みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  ひばり幼稚園   >>  口コミ

ひばり幼稚園
(ひばりようちえん)

千葉県 千葉市美浜区 検見川駅 / 私立 / 幼稚園

ひばり幼稚園 口コミ

(23) 千葉県幼稚園ランキング 179 / 569園中
    保護者 / 2022年入学
      子供が毎日楽しく通いたくなるような園であると思います。
      他の人にも勧めたいと思う。
      先生、環境、指導内容、全て満足している。
      生徒一人ひとりがのびのびと園での生活を過ごすことができている。
      個性を活かした取り組みがされている
      一つのクラスに担任と補助の先生がいるため、生徒一人一人に手厚く指導してくれている。
      学びと遊びを共に学ぶことができる環境にあると思う。
      のびのびと過ごせることがありがたい。
      知らない外部の人が入らないようにセキュリティがしっかりとされており、防犯カメラの数も多い
      駅からは少し遠いが、バスや車、自転車での通園は申し分ないと思っている。立地良い。
      父母会の開催は今の所経験はないです。
      ですが、係など役員はある
      イベントの種類が多く、たくさんの経験ができる。
      長期休暇の際も預かってくれるので、保護者果たすかる。
      園の雰囲気、先生の雰囲気が良く、楽しく通えると思ったからである。
      面接試験があるが、園長先生とお話しする程度で難しくはない
      特に無し
    イベントを分散にしたり、室内のマスク着用など。

普通の子供にとっては楽しくのびのび生活できると思う。逆に外国人や病気の園児に対しては十分な対応が出来ていない。
      のびのびと個性を大事にしながら集団生活に必要なルールを備わるよう教えてくれている
      園児一人一人に対して期待している細かい対応が出来ていないように思えるが、逆に先生側は自己満足して十分出来ていると勘違いしているように感じる
      園内に屋内プールがあり、一年中活用している。 それ以外は他の幼稚園と比較出来ないので無難な3点とした。
      定期的に避難訓練を行っている。部外者が勝手に入れないように入り口の施錠管理に関しては徹底されているように思える。
      公共機関を利用するなら最寄り駅からはバスを利用するしかないので、少し不便に感じる。
      コロナ禍で参加する機会が少なくて、よくわかりません。
      コロナ禍で参加する機会が少なくてよくわかりません。
      他の幼稚園と比較していませんが、マイカーでの送迎は時間が朝9時から午後2時迄であまり長いとは思えない。
      主に妻が検討して決めたが、幼稚園らしく、義務教育とは違って楽しくのびのびと共同生活で必要なルールを教わっていける。
    体調チェック表の提出、入り口での体温感知モニターの活用、昼食時の黙食を徹底している。

アットホームな雰囲気で、先生方はいつも笑顔です。
      子供も一人一人の個性を尊重してくれる、素晴らしい幼稚園だと思います。
      子供たちがのびのびと、それでいてしっかり社会性を学べるような素晴らしい教育方針、理念がブレずにしっかりしていると思います。
      一人一人の子供に目が行き届いていると感じます。
      担任の先生以外でも、自分の子の名前を覚えてくださっていて嬉しかったです。
      学習面にはあまり力を入れていない印象ですが、イベント行事も多く、そこで学ぶ事や自信に繋がるは多くあると思います。
      温水プールがあるので季節関係なくプールの授業があります。
      監視カメラも数か所設置されており、職員室からモニタで見れるようになっています。
      周辺の環境は素晴らしいです。近くに広い公園もあり、どんぐり拾いに出かけることもあります。
      希望すれば、園バスで通園することも可能です。
      学年の初めと終わりに懇談会があります。懇談会では親の自己紹介や子供のことなどを話します。
      遠足、七夕、夕涼み会、運動会、芋掘り遠足、クリスマス会(劇)、餅つき大会、歌合奏会等。
      各月毎にお誕生会も催されます。
      延長保育は16時半まで。それ以降も希望すれば17時半まで預かってくれます。
      朝のお預かりも8時~可。
      当日の申し込みでも可能です(時間になると締め切られます)。
      半日保育の時もお預かりありますが、始業式、終業式、修了式などの式がある日は無しとなります。
      プレの時にお世話になっており、娘の希望もあったので選びました。

