みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  ひばり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ひばり幼稚園
(ひばりようちえん)

千葉県 千葉市美浜区 検見川駅 / 私立 / 幼稚園

のびのびゆるい指導

とても明るく元気に指導していただけました。子供が気にいていたので、良かったです。
      方針・理念を強調して以内幼稚園なので、こだわらずにのびのびと教育していただけました。
      若い先生が多く、未熟な点も多く見られました。一生懸命に指導してくださいました。
      特にこれといった教育はなかったと思いますが、こどもは楽しく毎日を過ごしておりました。
      入口は施錠してありますが、厳重ではありません。それ以上はもとめられません。
      最寄りの駅も遠く、バスも不便な立地でした。駐車場があれば良かったです。
      父母会は自己紹介をして、役員の選出などをしました。
      年長児のお泊まり保育が素晴らしいです。
      新しく改装し、綺麗でした。

本当に子どもの事をのびのびと育ててくれて、幼稚園に行くのを毎日子供が楽しみにしています。先生達もとてもやさしいです。

子供を元気にのびのびと育てることが本当に徹底できていて、子供が幼稚園を本当に好きになっている。友達同士も仲良く協力的になっている。

若い先生もベテランの...

★★☆☆☆2.0
普通の子供にとっては楽しくのびのび生活できると思う。逆に外国人や病気の園児に対しては十分な対応が出来ていない。

のびのびと個性を大事にしながら集団生活に必要なルールを備わるよう教えてくれている

園児一人一人に対して期待している細かい対応が出来ていないように思えるが、逆に...

青い鳥幼稚園

真砂第一幼稚園