みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  磯辺白百合幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

磯辺白百合幼稚園
(いそべしらゆりようちえん)

千葉県 千葉市美浜区 検見川浜駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2022年入学

毎日子供が笑顔で通える幼稚園

先生やお友達と毎日楽しい事をしてのびのびと過ごせるのでうちの娘は毎日明日は何するのかなーとわくわくして通ってます。年上年下の子達とも園庭で一緒になる事も多いので、また違う学年の子たちからも沢山学んで吸収しているなと感じています。子供達が喜ぶようなイベントがたくさんあるのでありがたいです。
      お勉強に力を入れている園ではないけれど、子供達がのびのびと園庭で遊んだり工作に没頭したりと、お友達や先生との関わりのなかで自立心を学べるいい園だと思います。園長先生が毎日朝子供達の名前を呼びながら挨拶して園に迎えてくれる様子を見るととても安心せます。
      園長先生、他の先生達もしっかり子供達と接してくれます。小さな事でも聞くと親身になって答えてくれるところにもとても安心感があります。
      園の見学をしに行った時に園長先生がうちは自分の力で生きる力を身につけていくような園だと言っていたのがとても印象てきです。
      みんなでクラス活動を終えたら基本的には外で自由に遊んでいるようです。年齢やクラスもごちゃ混ぜで遊んでいるので、娘からはよく年上の子達に遊んでもらった話を聞きます。工作にも力を入れているみたいでつくりんぼ教室という工作専用の部屋もあります。
      防犯は園庭の門にも鍵がついているので大丈夫だと思います。入口も登園時間が過ぎたらかぎがかかるので大丈夫だと思います。
      最寄りの駅からは徒歩15分はあるので遠いです。バス通園にしている父兄の方々は行事があると最寄り駅の駐車場に停めてきて下さいと言われるので少し不便かと思います。
      父母会は年度の初めしかないです。行事や園だよりは月に一度紙でもらいます。なにかイレギュラーなことがあると、メールで連絡があります。
      イベントは夏はどろんこ遊び、年中からはスイミングもあります。運動会やお遊戯会もあるようです。
      年長になると鴨川に一泊2日で親なし旅行があるみたいです。まだ親離れできない子もいて大変な場合もあるようですが、楽しい行事が多いと思います。
      早朝保育は8時半から、延長保育も2時から4時くらいまであるみたいです。値段は覚えていませんが、利用する時は前もって担任の先生に伝え、許可が降りたら申請するみたいです。
      プレから通わせてました。子供が楽しんで毎回行く姿をみてここ以外を探す気持ちがありませんでした。
      なにより園長先生の人柄や子供との接し方が好きで年少さんも安心して通わせられるなと思っていました。
      特にないです。
      ないです。
    クラスではマスクをつけているみたいです。換気はもちろん、消毒や使い捨てのペーパーで手拭きをさせているみたいです。

まず先生方が皆明るく溌剌としており子供に対して非常にあたたかで優しいです。子供にとっては遠くからでも大声で名前を呼び駆け寄りたいアイドルのような存在です。その他様々魅力はありますが、美味しい園内で調理される給食、男女また他学年間の区別なく非常に仲が良いこと、みんなで毎日最低でも2回、安全な園庭で思い...

★★☆☆☆2.0
良くも悪くも昭和の学校のような、和を以って貴しとなす団体教育の幼稚園という印象です。
出る杭にならない大人しく善い子を求めるようです(先生によるのかもしれません)。例えば、先生が話している時は黙って集中して聞きなさい、トイレに行きたくなっても団体のルールが大切なので、先生が良いというタイミングまで我...

磯辺白百合幼稚園のコンテンツ一覧

千葉県 幼稚園口コミランキング