こざくら第二幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR京葉線 検見川浜

特徴 【イベントが豊富】【父母会活動が大変】【制服あり】

こざくら第二幼稚園の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
親子参加のイベントが多く、一緒に楽しめた。だから、忙しいかったり関心の少ない親はこの幼稚園はやめておいたほうが無難。

子供の独自性を育てるようにとにかくイベントがいっぱい!その中でも親も参加のイベントが多く、褒めて育てる姿勢

子供が小学校生になったいまでも子供とのおつきあいがあって、会えるのを楽しみにしている。年賀状はもちろん、暑中見舞いや新学年になった時などに手紙交換している。

親が参加するイベントが多いので、あまり関わりを持ちたくない家庭はNGでしょう。運動会や卒園式は泣かされる仕掛けがいっぱい!

がちがちではないですが、良識の範囲内で徹底されています。東日本大震災時の対応も見事でした。

バスで完全に全児童を送り迎えするのではなく、近くの児童は親と自転車・徒歩で通園。これは面倒だと思っている親もいた。

保護者会は年数回。役員会は毎月。

ガチガチに決まっていた。それがこの園に決めた最大の理由

毎月親が参加しないといけないイベントがあります。役員さんの準備もふくめ、専業主婦+土日休みパパの家庭であることが、この園を選ぶ前提になります。で、各会とも、役員さんは大変ですが、終わってみれば、親子ともにいい思い出がつくれます。

たぶん、規定どおりの金額です。市の補助申請も園からありました。詳細わかりません。

一番近かった。制服があった。制服での通園が基本だった。親子で幼稚園生活が楽しめそうだった。

他と変わらないと思います。

簡単な4者面談で即合否判定と、いっても、年少前のプレスクールに通っていたから、かたちだけの面接試験。

【試験対策】
上記理由で、服装と態度だけ気を付けた。

こざくら第二幼稚園の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

こざくら第二幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています