顔で明るい。安心感があり、任せられる。安全も注視しながらで大変だと思うが有難い。コミュニケーションもよく取れる。
      雑費でお金がちょこちょこ掛かるが、必要なものなら仕方ないと考える。これから共働きで延長が増えると思うと、経費は怖い。
      柵が低いように思うが、問題ではないと考える。周辺も学校があるため、地域の目はあるため、まもられている。
      少し離れた所にある印象。海は近いが駅は遠い。迎えに行くのは大変。バス代もバカにならないので、やや不便。
      園長らとコミュニケーションを図れる場がある。会食もあり。
      よくある青いスカート、白のシャツ
      運動会、芋掘り、バザー等は面白い。
      区の設定金額だが、別途かかる費用が多い
      どのような預かり方をするのかを重視した結果、自由に遊ばせてくれるばしょを選んだ。
      制服、着替えよう洋服一式、タオル、ティッシュ、靴
    2014-12-13投稿
      子供が各学年 みんな一緒に何でもするので大きくなると下の子の面倒を見たりこどもどうしの付き合い方が学べる
      子供の気持ちを大事にしてくれるので子供がのびのび育つ 子供が何でもチャレンジする気持ちになれるし集中力も実に付く
      担任は決まっているが 全児童をみんなで見てくれていて どの先生も児童全員をわかっているので安心出来る
      一見 自由に遊ばせているだけのようだが 年も組も関係なく一緒に何でもするので子供どうしの付き合い方 おとなとの接し方を学べる
      施設には不満や足りないものは無いと思うが 図書館の本もこれほど多いところは無いと思う
      自宅からは近いし 学校と公園に囲まれていて静かでよい 駅からは少し 距離があるが自転車なら差ほどではない
      年 何度か保護者会はあるが 普段から園長や担任とは気さくに話ができ取り立てて問題はない
      ブレザーに半ズボン 白いシャツにリボンと帽子
      発表会 運動会 夏祭り キャンプ バザー
      千葉市の料金になっている
      見学に行き 園長の話を聞いて 子供と達のようすを見て 子どもに合うと思った
      制服 お手拭きタオル 上履き 上履き入れ 絵本バック 着替え袋
      簡単な面接だけでした