千葉敬愛短期大学附属幼稚園
(ちばけいあいたんきだいがくふぞくようちえん)

千葉県 千葉市美浜区 / 私立 / 幼稚園

• 千葉敬愛短期大学附属幼稚園
    2015-09-22投稿
      すべての先生が園児の名前はもちろん兄弟の名前も完璧!!幼稚園に入園する前から名前も覚えてくれています。
      のびのび園ですがしっかりとメリハリもつけてくれて子供一人ひとりの個性を伸ばしてくれます。決して無理にはやらせたりしません。
      なやんだとき的確なアドバイスもくれて安心して預けられます。保育はもちろん先輩お母さんでもあるのでなんでも相談できます。
      働いてるお母さんにも優しく、延長も最大7時までで、夏休みや冬休みも低価格で預かりしてくれます。仕事もできるのでありがたいです。
      門の鍵のセキュティなどしっかりしてます。安心です。フェンスもしっかりしているちょ思います。
      駐車場もなくえきから少しあるのでややふべんかと思います。行事のときは近くの小学校に車が止められmasu.
      系列の短期大学の講師がきて育児もはなしや言葉の教室もやっています。」
      男女ともにブレザーです。3歳児はスモック登園です。
      夕涼み会、運動会、発表会、お誕生日会などがあります・。
      保育料は25000円前後です。バス代が別途かかります。
      近所だったため学区内の幼稚園で決めました。
      入園費用、制服や体育ズボン、リュックの購入があります。