給食は週3回ですが、週2回のお弁当は慣れてしまえばそんなに大変ではありません。担任の先生も補助の先生も優しいです。通わせてよかったです。
      こどもが楽しめるイベントなどを定期的にやってくれる。先生も優しくて、こどもも楽しく通園している。
      先生方は明るく優しいです。先生によって評判は色々ですが、悪い印象の先生はいないです。
      のびのび系の幼稚園なので、お勉強系の指導はあまりありません。預り保育があるので、仕事がある日は利用しています。
      インターホン対応の事務室側と比べて、鍵をかけていない門は防犯面は弱いかもしれない。
      幼稚園バスが自宅マンションまで来てくれるので、普段は困らない。園の周辺に時間を潰すところがないので、たまに不便だと思う。
      各クラスからクラス役員2名、バザー委員2名が選ばれます。年長さんはそれに加えて卒業対策委員2名が選ばれます。保護者会会長・副会長はクラス役員の中から決まります。
      親子遠足、夕涼み会、運動会、芋掘り遠足、ドッジボール大会、クリスマス会、歌合奏発表会などがあります。不定期に「わくわくランド」というのを先生がやってくれて、園庭に色々なコーナー(木工や絵の具など)があって好きなコーナーを選んで遊べるようです。
      通常保育は9時~14時、バス通園だと早い便と遅い便でかなり時間が違います。あずかり保育は16時半までなら500円、17時半までだと700円です。
      入園前に育児サークルで知り合ったママにすすめられて。同じマンションの子も多く入園したから。
      試験というか簡単な面接です。子供が受け答えできなくても入園できます。
      なにも対策してません。

2019年06月投稿
      外遊びをたくさんしてくれます。
      遊びながら子供達は、好きなことを見つけ、そこにのめりこんでさらに遊びや、お友達との関係も深まる…
      そういったことを繰り返しながら、心も体も健やかに、そして穏やかに成長できる幼稚園です。
      「健康で明るく優しく思いやりがあり、自分で考え取り組む子」を教育目標としています。
      先生方は、危険なこと以外は見守ってくださる事が多く、のびのびと過ごせています。
      担任の先生は、若い先生が多いですが、年少は各クラス、年中長は各学年に必ず副担や補助の先生がついてくださります。
      年少の時は特に、朝のお支度やトイレ、着替え等よく見ていただいて安心できました。
      子供が1番好きなのは、わくわくランドといういろいろなコーナーで遊べるイベントです。不定期に開催されます。
      木工コーナーで釘やトンカチを使って作る作品はカメラやスマホなど、可愛らしいものばかりです。
      家庭ではなかなかできないので、貴重な体験です。
      他にも製作コーナー、ゲームコーナーなど、工夫を凝らしたコーナーを楽しんでいます。
      遊びの中で自主性や、想像力を育ててくださり、学んでいけます。
      各クラスに、クラス役員、バザー委員、年長では卒園対策委員がプラスされます。
      主に4月の懇談会で決めます。
      各行事のお手伝いや、バザー運営、謝恩会の計画&開催などがあります。
      子どもが在園中に1度は必ずやります。
      保護者会は和気あいあいとして、和やかです。
      親子遠足、夕涼み会(みんな浴衣や甚平着て可愛い)
      運動会、芋掘り遠足、
      ハロウィン(子どもも大人も自由に仮装して楽しい)
      ドッチボール大会(保護者は応援)、
      クリスマス会(劇や歌)、
      もちつき大会、歌合奏発表会、観劇会、など。
      定番なものがほとんどですが、保護者参加できるものも多く、楽しいです。
      朝のお預かり8:00~9:00
      保育後のお預かり 保育終了~16:30又は17:30
      当日朝まで申し込みできます。
      夏休みも、お預かりあります。9:00~15:00
      プレからお世話になり、その時の先生方がとても優しく、安心して過ごす事ができました。
      また園バスもあり、我が家の辺りは停車していなかったのですが、相談するとバスコースを検討してくださり、バスで通えるようにしていただいたので。
      試験はありません。園長先生に名前を聞かれて答えるくらいです。
      ないです。

先生が優しく、子供が楽しく通えている。 悪いことをしたらちゃんと叱ってくれる。 ひとりひとり見てくれている。
      お勉強系の園ではないが、野放しでもない。 園児それぞれをちゃんと見てくれて、集団生活に慣れさせながら個別に対応してくれる。 バス通園だと先生とはノートでやり取りできて、何かあればすぐ電話で連絡をくれる。
      先生は明るく優しい人が多く、園児にも慕われている。 保護者に不安を与えないように気を使ってくれている。 子供を楽しませようとしてくれているのが伝わってくる。
      厳しすぎず、野放しにしすぎない感じで、子供がのびのび通えていいと思う。 プールに通年入れるのもいい。 不定期に「わくわくランド」というイベント(木工や絵の具や工作など色々なコーナーで子供が遊べる)をやってくれて、子供も楽しみにしている。
      年度の始めに親の自己紹介と役員決めがある。 クラス委員とバザー委員が1クラス各2名ずつ、年長はそれにプラスして卒対が3名ずつ? 在園中に1回は役員をやらなければいけない。 保護者会の会長は年中のクラス役員から選ばれる。 兄弟がいる場合、入園していない下の子がいる人は役員免除(下の子が入園したら役員をやる)
      不定期に行われるわくわくランドは子供達に人気。 園庭やホールに色々なコーナー(木工、絵の具、工作など)があり、全園児が自由に好きなコーナーで遊べる。 運動会は12時半ぐらいまでなので、お弁当なし。 夕涼み会は浴衣や甚平で参加(子供が嫌がったら普通の服でよい) ハロウィンの日は仮装して登園(園庭で体操などをして写真を撮ったら着替える)
      上の子がいるママ達に話を聞いてプレに通い、先生達も優しくて感じがよかったし、子供も楽しく通えそうだったから。 家から近く、バスも来るし、仲良しの子もひばり幼稚園に決めていたから。
      ホールで簡単な面接。 園長先生とちょっとお話しするだけです。
      対策はいりません。 人数に余裕があればみんな受かります。

子供が楽しく通えていて、安心している。 先生方も明るく優しくて、子供たちのために日々頑張ってくれていると思う。
      お勉強系の園ではないので、わりとのびのびとした園生活だと思う。 のびのび系だが野放しというわけではなく、集団生活も学ばせてくれる。
      子供同士のトラブルがあれば報告してくれるし、補助の先生も色々フォローしてくださっている。 子供の性格を把握して色々指導してくれていると思う。
      勉強の時間はないが、園児はのびのび通えていると思う。 叱るべき時はきちんと叱ってくれる。 お友だちとの関わり方も教えてくれる。 通年プールに入れるのがいい。
      子供が在園中に1回は役員をやらなければならないが、下に入園前の子供がいる場合はやらなくていい(下の子が入園したらやる)。 年度の始めに親が自己紹介する場がもうけられ、その時に役員を決める。 クラス委員、バザー委員、年長はそれに加えて卒対。 クラス委員は遠足の時の公園の場所取り、保護者会で会長や書記や会計などの役割分担、運動会やイベントの補助など。 バザー委員は係によっては準備のために園に何度も行かなければならない。 卒対はアルバム作り、謝恩会や記念品の準備など。
      春に海浜幕張の公園で親子遠足。 夏の夕涼み会(子供は浴衣や甚平着用) 9月に運動会。 冬に歌合奏発表会。 餅つき。 毎月の誕生会用のクッキー作り。
      家から近く、バスが来ている。 プレに通ってみて、気に入った。 まわりのお友だちもひばり幼稚園に行く子が多かった。
      簡単な面接のみ。 きちんと話せなくても受かった。 希望者が多くなければ全員受かるのでは? 発達障害などでよその園で断られた子も来ている。
      試験対策はいらないです。 親もスーツほどかしこまらなくて大丈夫。

こどもたちが、のびのびと生活でき、こどもの意見を尊重してくれる。
      体育やプールの授業も充実している。
      先生たちが、みんな優しいが、叱る時はきちんと、叱る
      集団で何かを達成しようといる考えを持っており、一人の子ができるまでついていてあげる。
      列が乱れていると、先生の一言でピシッと並んだりできます。
      当たり前だが、先生は親といるときと、子供だけでいるときの顔や態度が違う。
      一人で遊んでいる子供きも積極的にこえかけててみんなの輪に入れるように促してくれる!
      充実しています。
      先生が、絵本を呼んで呼んでくれてその影響か、9文字しが教えてもなのいのが、
      楽しみいです。
      毎月、お誕生日会で園児が合奏をします。
      有名じゃない楽器になので最初は飛び乗りましたか。
      イベントや行事は、遠足や運動会や発表会といったメジャーなものを始め、様々なものがあり、どのイベントもほぼ親が見学できるものとなっています。
      例えば、餅つき大会は力仕事が必要なので父親が手伝いにきたりするので、母親だけでなく父親も子供の園でのことに触れる機会が多くあります
      園舎が綺麗で、先生たちの子供への応対の仕方が決め手でした。
      また温水プールもあり、年中プール遊びができる幼稚園は他にありませんでした。
      園長先生との面接、名前を聞かれて受け答えできるかを見られました。
      これといった、大それた試験はなかったので特にありません。

自由な幼稚園です。
      何かができないからといって否定することはなく、何が長所かわからない子供たちの可能性を広げることができる場所と考えます。
      とくに、これといって理念があるとは感じません。あるのかもしれませんが、それに縛られて、と感じたことはありません。
      よく言えば、のびのびとできています。
      ベテランの先生がおり、中堅の先生は今は少ないかな、、、若い先生が多いです。元気はあるし、毎年の運動会での動きをみると、しっかりしていると感じます。
      いわゆる学力を求めるのであれば、方針はあわないでしょう。学研などの課外講座もありますが。年長さんは宿泊でのお出かけもあり、いろいろと成長させてくれています。
      普通の幼稚園並みに集まりはありますが、クラス委員でなければ、頻度はかなり低いです。
      授業参観、盆踊り、クリスマス会、歌合奏、運動会、と頻繁にあります。
      卒園前に謝恩会的なものがあります(が、謝恩、なのにほぼ強制という理不尽さも感じなくもない)
      自由な雰囲気はとてもよかった。また他の幼稚園にあるようなノルマ的な発想がないのが、私の教育方針に合っていた。
      名前が言えるかどうかの面接がありました。
      塾に通う等の準備は全く行っておりません。

立地も良く、先生方も若くて子供思い。園の設備も充実している。もう少し親の負担がなくなればいいのになと思う
      子供主体で、先生が若く園全体に活気がある。行事もほどよく行われている。PTAの活動がちょっと負担が多い
      先生は子供思いの人が多く、全体に若めで園全体に活気がある。先生同士は仲がよさそう
      お泊り保育があったり、園にあるプールで年間を通して入れるなど園生活が充実している
      男の先生がおり、安心。園の周りは住宅街で、落ち着いた雰囲気。近くには中学校や高校もある
      マンションや戸建てが並ぶ静かな住宅街。近くに中学校、高校、小学校などがあり落ち着いた雰囲気
      かなり大変。係によってだけど、週の半分は通う感じ
      運動会、夕涼み会、お泊り保育、お芋ほり、クリスマス会、歌合奏発表会
      朝9時から14時まで。延長保育は申請すればできる
      家から近かったのと、親が通っていたから2世代で通うことになった
      園長先生に名前を聞かれたり、朝ごはんの内容を聞かれたりしたことに答えるだけ
      特に何もしていない
      市立小学校
      学区だったから

2018年09月投稿
      先生が大らかで、在園児の名前を呼べる園です。子供との触れ合いを大事にしてくれます。先生は優しいです。
      見守って頂ける感じです。わくわくランドという催しがあり、子供達は毎回楽しみにしています。内容は工作やクイズなど先生が工夫された内容です。
      若い先生が多いですが、元気で明るい雰囲気です。ベテランの指導の先生がしっかりしていらっしゃるので安心します。
      特にお勉強には厳しく指導はしていないので、小学校入学を控えた年長さんは、自分でひらがなの読み書き程度はやっておいた方がいいです。
      月に何回集まるという父母会はないです。
      移動動物園は、未就園児も参加でき、在園児も楽しみにしています。
      夏の預かり日数はあまり多く無かった気がします。通常開園は8時50分からですが、朝は8時から預かり保育をしています。
      園長先生との面接がありますが、名前を言えたら大丈夫です
      特にありません。

園内にプールがあり、通年プール指導を受けることができる。若い先生が多く、活気がある。先生同士の中の良さも定評
      動物と触れ合う目的で、毎年1回ふれあい動物園を開催しており、子供が動物に触れ合う機会を、作っている。
      先生はベテランと若手がいてバランスが取れている。保護者もきちんとした人が多くいい雰囲気の中保育をしてもらえる
      園の特徴として園内にあるプールでの学習や、お泊り保育など、子供たちだけで過ごす機会もあり、成長を期待できる。
      謝恩会などが年長になると開かれ、先生たちをホテルなどでもてなす機会がある
      秋になるとバザーが開かれ、近所の人や卒園児など多くの人が訪れます
      先生たちや園全体の雰囲気がよかったのが決め手でした。入ってよかったです
      園長先生に名前を呼んでもらって返事をし、お話をしておしまいです。
      塾にはかよっていませんでした。普通の生活ができていれば大丈夫です
      公立小学校

本当に子どもの事をのびのびと育ててくれて、幼稚園に行くのを毎日子供が楽しみにしています。先生達もとてもやさしいです。
      子供を元気にのびのびと育てることが本当に徹底できていて、子供が幼稚園を本当に好きになっている。友達同士も仲良く協力的になっている。
      若い先生もベテランの先生も、子供の事が本当に好きなんだなというのが伝わってきます。いつも笑顔でいてくれるので子供が先生や幼稚園の事を本当に好きになってくれています。
      延長保育も一応ありますが、うちでは使用はほとんどしていません。ただし、終わった後に英語教室などもあるので利用する人は良いと思います。
      登園後は玄関にはかぎが掛けられているので、普通にセキュリティーはしっかりされていると思います。特に問題は無いです。
      駅からやや遠いので不便に感じることはある。駐車場もあるが少ないのでほとんど使えない。しかし、週末は近くの川沿いに車を止めることが可能なので、助かっている。
      最近の行事等でそれぞれの子供がどのような雰囲気だったか等を話してくれるので、幼稚園での様子が分かった良いと思う。
      のびのびと子供を育ててくれるので、元気な子供や褒めてあげた方がやる気になる子には非常に良いと思った。
      面接などがあるが、形式的な感じ。
      家で名前を答えられるようにするなど、普通の内容。

2021年06月投稿
      殆どすべてにおいて高評価。先生は、ベテラン・若い先生関係なく好印象。園長先生もやさしい。建物も、津波対策・地震対策を考えて設計されている。
      子供が自発的に判断できる能力を養ってくれる。子供ひとりひとりを、先生がしっかり見てくれる。
      子供ひとりひとりをしっかり見てくれる。ベテランは、若い先生をしっかりサポートしている。
      子供が自発的に判断できる能力を養ってくれる。体育専門の外部の先生が指導してくれる。
      外からよく見えるので、良い点も悪い点もある。プールは室内なので安心。正面玄関以外は通常施錠されている。
      駅から遠く、駐車場が無い。駐輪場もスペースが少ない。バス停は近くにあるが、本数が少ない。
      親の自己紹介・子供の簡単な紹介を行います。
      運動会、お遊戯会、バザー、音楽会などがあります。
      追加料金・事前申請で延長預かりも可能です。
      教育方針がしっかりしており、評判も良かったために選びました。
      家から近いため

先生がよく子供のことを考えてくれているのと、保護者にたいしても真摯に向き合ってくださいます。 トラブルもあまりなく安心して子供をあずけられます。
      のびのびと子供達が過ごせるように配慮してくれています。先生も優しくきちんと生活マナー等も教えてくれます
      若い先生が多いですがとてもしっかりしていて優しいです。よく生徒達を見てくれていて安心できます。
      郵便ごっこなど自然にひらがなを覚えられるようにしていたり、工作も多く、プールも外部から指導員を呼んで授業があります。
      津波がくる可能性がある地域ですが避難所があります。 また体育館はクッション素材の床でできていて安心です。
      住宅街のなかにあります。車は少し駐車場がありますが少ないです。園バスが出ています。
      年の始めに懇親会がありますが自己紹介程度です。クラスごとに年2回ほど食事会などありましたが参加しなくても大丈夫です。
      運動会、遠足、バザーなどがあります。遠足は親子遠足もあり一緒にレクリエーションをしたらします。
      2時までの保育ですが延長で5時頃まで預かってもらえます。
      同じ小学校の子供が多かったことと園バスがあり送り迎えが容易だったことから選びました。 また主任の先生がとても良いかたで若い先生がたをよくまとめて下さっていることから選びました。
      面接がありましたが、何もしゃべれなくても大丈夫です。名前と年齢を聞かれました。 そのあとすぐに制服などの採寸があるので不合格とかはないように思えます。
      特に対策をしなくても大丈夫です。
      市内の公立小学校がほとんどです。
      回りに私立がないのでほぼ回りは公立の小学校です。

2016年03月投稿
      のびのびとして明るい幼稚園です。
      子供が毎朝園に行くのを楽しみにしており、貴重な経験をさせてくれています。
      子供達をのびのびと自由に育てることを園全体で徹底しています。お勉強系ではなく温かみのある所が魅力です。
      若い先生たちは園児への愛が感じられ、頑張っている姿が素晴らしいです。しかしその上の先生は若い先生への当たりが強く園の雰囲気を壊してしまっているのが残念です。
      自由な保育内容です。また幼稚園が終わったあと音楽教室や英語教室、サッカー教室を開催しています。
      普段は施錠がされていますが、行事の際は開放されているのが少し心配です。
      駅からは少し離れていますが、幼稚園バスがあるので特に困ることはありません。
      子供への接し方や日常生活について教えてくれる。
      運動会、クリスマス会など。
      家に近く、のびのびとした方針に共感したから。
      自分の名前がいえれば良い。
      親子で面接練習をしていました。

先生が非常に優しく、子供も先生を気に入ってくれて、楽しく通ってくれている。子供も生き生きと通っていくれている。
      子供のうちにしか出来ない事、学べない事を学ばせるという考えが非常に良いと思う。ただ、今の時代英語についての勉強もさせてほしい。
      先生が子供の事を本当に好きで優しくしてくれているのが、保護者にも伝わってくる。子供も会うのを楽しみにしている。
      追加料金を払えば、幼稚園内で習い事が学べるようなので、必要に応じて学ばせることを考えてもいいかと思っている。
      防犯カメラがあり、表の入り口は幼稚園が始まったら絞められているので、セキュリティには意識があるのだと感じている。
      住宅地にあるが、比較的大きな道路沿いにあり人通りもそれなりにあるので、特に問題を感じたりはしていない。
      子供にどのような指導をしているか話がある。
      運動会、遠足、バザーなど
      体験保育に通って決めた
      名前を聞かれたり、好きなものを聞かれた。
      家で練習をした程度。

とても明るく元気に指導していただけました。子供が気にいていたので、良かったです。
      方針・理念を強調して以内幼稚園なので、こだわらずにのびのびと教育していただけました。
      若い先生が多く、未熟な点も多く見られました。一生懸命に指導してくださいました。
      特にこれといった教育はなかったと思いますが、こどもは楽しく毎日を過ごしておりました。
      入口は施錠してありますが、厳重ではありません。それ以上はもとめられません。
      最寄りの駅も遠く、バスも不便な立地でした。駐車場があれば良かったです。
      父母会は自己紹介をして、役員の選出などをしました。
      年長児のお泊まり保育が素晴らしいです。
      新しく改装し、綺麗でした。

お弁当の日が週に2回ほどあるのですが、できれば全部給食にして欲しいと思います。それ以外は満足しています。
      自由でのびのびの教育方針なので、とても良いと思うのですが、他の幼稚園の情報がないので、比較できません。
      とても若い先生が多くて、明るく元気な感じで良いと思います。ベテランの先生もとても信頼できます。ほかの幼稚園がどうなのかわからないので、ひかくできません。
      ごく普通の教育をしています。お預かりもあり、助かっています。スイミングスクールもあったりと、スポーツも積極的に取り入れておらっています。
      日中は施錠されているので、問題ないかと思います。登園時などはずっと空いてますので、完璧ではありません。
      駅には遠いので、自転車か車かですが、園バスも使えますので、便利だと思います。路線バスは不便なので、使えないのが、残念です。
      延長のおはなし
      運動会、クリスマス会、歌合奏会、
      割と近くてきれいだったので

自由な中にも、クリスマスや歌合奏の発表会があったり運動会やお泊まり保育があったりして、クラスで作り上げる達成感も味わえるとおもう。
      子供目線で教育してくれる 保護者の負担は多めで、役員になると週に半分は通うようになる
      担任になる先生は比較的若く元気な感じ。 古い幼稚園だけど、新しいものも取り入れている。
      ともかく他の幼稚園と比べると自由な気がする。少し他動気味の子もベテランの担任のクラスでうけいれている。
      園庭はまあまああの広さで、プールが完備されていて年間を通して入ることができる。遊具は普通な感じ。
      住宅街にあり、安全性は優れている。回りの住宅街から路上駐車のクレームがかなりあるようで園側はピリピリ気味
      基本的に新しいクラスが始まったら保護者会がある。
      クリスマス会、運動会、お泊まり保育、歌合奏発表会
      9時から2時で、延長保育は受け入れあり。詳しい時間は不明
      入園前にオムツがとれていなくても大丈夫だった。通いやすい。先生方が明るくて若い
      園長せんせいのまえに立って、名前を言う。朝御飯何を食べたかも聞かれたかも
      入園のための試験はとくになかった
      市内の公立小
      近いから

千葉県千葉市美浜区の評判が良い幼稚園

ひばり幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、ひばり幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ひばり幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

青い鳥幼稚園