みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園幕張海浜保育園   >>  口コミ

幼保連携型認定こども園幕張海浜保育園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんまくはりかいひんほいくえん)

千葉県 千葉市美浜区 幕張本郷駅 / 私立 / こども園

幼保連携型認定こども園幕張海浜保育園 口コミ

(6) 千葉県保育園ランキング 303 / 1031園中
    保護者 / 2022年入学
      細かく報告してくれて、忙しい中色んな工作もしてくれて、通わせて良かったなと思ってます。これからの行事も楽しみです
      キリスト教の教えをもとにしていて、毎月おたよりで何に取り組むのか詳しく教えてくれる
      挨拶してくれて、よく子どものことを見てくれる。少し擦りむいただけでも報告してくれる
      紙で遊んだり風船で遊んだり粘土出遊んだり、家ではなかなか出来ないような色んなことをやってくれてます
      送迎時間にだけ門が開くようになってますが、誰でも開け閉め出来るうえに開きぱなしもよく見かけるので怖い
      駅からは遠いですが目の前にバス停があるので助かってます。駐車場も5台停められるので助かる
      幼児組になったら3年間のうちに1回は係をしなければならなくて2ヶ月に1回会議してるみたいです。
      親子遠足や運動会、夏祭り、誕生会、楽しい思い出になりそうな行事が沢山あるみたいです。
      7時から夜の8時。6時から延長保育。土曜日は希望者のみ。
      家から1番近い、幼児組になったら幼稚園の内容をしてくれるのに惹かれました
    土日含めて毎日の検温、入り口に消毒と検温機械

のびのび楽しく、コロナでもしっかり遊びに勉強に充実して楽しく過ごしている様子が伺えます。
      沢山とこども同士で刺激しあい成長がしっかり望めます。
      キリストでお祈りなども教えてくれたり、感謝や挨拶もしっかり教育してくれます。
      園内で出来るイベントもやっていて、snsを使った配信もやっている
      個々に差はありますが、とても熱心に子供の事を考えている感じが、先生と話していると伝わってきます。
      園庭も広く、上級生の子供たちとの交流もあったりと成長に申し分ない環境で安心して預けることができます
      セコムにはいっています。
      入園と同時にアプリもいれるので、管理はしっかりしていると思います
      しすがな場所あるが、車の送り迎えが多いです。
      車を園の前に駐車するのでベビーカーがとても入りつらいです。
      コロナで特にないです。
      連絡などは、専用アプリも使い確認できます
      自粛中です。
      園内でイベントをYouTubeにて配信もやっています
      延長は、最大限20時まで。
      こどもは、少なめで、休日保育をやっている
      近くて、広い園庭。
      マンモス保育園。
      成長には申し分ないです。
      登園と、退園もタイムカードで管理されています

夏祭りや秋祭り、保護者会主催のイベントもあったり、運動会やクリスマス発表会や子供の成長を感じれる行事がたくさんあるので、楽しみです
      キリスト教の園で、特に家庭はキリシタンではないものの、食べ物やその他の全てに感謝する気持ちを教えてくれていて、子供にもそれが伝わっていると思う
      人数が多い中で個々にまで目を行き届かせ見て頂いて、コロナ感染対策や、子供の安全面も仕事が増える中でやっていただけている。
      どの先生も凄くきちんと子供と向き合っている印象です
      行事にも、力を入れていて運動会での鼓隊は、年度始めから少しずつ指導してくださり、子供も親もとても楽しみな行事です。
      門も朝と夕方以外は、しっかり施錠されており、セキュリティも安心です。なにより、先生方が子供1人1人を把握してくれてるので、もちろん行方不明などの心配もありません
      自宅から近いので我が家はアクセスしやすいです。
      またバス停も近いので、そのままバスで駅に行き通勤してる方も多いみたいです
      保護者会は3歳以上児クラスからあり、3年間の間で1回は役員をやらなければいけませんが、ほぼ働いている父母なので、その中で助け合いながら出来ます。役員以外は、特に保護者会出席の必要もないです。
      年長になると鼓隊があり、1番の目玉です。本当に子供達も凄いなと思いますし、それを年度始めから少しずつ指導してきた先生方も凄いなと思えます
      18時以降の延長保育は申込が必要みたいです。
      土曜もお弁当、おやつを持たせれば保育してくださり助かります
      自宅から1番近く、制服もあり、運動会の鼓隊もあるのが決め手でした。
    クラスでみんな一斉に食べていた給食、おやつを4つのグループにわけて分散させてくれています。 手洗い消毒などは、もちろんやってくださっています。

