ひばり幼稚園

★★★★☆4.33(6件の評判) (千葉県内92位)

京成千葉線 検見川

特徴 【自由遊びでのびのび系】【自由奔放】【先生の質が高い】

ひばり幼稚園の口コミレビュー

【総評】
のびのびとして明るい幼稚園です。
子供が毎朝園に行くのを楽しみにしており、貴重な経験をさせてくれています。

子供達をのびのびと自由に育てることを園全体で徹底しています。お勉強系ではなく温かみのある所が魅力です。

若い先生たちは園児への愛が感じられ、頑張っている姿が素晴らしいです。しかしその上の先生は若い先生への当たりが強く園の雰囲気を壊してしまっているのが残念です。

自由な保育内容です。また幼稚園が終わったあと音楽教室や英語教室、サッカー教室を開催しています。

普段は施錠がされていますが、行事の際は開放されているのが少し心配です。

駅からは少し離れていますが、幼稚園バスがあるので特に困ることはありません。

子供への接し方や日常生活について教えてくれる。

運動会、クリスマス会など。

月3万円

家に近く、のびのびとした方針に共感したから。

制服、うわばき、かばんなど一般的なもの。

自分の名前がいえれば良い。

【試験対策】
親子で面接練習をしていました。

ひばり幼稚園の口コミを共有する

【総評】
お弁当の日が週に2回ほどあるのですが、できれば全部給食にして欲しいと思います。それ以外は満足しています。

自由でのびのびの教育方針なので、とても良いと思うのですが、他の幼稚園の情報がないので、比較できません。

とても若い先生が多くて、明るく元気な感じで良いと思います。ベテランの先生もとても信頼できます。ほかの幼稚園がどうなのかわからないので、ひかくできません。

ごく普通の教育をしています。お預かりもあり、助かっています。スイミングスクールもあったりと、スポーツも積極的に取り入れておらっています。

日中は施錠されているので、問題ないかと思います。ただ、金網を乗り越えれば、いくらでも侵入できます。登園時などはずっと空いてますので、完璧ではありません。

駅には遠いので、自転車か車かですが、園バスも使えますので、便利だと思います。路線バスは不便なので、使えないのが、残念です。

延長のおはなし

女の子はスカート男の子は半ズボンです

運動会、クリスマス会、歌合奏会、

毎月30000円ほどです。

割と近くてきれいだったので

うわばき、カバン、帽子、名札

ひばり幼稚園の口コミを共有する

【総評】
本当に子どもの事をのびのびと育ててくれて、幼稚園に行くのを毎日子供が楽しみにしています。先生達もとてもやさしいです。

子供を元気にのびのびと育てることが本当に徹底できていて、子供が幼稚園を本当に好きになっている。友達同士も仲良く協力的になっている。

若い先生もベテランの先生も、子供の事が本当に好きなんだなというのが伝わってきます。いつも笑顔でいてくれるので子供が先生や幼稚園の事を本当に好きになってくれています。

延長保育も一応ありますが、うちでは使用はほとんどしていません。ただし、終わった後に英語教室などもあるので利用する人は良いと思います。

登園後は玄関にはかぎが掛けられているので、普通にセキュリティーはしっかりされていると思います。特に問題は無いです。

駅からやや遠いので不便に感じることはある。駐車場もあるが少ないのでほとんど使えない。しかし、週末は近くの川沿いに車を止めることが可能なので、助かっている。

最近の行事等でそれぞれの子供がどのような雰囲気だったか等を話してくれるので、幼稚園での様子が分かった良いと思う。

とてもかわいいと思う。

のびのびと子供を育ててくれるので、元気な子供や褒めてあげた方がやる気になる子には非常に良いと思った。

体操服など一般的なもの。

面接などがあるが、形式的な感じ。

【試験対策】
家で名前を答えられるようにするなど、普通の内容。

ひばり幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子どもたちがのびのびと通うことができる幼稚園であり、いろいろなイベントなどがあり、子どもたちの園生活を見ることもできる。

のびのびと遊びながら学ぶ感じであり、子どもにとっては楽しみながら学べると思う。この時期は、楽しみながら集団生活になれてもらえればよいと考えているのでとてもよかった。

ひとりひとりをよく見てもらえたと思う。また、年少では補助の先生もつき、より細かく目を配ってもらえた。

のびのびとした幼稚園の雰囲気があり、子どもたちも楽しんで通うことができた。また、幼稚園にてスポーツクラブ主催のサッカー教室があり、そのまま通うことができ便利だった。

防犯カメラの設置はなかったが、職員室から、園内が一望できる配置となっており不安はない。幼稚園前の歩道が広く、送り迎えの際も便利であった。

閑静な住宅街にあり、治安面での不安はない。ほとんどが近所からの登園であり、自転車での送り迎えで十分。

参観日後に懇談会を行っている。

良かった。

運動会、夕涼み会、クリスマス会、歌合奏発表会

一般的な私立幼稚園程度

近所であり、自由な雰囲気があったため

絵本バック、弁当用具一式

ひばり幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生が非常に優しく、子供も先生を気に入ってくれて、楽しく通ってくれている。子供も生き生きと通っていくれている。

子供のうちにしか出来ない事、学べない事を学ばせるという考えが非常に良いと思う。ただ、今の時代英語についての勉強もさせてほしい。

先生が子供の事を本当に好きで優しくしてくれているのが、保護者にも伝わってくる。子供も会うのを楽しみにしている。

追加料金を払えば、幼稚園内で習い事が学べるようなので、必要に応じて学ばせることを考えてもいいかと思っている。

防犯カメラがあり、表の入り口は幼稚園が始まったら絞められているので、セキュリティには意識があるのだと感じている。

住宅地にあるが、比較的大きな道路沿いにあり人通りもそれなりにあるので、特に問題を感じたりはしていない。

子供にどのような指導をしているか話がある。

普通の紺系の上着に、ひざ上のずぼん

運動会、遠足、バザーなど

千葉市公認の園なので、設定どおり。

体験保育に通って決めた

お弁当セット。外遊び用の靴。

名前を聞かれたり、好きなものを聞かれた。

【試験対策】
家で練習をした程度。

ひばり幼稚園の口コミを共有する

【総評】
のびのびと遊べる環境 園庭はさほど広くはありませんがそれなりに調整して遊んでいます。室内プールがあり、一年中プールに入ることができます。

自由な感じです。教育は厳しい感じはなく、ゆっくりペースかと思います。お勉強系でないところが魅力です。

若くて元気のいい先生ばかりです。園長先生も穏やかな感じです。先生どうしも仲が良い感じです。子供の名前も全員の先生が覚えてくれます。

有料ですが、預かり保育があります。課外授業もあり、放課後も預かっていただけるので、楽です。イベントに合わせて、何かに取り組むような保育です。

門は占めてあります。特に気になるところはありません。特に厳重な防犯対策はしていないようですが、不審者情報などメールで、連絡がきます。

駅からも遠く、自宅からはなんとか自転車で行ける場所にあります。周辺に駐車場がなく、雨の日の送迎に気を使います。

担任からのお話があります

チェックのプリーツスカートにポロシャツ

運動会遠足クリスマス会

入園時10万円毎月3万円

雰囲気が気に入って決めました

手拭きタオル、上履き

千葉県の評判ランキング

ひばり幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています