みんなの幼稚園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園・保育園   >>  千葉敬愛短期大学附属幼稚園   >>  口コミ

千葉敬愛短期大学附属幼稚園
(ちばけいあいたんきだいがくふぞくようちえん)

千葉県 千葉市美浜区 / 私立 / 幼稚園

(4) 千葉県内155 / 421校中

中々良かったと思う。先生方もイベント等大変頑張ってくれた
      特にないが、評判が良かったために、選んだ、良かった。
      出し物や、イベント等を一生懸命考え実施してくれて感謝
      幼稚園よりは、教育的なところが足りないと感じた
      時代が時代で、どちらもちゃんとした考えはあったと思う
      遠い場所ははなから考えていない方なので、徒歩圏内
      幼稚園は多すぎ
      幼稚園はイベントが多い
      徒歩で行ける距離。
      先生たちはみんな園児だけでなく、兄弟姉妹の名前も覚えていてくれます。園行事は先生の手作り感満載でいつも楽しませていただいています。
      外で遊ぶことに力をいれていてくれて、少しの晴れ間でも惜しむことなく外で遊んでくれます。
      新任の先生なども増えていますが、皆笑顔で迎えいれてくれる素敵な先生ばかりです。
      遊ぶことに重きを置いた園なので、学習面には力をいれてないように感じます。
      園の門は常に施錠されていてあんしんです。送り迎えの際にはネームタグも下げています。
      駐車場が近くにないので、遠方からの園行事参加は大変です。慣れれば駅からの道のりも遠くはありません。
      年度の始まり(4月)と園行事のあと(6月)の2回です。自己紹介の他、先生からのお願い事などを伺います。
      小運動会と大運動の2回の運動会の他、毎月のお誕生日会、発表会、餅つき大会などがあります。
      見学に行った時に園長先生はじめ、先生方の対応が凄く良かったです。また、未就園児を連れた見知らぬ顔の大人にもキチンと挨拶をしてくれる園児たちに感動しました。

当時の園長先生のカリスマ力は一目置く。子供だけでなく、親を教育するという、パワーもあった。(当時。現在は、代替わりして、普通の感じ。)
      親までも教育してやるという勢いがあった。当時の園長のカリスマ力には脱帽。(現在は代替わり。)
      元気で、はつらつ。若さがいい意味で発揮されていた。先生方の目の輝きが、公立の保育園の保母さん(公務員)とは、明らかに違った。
      元気さと勢いがあった。死んだ目の職員や先生はいなかった。チャレンジ精神を子どもたちに教え込むカリキュラムが充実していた
      トイレは自分が子供のころのものと思われる旧式であった。ただし、つい最近、リニューアル工事をして、いまはいいらしい。
      バスのお迎えもあったが、それもその地域の生徒数次第。駅からは、徒歩15分(子供の足だと30分弱)と「微妙な距離
      参観日(子供の発表会の後に開催
      元気いっぱい、パワーがあった。
      延長保育が市の助成事業の対象で充実していた。フルタイム勤務でも保育園並みに対応。

2015年09月投稿
      すべての先生が園児の名前はもちろん兄弟の名前も完璧!!幼稚園に入園する前から名前も覚えてくれています。
      のびのび園ですがしっかりとメリハリもつけてくれて子供一人ひとりの個性を伸ばしてくれます。決して無理にはやらせたりしません。
      なやんだとき的確なアドバイスもくれて安心して預けられます。保育はもちろん先輩お母さんでもあるのでなんでも相談できます。
      働いてるお母さんにも優しく、延長も最大7時までで、夏休みや冬休みも低価格で預かりしてくれます。仕事もできるのでありがたいです。
      門の鍵のセキュティなどしっかりしてます。安心です。フェンスもしっかりしているちょ思います。
      駐車場もなくえきから少しあるのでややふべんかと思います。行事のときは近くの小学校に車が止められmasu.
      系列の短期大学の講師がきて育児もはなしや言葉の教室もやっています。」
      男女ともにブレザーです。3歳児はスモック登園です。
      夕涼み会、運動会、発表会、お誕生日会などがあります・。
      保育料は25000円前後です。バス代が別途かかります。
      近所だったため学区内の幼稚園で決めました。
      入園費用、制服や体育ズボン、リュックの購入があります。