とにかく子供たちをのびのびとさせてくれる園です。しかし怒るときは先生とても恐いです。
      イベントも充実しているし、課外授業もたくさんあります。
      子供たちへたくさんの経験をさせてくれます。(和太鼓、日本舞踊、鼓笛、ソーラン節、ハワイアンダンス、外国語)まだまだたくさんあります。
      キリスト教の教えをモットーとしており、基本概念が、平和、博愛の精神です。年齢を問わずみんな仲良く優しい子たちです。
      木曜日には礼拝があり、聖書の一部を先生が説明し、園児に分かりやすく説明してくれます。
      うちはキリスト教ではないですが、心の優しい言葉、そして子供はとても優しくしっかりと成長してくれているように思います。
      先生は比較的若い先生が多いですが、ベテランです。
      毎日とても明るく、笑顔でいる先生ばかりです。
      たまに、先生の数が少なく、アップアップな感じの先生もいるので、先生の数がもう少し増えればなと思います。
      年中さんから数やひらがなかたかなの勉強(遊び)を取り入れており、数字も100まで数えられる子もいます。また、いろいろな楽器をしようしたり、子供たちに学習の幅を利かせてくれています。
      夏はプールもあり、子供たちは大喜びです。
      父母会は一年に一度進級式のときにあります。親の顔合わせと軽く自己紹介をします。
      それとは別に役員会があり、月に一度土曜日に開催されます。半年に一度の保護者会があります。(参加は任意)
      役員といっても、そんなに負担になるものは特に無く、働いている中で行っていけるものばかりです。
      イベントは夏祭り、夕涼み会、、秋祭り、運動会、クリスマス会、保育総合発表会、などがあります。行事が多い子供園なので、先生たちも大変そうですが、こちらとしては大変ありがたいです。
      子供の成長が見られる大切なイベントなので毎回楽しみにしています。
      クリスマス会はキリストを主体とした降誕劇や、歌、保育総合発表会は日本舞踊を基本とした踊りやダンス、歌が多く、子供たちみんな上手で、毎回感動します。
      私の住む地区には海浜こども園しかなく、また地域の子供が多いのでいつも待機児童でした。
      選んだきっかけは上も同園卒園で、先生も分かるので安心でしたし、何より兄弟枠でとても入りやすかったです。
      入園は親と子供と主任先生で簡単な面接でした。
      日常会話や日常の基本的なことがどのくらいできるかをみるための面接でした。
      これで落とされることはないですが、今後の園での生活に影響はしてくると思います。
      塾は特には通っていませんでしたが、英語とマナークラスには通っていました。

2018年09月投稿
      制服あり。体操着あり、通園バックなど指定が必要。キリスト教系列で毎週木曜日にミサあり保護者会もあり。主体は保育園ですが二ヶ月にいちどは、行事ありです。又、年少さんからですが、体操教室と英語教室の業者も入っていますが、入園志望は、行事好きな方が希望されます。また、大半が保育園枠です。実際に幼稚園枠は年少さんで、10人うち、幼稚園枠は一人です。幼稚園枠で入ってきても仕事をされている方、幕張西小学校に入学限定で、枠がすくないですが学童があります。
      キリストの思想をもとに保育をしています。
      ボランティアなど、千葉市の公園にひまわりをうえたりなどもしています。
      クラスによりひとではたりていない。ひとクラス、2名体制がよいです。上のクラスになるほど、保持が足りなく、たまに伝達ミスがあります。最近は、ボードにかかれております。
      普通。学習れべるは、いっていなので、ついていけないこはそのままです。フォローするなら自宅で
      行事は、二ヶ月に一度のペースですが
      年に一度、秋祭りを保護者会てやります。
      あとは、卒業時の先生方への謝恩会ですね。
      0からの保育ですかま、
      席とりは、年長さんのほうが席数が多くなります。
      年中、年少と席もありますが、
      祖父母を呼びたい人は、最初から座席数の指定があるため、
      たってみたりします。
      基本的に一族でみるひとは、数すくないです。
      大人三人がマックスです。
      祖父母を呼ぶ人は運動会によぶ、夏の夜祭でよぶ(地域の方も参加されるため()など、行事の雰囲気をよんでよびます。
      入園式
      進級式
      夏祭り
      秋祭り
      運動会
      クリスマス会
      総合発表
      卒園式
      お誕生日参観です。
      開園7時
      6時いこう、延長で八時までです。
      月3000円です。
      一度でも、毎日でも3000
      認可だったから、
      仕事側こども園がちょうどよかったので
      ないです。
      幼稚枠は、あるかもしれませんが、激戦です。
      基本的に市の認可でくるこが多いです。
      ない

保護者 / 2009年入学
      2担任制でしっかり子どもに目を配り、のびのび遊ばせて教育もしっかりしています。園庭も十分に広く、行事も充実しています。給食は園で作っていてでき立て。礼拝や日本舞踊など文化的なことも体験できます。
      キリスト教精神に基づいた相手を思いやる心や主体性や社会性を持った個人として育つよう理念がきっちりしています。
      一生懸命子どものことを考え、保育していただきました。若い先生が多く経験が追いついておらず激務が顔に見えることがあり、その点でマイナスしました。
      延長保育、土曜保育、夏休み、冬休みもあずかってもらえます。休みは年末と正月のみ。運動会でのソーラン節、鼓笛指導、日本舞踊、英語の時間など教育も充実しています。
      日中の施錠、防犯カメラ、緊急時メールの設置などしっかりしています。父母への報告も早いです。
      住宅地、小学校は道を隔てた隣など治安の面では心配ありません。入口が歩道のないカーブ付近の道にあり、交通安全の面からは注意が必要です。駅から15分ほどと遠いですが、バス停が近くにあり、幕張本郷駅からは頻繁にバスが出ているため、最寄り駅は限られますが、バス利用であれば便利です。
      担任や園長、事務担当からの話、役員からの報告。父母会は土曜日の参観のあとに行われることが多いです。
      運動会、夏祭り、クリスマス会、総合発表会(卒業前)PTA主催のバーベキュー大会、もちつき大会など(年度ごとに変更あり)
      この地区で他に当時認可保育園がなかったため。

千葉県千葉市美浜区の評判が良い保育園

幼保連携型認定こども園幕張海浜保育園のコンテンツ一覧

このページでは、幼保連携型認定こども園幕張海浜保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
幼保連携型認定こども園幕張海浜保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

みのりつくしこども園